Новая

Я каждый день новая!

Эльза радостно вскакивает с кровати, выйдя из медитации. Вообще-то так делать нельзя, ибо это может отрицательно сказаться на здоровье, но девушка сейчас думает не об этом.

Я. Каждый. День. Новая.

Эльза отрывисто произносит каждое слово этой незамысловатой фразы, которая ей "примерещилась с выпада", как она всегда любила говорить. Или не она? Или предыдущая она? Или это качество объединяет все её части?

Теперь кофе.

Если честно, без кофе вообще никуда. Эльза, может быть, каждый день новая, но кофе всё равно остаётся прежним - итальянский, дорогой, с трудом добытый по акции в одном из дальних магазинов, потому что в близлежащих его уже разобрали.

Новая Эльза ставит кофейник на плиту и терпеливо ждёт.

Вчера она сотрясалась от нетерпения, сегодня же спокойно ожидает, когда кофейная гуща начнёт подниматься на поверхность.

Вчера девушка не успела выключить газ вовремя и залила плиту, сегодня - нет.

Новая Эльза явно нравится ей больше. Ей бы очень хотелось, чтобы она осталась такой подольше. Или же следующая она была лучшей версией себя сегодняшней. Но тут уж, как говорится, как карта ляжет.

Эльза наливает кофе в чашку. В зелёную. Это важно, потому что вчера была жёлая, а позавчера - оранжевая.

Она садится за стол и делает глоток.

Кофе отзывается непривычно новым вкусом.

Эльза не узнаёт ни его, ни себя.


Рецензии