Безмолвная молитва - Nothing to Fear

 
1.
Приличный, а то и просто, простите за выражение, интеллигентный человек с похмелья любит Россию больше чем обычно, но не всегда. да.
2.
Стоит только довести свой монолог до логического конца, как особенно остро начинаешь ощущать выпавшее на свою долю одиночество. Возможно именно поэтому выдумываешь - за неимением других собеседников - какой-нибудь высший повод для диалога: какого-нибудь доброго, немстительного воображаемого бога или, к примеру, не менее добрую, воображаемую живую женщину.
 
И вот, придумав нечто такое вот будоражещее и залихватское, ты начинаешь безудержно взывать к нему или к ней, прикрывая таким образом собственное слабоумие. В подобные незабываемые мгновения обыкновенно начинает казаться, что тебе теперь все позволено. На словах, ни как Раскольникову.
 
Вообще, искренне верующего также как и подлинного влюбленного почти не отличить от идиота. Разница только в том, что первое безумие имеет статус законного и допустимого.
3.
Вот если бы наши заблуждения были лишены элементов веры или сексуальности, мы все, в конечном счете, не избежали бы сумасшедшего дома. В этом есть какая-то дерзость. Ну разве может скромность стать добродетелью, a фикция преданности - самоуверенной гордыней.
 
Однако, наша дорогая редакция полагает, что любой из нас принес бы в жертву целую империю, весь газ и всю нефть мира за один единственный миг, когда бы смог со сложенными в молитве руками обратиться к Великому Ответственному, чтобы поведать Ему за все свои тайны и за все свои подлинности.
 
Если бы только нашел слова для такой молитвы.


Рецензии