Литературный вызов. День второй. Нотариус Михаил Б

У Марианны Б. десятки тысяч поклонников в сети. Марианна Б. знает толк почти во всем. Она честно говорит, что не знает, как колоть дрова и топить печь, но это ей радостно прощают, потому что во всем остальном - она эксперт всея русского интернета. Не знаешь, как присушить любимого, избавиться от надоевшего поклонника, похудеть, потолстеть, покрасить модно волосы, сделать брови, купить задешево, продать задорого, прослыть умной, прослыть прелесть, какой дурочкой, понравиться свекрови, сыграть идеальную свадьбу, красиво развестись, все это и миллион других вещей знает Марианна. Она умна, загадочна и сказочно прекрасна, она знает все и никогда не зазнается, она всех называет "машерочка", никогда не обижается и никого не банит, потому что волшебным образом ей никто не хамит.
Нотариус Михаил Борисович плеснул щедрой рукой вискаря в красивый бокал и блаженно потянулся. Сегодня он отшил десяток разгоряченных поклонников, заваливающих Марианну виртуальными букетами и подарками, дал надежду нескольким, которые кинули ей на карту очень реальную денежку ("конечно встретимся!" отвечала им Марианна и посылала в ответ поцелуйчики, сердечки, цветочки, ванильных котиков и песиков). А так же написал, как избавиться от муравьев в саду и трудных пятен на скатерти. Как он жил до Марианны? Скучно. Торчал на форумах для юристов, повышал квалификацию, кино смотрел, но, как человек практичный и твердо стоявший на ногах понимал, что сеть - это не жизнь, это ее симулякр. Именно поэтому и удивляла его готовность почти любого ухнуть в этот мир с головой, не обращая внимания на то, что творится у него под носом. А потом Хозяйку, с которой ему так замечательно работалось, выгнали из дома и она проела ему плешь своей заботой и нытьем. Так и появился еще один их проект - Марианна Б.
- Мишенька, не пей так много, - голос ласковый, но в нем сталь и шипы, а стакан жестко вырвали из рук, - нам еще свадебное платье для одной девочки подбирать, ну-ка открой вот эту закладочку.
Настроение вмиг испортилось, флиртовать Михаил Борисович любил и умел, а вот все остальное...
- Будешь так настырно лезть в мою жизнь, все узнают, кто такая на самом деле эта Марианна, - сварливо процедил нотариус и потянулся за другим стаканом.
- Не сердись, дружочек, - Хозяйка ласково провела призрачной рукой по лысине нотариуса. От этой нежности его прошиб холодный пот и он скорее открыл указанную вкладку. Платье для поклонницы выбрали нежного персикового цвета с искусственными цветами, пущенными по подолу и лифу. Довольная Хозяйка поспешила на кухню присмотреть за ужином, а Михаил Борисович бездумно листал ленту новостей и вдруг застыл, как голодный кот, унюхавший аромат карасей в сметане. Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? Он быстро просмотрел статью и понял, куда он предложит переселиться настырной Хозяйке и ее многочисленным подчиненным.


Рецензии