Don t Worry, Be Happy

Случилось не предвиденное, груз на несколько миллионов долларов, которого ждали в сибирском городке из столицы, к определенному сроку, застрял в Домодедово. Когда Каум узнал об этом, его белая сорочка и фирменный костюм за несколько секунд промокли насквозь от пота, будто на него опрокинули бадью с холодной водой. Дрожащими, плохо управляемыми пальцами Каум набрал номер транспортной компании, и выдохнув напряжение сдавливающее петлей горло, произнес: «Алло!» Получилось хрипло: «Халло!»
В телефоне раздался приветливый женский голос и в режиме автоответчика, его предупредили, что все операторы сейчас заняты, что «Ваше ожидание займет не более одной минуты сорока секунд». Далее телефонный эфир заполнила шутливая американская песня: Don’t Worry, Be Happy!
Каум решил для себя быть "здесь и сейчас". И уже через несколько секунд сидя в директорском кресле он танцевал в такт музыки, воодушевленно повторяя припев песни: «Донт варри, би хэппи!»
Пока Каум ждал оператора песня полностью повторилась три раза. Каум уже понимал, что это Небеса его успокаивают.
Еще до разговора с оператором он ясно осознал, что нет никаких поводов для «be Worry» и если они случаются, то состояние «Happy» поможет ему проложить мост даже через бездонную пропасть всех человеческих проблем.
Девушка оператор объяснила Кауму, что: «Груз находится в терминале транспортной компании, и что сегодня он будет отправлен по адресу назначения. Задержка произошла из-за того, что по ошибке была в машину загружена другая партия товара». На этих словах снова в горле Каума снова возникло напряжение жесткой петли и в глазах появился туман. Как спасительную мантру Каум прошептал: «Don’t Worry, Be Happy».
Девушка оператор продолжала: «Благо, что отправитель быстро обнаружил, что по ошибке был отправлен другой товар и быстро об этом сообщил компании. Теперь Ваш груз к отправке готов. Отправитель сам приезжал и удостоверился в подлинности вашего груза».
Каум продолжая слушать голос оператора, и снова с воодушевлением начал мурлыкать для себя мелодию «Don’t Worry, Be Happy» и плечами исполнять танец счастья.
Теперь каждый день Каум напевал себе Don’t Worry, Be Happy! И эти простые слова открывали для него огромную силу поддержки и уверенности.
Через неделю назначенный груз пришел. Каума вызвал к себе Генеральный директор, лично пожал ему руку, поблагодарив Каума "за проделанную работу". Свою оценку босс подкрепил годовой премией и туристической путевкой в Австралию.
Уже через три дня в Австралии на берегу океана, Каум танцевал у костра с австралийскими аборигенами под песню Don’t Worry, Be Happy.
С этого времени Каум почувствовал, что вся его жизнь сейчас движется по дороге «Don’t Worry, Be Happy».
 Где с левой стороны «Don’t Worry", а с правой - "Be Happy».


Рецензии
Игорь, хорошо! "Плечами исполнять танец счастья" - замечательная находка. Понравилось.

Иннокентий Темников   19.08.2019 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рекомендую всем писателям и художникам во время творческой работы "плечами исполнять танец счастья".
Помогает кровообращению,а также поможет поймать в творческом потоке - жемчужину счастья.

Игорь Щербаков   19.08.2019 16:52   Заявить о нарушении