Обратный отсчёт

     ==Обратный отсчёт==

  Лемарсет, сидя перед панелью голо-бука, сосредоточенно пытался вычислить точки сплетения пространственного «пузыря» в основании «спрута» Галактики K145589T. Занятый кропотливой работой он, совершенно не обращая внимания на открывавшуюся в прозрачном окне высотного офиса инновационной корпорации «Ви-Майра», завораживающую панораму звёздного неба, сосредоточенно рассматривал экран. На экране проекции прозрачных туманностей кольцом охватывали спрут, пряча его «щупальца» за мириадами мелких светил..

  Ин-шлем - супер навороченная штука, для стимуляции мозговой активности, лежал рядом как ненужная, сверкающая словно ёлка, безделушка. Озарения итак посещали голову программиста «Ви-Майра» с головокружительной скоростью. Пальцы его порхали над клавиатурой, словно он играл на мисторели, симбиоз свирели и мистла (круглой, полуорганической субстанции, соединённой со свирелью посредством био-адаптеров), создающей волшебные звуки, ласкающие слух. Кресло под Кванком Лемарсетом, постоянно меняло форму, превращаясь то в водопад, струящийся волнами света, то в футуристическую панель летательного аппарата, то в крылья летающего даблоспириса, то в трон из друзы кристаллов, но всё это, конечно, было иллюзией…

  Высвечивающиеся на экране графики накладывались на карту звёздного скопления. Точки, образующие какую-то странную плетёную структуру (поэтому назывались «точками сплетения»), программа обозначала ярко малиновым цветом.
 
  Строки программного кода мелькали на экране, образуя рисунок непонятной фигуры…

  Наконец, код программы был написан, и Кванк, удовлетворённо раскинувшись в кресле, принявшем форму морской волны, сложил руки на затылке и потянулся, удовлетворённо глядя на плоды своего труда…

  - Что ни говори, а работа, которая продолжалась несколько месяцев наконец-то была завершена, - думал он с внутренним облегчением…

  Кванк задумчиво посмотрел на звёздное небо, отделённое от него тонкой стеклянной преградой и размышлял:

  - Теперь для перемещения в нужную точку пространства мне нужно внести данные в кровь и просто посчитать вероятности, а сверхскоростные биокатализаторы в сыворотке с информацией мгновенно синхронизируются с мысленными импульсами..

  Достав из стола, представляющего собой соединение ассиметричных фигур, треугольную, отливающую металлом «таблетку», он поднёс её к глазам, увидев маленькую еле заметную полоску загрузки информации. Приложив «таблетку» к одному из боков голо-бука, произошло мгновенное подключение. А через мгновение поверхность «таблетки» засветилась золотисто - красным, а затем снова превратилась в серебристый треугольник. Это означало, что информация перенесена на бионоситель…

  А затем, Кванк, снова поднеся «треугольник» к глазам и убедившись, что индикатор показывает полную загрузку, быстрым движением закатал рукав и приложил треугольник к коже. По телу пробежали волны электрических импульсов, отчего короткие светлые волосы на его голове стали дыбом...

  Долгие минуты происходила трансформация, когда треугольник «таблетки» ощутив присутствие органики, поменял форму, превратившись в каплю коричневого цвета и всосавшись в кожу. Мгновение и «таблетка» преобразовалась в обычную родинку – невус.

  Информация, словно цветовое энергетическое копьё, вонзилась в мозг Лемарсета, перед глазами получеловека поплыли картинки образов, созданные путём интерференции световых волн, излучаемых инфокапсулой…

  Биодатчики, вживлённые в тело, показывали нормальный уровень реакции на информационный раздражитель…

  Неожиданно в голове Кванка возникла красивая мелодия - это начиналась стадия синхронизации инфокапсулы с нейронной сетью организма…

  Когда стадия синхронизации завершилась, внутри головы Кванка раздался шелестящий голос:

  - Процесс синхронизации завершён, для перемещения в рассчитанные точки сплетения произведите голосовой отсчёт от 20 до 0… Оптимальное время для трансартикулярной юстировки установлено… Инфокапсула с интегрированным нанитовым экзоскелетом синхронизирована с системами жизнедеятельности…

  Лемарсет проверил реакции организма на воздействие инфокапсулы: немного подвигал головой влево – вправо - для оценки состояния гипоталамуса; подвигал руками, потрогал пальцами «родинку» и, убедившись, что всё в порядке, сосредоточился и замолчал на целую минуту, закрыв глаза и прекратив мысленный диалог…

  После изобретения мгновенно преобразующихся нанитовых экзоскелетов с биоактивными компонентами, надобность в скафандрах исчезла. Путешествия по галактике стали доступнее, превращаясь в математические расчёты точного места перемещения, а экзоскелет выполнял защитные, исследовательские и оборонительные функции.

  По истечении времени требуемого для юстировки,он открыл глаза и сфокусировал их на гранях красивой геометрически совершенной фигуры с изумительным орнаментом из плывущих, словно живых узоров, называемой «трилэксограмм», позволяющей войти в медитативное состояние, для фокусировки мыслеимпульса…

  Сделав вдох, он начал отсчёт:

  - 20…19..18..17…16. Когда он дошёл до десяти в лицо ему пахнул неизвестно откуда взявшийся ветер, растрепавший волосы.

  Кванк продолжил:
 
  - 9…8..7..6… свет вокруг него стал темнеть…

  Наконец, при произнесении цифр: 2…1…тело его превратилось в луч света и сузилось до размера маленькой точки…

  В пространстве узкого кабинета, в котором сидел программист, возник голубовато-сиреневый овал с бурлящей поверхностью и «Кванк», превратившись в узкий луч, прошёл сквозь него. После этого портал бесследно исчез, так же как и появился.

  Мгновение и Кванк Лемарсет, известный в голо-сетях Земли под ником «Мегрос», исчез из привычного трёхмерного измерения. переместившись в другой островок космоса, известный под названием «Кольца Спрута»…


Рецензии
Здравствуйте, Аркадий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.09.2019 10:41     Заявить о нарушении