Жидальго

" - вот не удивляйся, но любое событие или явление в жизни каждого бывает впервые..."

Инженер машиностроения рассказывает:

В советское время быть инженером означало быть идиотом. Быть под руководством извечно тупого начальства - умного никогда не было, не положено было по партийным соображениям - хоронить заживо все свои устремления к модернизации оборудования и усовершенствованию принятых методик работы. Если тупость была, день в день, то была она планомерной и культивированной (по примеру борщевика Сосновского). Можно с уверенностью утверждать, что Советы рухнули по причине крайней неэффективности систем, людей и организаций, по тупости финансовой и социальной. Привожу конкретный живой пример...

Механические сеялки в цеху всегда варились и дорабатывались сварщиками снизу, лёжа на спине, прям под основными узлами агрегата - все загрязнения, пиль и прочее по гравитации падали прямо на работающих людей... по окончанию всех работ, ванна просто была необходимой. Ваш покорный слуга, умудрялся сквозь балки и валы сеялки варить сверху, всегда оставаясь чистым и душой и телом. На предложение рассмотреть и усовершенствовать методики проведения работ, руководство ответило что "так положено и более безопасно". Но, какая опасность от прикованных в ангаре сеялок и без блока раздачи? Чушь и бред. И так по всем фронтам... день в день. 

Зато у снабженца и заведующего складом, очень эффективного сотрудника, Арона Мехнера пять квартир было в те советские времена. Эти квартиры долго не давали покоя директору цеха и видимо и другим работникам умственного труда, на сколько я помню. Тихим человеком был этот Арон Мехнер - бесконфликтным, расчётливым и всем довольный работник.

www.youtube.com/watch?v=PxyYxP5nmRg

Как говорил Лермонтов:
«Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословию:
Оно вам не поможет вновь…»


Рецензии