Потоп

        Все лето,с июня, нам по телевизору показывают настоящий потоп в Сибири. Сотни деревень, поселков, и даже  городов вода смывает с насиженных мест и уносит куда то в даль. Восьмого августа  я написал статью « Кто же спасет Россию?». В ней я не назвал возможные варианты решения проблемы. Что же происходит с Россией?

        Много веков назад англичане, французы и американцы думали как бы уничтожить Россию, что бы прибрать ее уникальные природные ресурсы. Сначала Наполеон, затем Гитлер, завоевав  Европейские государства, используя весь их промышленный и военный потенциал напали на нашу страну - но были разбиты. Они поняли, что  Россию завоевать невозможно, надо придумать какой то другой способ.

      
       И придумали. Завербовали верхушку власти страны во главе с Ельциным, обманув их лазурными перспективами. Обучили Кудрина, Чубайса, Грефа и других, как провести приватизацию и провели ее, окунув Россию в капитализм. Предприятия, целые отрасли промышленности были практически бесплатно переданы частным, близким власти, лицам. Взаимосвязи,которые были наработаны предприятиями,отраслями годами разорвались. Из большинства заводов новые хозяева выжали все что возможно,  обанкротили, оборудование продали или сдали в металлолом. У многих из них остались огромные емкости  токсичных отходов, которым сейчас  угрожает сибирский потоп.

       Нам со всех телеканалов вешают лапшу на уши, что всю Сибирь затопили  проливные дожди,  воду которых не может впитать земля. Ну это же чушь!!Кто постарше тот помнит, как строились сибирские гидроэлектростанции, например , Братская. Больше десяти лет лесозаготовители вырубали тайгу,с площадей, которые будут затоплены при образовании верхнего и нижнего бьефа электростанции. Перепад высот верхнего и нижнего бьефа составлял больше ста метров. Нам тогда говорили, что нужно каждый год строго следить за состоянием плотин и насыпей, которые должны сдерживать огромные усилия гигантских водных ресурсов, накапливаемых для выработки электроэнергии так необходимой производителям аллюминия.


       Сразу на память приходит мысль -почему президент ставит на РАУ ЕЭС в апреле 1998 год Чубайса, а1 июля 2008 года РАО ЕЭС было ликвидировано  и разделено на 23 независимые компании, в том числе 2 государственные и 21 частную. Мне кажется, что в результате этих преобразований контроль за состоянием плотин перестал надлежащим образом осуществляться. Их разрушило и произошел этот потоп Сибири. А дожди здесь не причем!!


       3 октября 2009 года комиссия Ростехнадзора, расследующая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала Анатолия Чубайса в числе руководителей российской энергетической отрасли, причастных «к созданию условий, способствующих возникновению аварии».То есть, там где можно нанести экономики России наибольший ущерб в руководство структуры президент ставит Чубайса. В декабре 1991 года Ельцин ликвидировал СССР, сейчас его приемник Путин, с помощью Чубайса, все делает, что бы ликвидировать Россию.Это крайне опасно!

       За неудовлетворительное руководство  правительством, обнищание народа, огромные пожары в сибирской тайге, наносящие непоправимый ущерб здоровью сотен тысяч  сибиряков от смогов в деревнях, поселках и городах Сибири. За уничтожение деревень, поселков, городов Сибири потопом, погубившим  тысячи домов, нанеся ущерб на сотни миллиардов рублей и человеческие жертвы объявить президенту РФ Путину В.В. импичмент.


Рецензии