Эстетика мужской жизни-4

Фрагмент рассказа «Эстетика мужской жизни»

          ...Уверен, что 99,9 процентов женщин большого города, даже если они выросли в деревне очень быстро становятся такими же «раскрепощёнными» в личную сторону, наглыми и борзыми до своих, бывает и дурацких, интересов. Оставшихся, эмансипированных дам слишком мало, чтобы рисковать на закате жизни вступать с ними в брак. Что ты с увядшей, но самодовольной женщиной сможешь сделать, если мамзель впадет в неадекват? Желч, как из вулкана выплеснется наружу – не остановить. Истерика. Закон, культурные нормы, общественное мнение, мораль ; абсолютно всё, будет не на твой стороне. Ты сможешь только уйти в качестве неудачника, понеся при очередной позорной эвакуации большие потери.
          Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть романтический и совешенно неправильный ответ. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений «ты мне ; я тебе». Нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
          Представьте себе, к примеру, что хозяин семьи уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут действия женщины? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе фундаментальные, предначертанные природой активы, женское романтическое начало (кроме традиционных внутренних половых органов имеющих счастье работать до последнего дня) рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине ; это её право, данное законом РФ и не оспариваемое культурными, общественными нормами.
          Но после пятидесяти лет наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет всё по местам. Наверное, так и должно случиться. Чему быть, тому не миновать. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы с «революционно настроенной» женщиной искренне продлевать стабильные отношения. Те, кто успел вляпаться по самую маковку, начинают испытывать непреодолимое желание уйти в поисках лучшей доли. Потому как единственное ответное «я ; тебе» отсутствует напрочь. Самых ценных фишек, которые были у этой женщины, больше нет. Преимущества растворились в пространстве и времени. Неземная красота улетучилась, возвышенные загадки все разгаданы. Испарилось богемное волшебство некогда любимой пассии.
          По всему выходит, если спутник жизни не обладает маниакальным терпением, такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может её не бросить (оставить). Оставаясь с женщиной без малейшего «я ; тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. При этом с точки зрения закона, этики и наставлений, которые не воспрепятствуют относительно пренебрежительного отношения женщины к мужчине, он оказывается в полном дерьме. Не отмыться. Без вины ; виноватый.
          От греха подальше скандинавы придумали не обременительную схему взаимоотношений под названием «шведская семья на выходной день». Типа того, что встретились, обменялись сплетнями, перепихнулись и разбежались до следующей встречи. Никто, никому ничем не обязан. Поляну, еду, выпивку для уик-энда можно поставить на очерёдность. Все довольны...
      


Рецензии