Сказки по-взрослому

Рецензия на фильм "Хеллбой" 2019 года.

   Кто знаком с предыдущей экранизацией истории Хеллбоя, адского парня, вставшего на сторону людей и защищающего человечество от потусторонней нечисти, тот, вероятно предполагает, что этот фильм, 2019 года, является продолжением прежней истории. Я тоже так думал.
   Но авторы данной картины, как станет понятно по ходу фильма, решили перезапустить франшизу и рассказать историю Хеллбоя совсем иначе. От прежнего персонажа остался только устрашающий внешний вид, который кстати сказать стал еще уродливее, и невозмутимый, твердый характер.
   Да, вы увидите в этом фильме некоторые привычные атрибуты Хеллбоя, ибо они являются его неотъемлемой частью, но в остальном, сама история персонажа, его окружение, его эмоциональная составляющая и его харизма – всё это вы обнаружите в новой интерпретации.
   В новом фильме присутствует много абсурда и самых неожиданных персонажей. Это совершенно новый мир. Мир Хеллбоя. Так же не могу не отметить динамичность и стремительность развивающихся событий, оно и понятно: в картину впихнули столько всего, что каждый эпизод, сжатый до предела, мгновенно сменяется другим, не оставив после себя какого-либо эмоционального отклика.
   Здесь присутствует с пару десятков сцен жестокого и бессмысленного кровопролития, но зрителю вряд ли удастся посочувствовать, по сопереживать хоть кому-то. Ощущение после просмотра такого сумасшедшего экшена, словно резня, массовые убийства, геноцид человечества – это вполне обыденные реалии того мира, о котором повествует данный фильм. Если авторы кинокартины желали добиться именно такого отклика у зрителей, то да, это им вполне удалось!
   Вообще, ситуация в киноиндустрии нынче складывается так, что если фильм метящий в блокбастеры не напичкан пошленькими шуточками и остротами, двусмысленными фразами и театром абсурда, то зритель, якобы, «не въедет», не зайдет ему такой фильм. Как знать, применимо ли это негласное правило к любому роду фильмов?
   Касательно аудио-сопровождения в фильме – я его не заметил. Вероятно из-за чрезвычайной перегруженности картины убойным экшеном. А что касательно визуальных эффектов, то местами всё смотрится реалистично и живенько, но в большинстве случаев ты просто наблюдаешь по выражению бессмертного Дедпула: «Махач пикселей», т.е. когда я наблюдаю эпичное сражение, то не могу отделаться от мысли, что меня где-то надувают. Будто вот-вот кто нибудь из действующих лиц по неосторожности заденет зеленое сукно и картинка поползет на глазах изумленного зрителя.
   О персонажах. Ни один из персонажей нового фильма Хеллбой не был раскрыт полностью. Были лишь жалкие попытки как-то втиснуть в весь этот хаос историю персонажей, но навряд ли это удалось. По крайней мере я не поверил ни в одну из историй и не смог проникнуться никем, включая самого Хеллбоя.
   Выводы. Фильм Хеллбой 2019 года если и стоит посмотреть, то только лишь ради сравнения с предыдущими экранизациями, ну и так, чисто посмеяться над шутками и остротами, поразиться нелепости и абсурду происходящего и забыть, сразу после просмотра. Складывается впечатление, что сценарий и диалоги писали малолетние хулиганы и интернет-тролли подросткового-же возраста.
   Итак, я считаю, что данный фильм провальный и не заслуживает особого внимания. Ставлю 4 балла из 10.


Рецензии