Росс и Русс

                РОСС и РУСС: есть ли разница?


    Кто, они такие, рос и рус? Правильно писать эти слова следует не только с двумя буквами силы с, но и начинать оные следовало бы с заглавной буквы. Такие требования предъявляет к грамматическому написанию истинная энергетическая этимология русского языка. Тогда эти слова, написанные на бумаге, либо на экране ноутбука, будут наиболее полно выражать своё собственное значение, приближённое к моменту данной проявленной реальности.

   
    Для понимания этого разберём оба слова этимологически:
Ро-сс, в слове всего одна буква с, но сдвоенная, позиционированная квантовой этимологией русского языка как буква силы, выделившая из всеобщности изначального, как отдельная энергия. То, что в слове две буквы с, означает как бы усиление явления в квадрат в смысле обретения и имения силы и воли к жизни, отсутствие признания смерти, как мимолётного явления в общей Гамме Бытия.


Буквозвук ро же есть слог пути, ро-да, на-ро-да и т.п. (Подробнее см. авторскую монографию «Происхождение русского слова» и другие работы).
Итак, мы имеем буквальную расшифровку слова Ро-сс:
 
…Путь большой, непобедимой силы.
Понятие Русс сходно по смыслу с понятием Росс, это его модификация уже более поздних времён, от которого и образовалось прилагательное слово русский, что само по себе и неплохо ( человек может быть марийцем, абхазом, евреем, да кем угодно; но принадлежать к русской культуре, русской идее, коя есть всего лишь идея со-вести).

 Ру есть слог отдельности, ру-бки, в чём то особенности, непохожести (ср. ру-да( какая?!),  ру-бить, (ру-бль произошёл от глагола ру-бить: означало в древности отрубленный кусок золота или другого драгоценного металла) ру-сый,

То есть русская, значит иная, не такая, как все сила, которая заключается в наличии совести и отсутствия страха смерти (см. уже старый фильм Сергея Бондарчука).

И ещё одна черта русского народа, которая до сих пор у нас в крови: нелюбовь к власти. Любой власть: княжеской, царской, советской, и, тем более, современной:  олигархически- ростовщической. Откуда такая нелюбовь? Она передалась нам, россам, с генами из не такого уж далёкого прошлого.
 
        Ведь в дохристианский период большинство славян жили общинами, что общеизвестный факт, в основном занимаясь охотой и земледелием. В случае конфликтов избирали конунга ( позже называемого князем) на время военных действий.

Гражданские вопросы решались на коло, или вече - собрании рода, либо родов. Постоянной власти не было, соответственно не было и рабства и связанного с ним унижений, что было характерно в те же самые времена для всей Западной Европы.

 Внешняя зависимость настало позднее. Крепостничество пришло на РОсь (Русь) вместе в внедрением византийского типа христианства, которое целенаправленно и насильно навязывалось народу способствуя созданию централизованной княжеской, а затем и царской власти.


    Поэтому русский является ещё и похеристом одновременно наивным, но и хитрым, что рано или поздно больно отражается на нём самом: поэтому так часты в последнее столетие внешние перевороты в стране…. (Эта наивная похеристость особенно хорошо отражена в коротких рассказах Чехова).  Оные перевороты, как и все войны, начиная с наполеоновских, свершаются на олигархическо-ростовщические денежки. И вот что происходит в последнее время, на наших глазах.

    Россов (руссов) потихоньку побеждают, побеждают информационно, заставляя их забыть, что они россы, …..(называемые доныне- из Василия Кирилловича Тредъяковского), а они становятся украинцами, русскими, белорусами (наиболее сохранившими самобытность и энергию росса), то есть «иванами, ро-дства не помнящими».

     Есть ли русские, русины и руськие в Закарпатье, или их уже прозомбировали по «украински», на пример Ватикана, когда то в средние века по официальной версии «истории» для окатоличивания славян создавшими унию!?
 
       Мне сие неведомо. Современные серые маги всего населения Планеты, не только бывших уже россов, очаровывают цифровой банковской картой и приложениями в смартфонах, создавая новую общность людей?! Людей-киборгов, которые нанесут (и уже наносят) себе дъявольский штрих-код не только на руку и чело, как провозглашается даже в христианском Евангелии, но и запустят этот код в виде определённой матричной информации внутрь своего ещё пока биологического тела!?

  На подхоле новый лже сверх человек? Хомо кибернетикус? Или цифровой раб в новой упаковке?

  Эти вопросы затронут каждого и уже затрагивают.


  p.s. Флаг взят с яндекс-картинок.
Кто не в курсе, это флаг России до середины 18 века.

Символы меняются, флаги меняются, идеи меняются, границы люди меняются.
Русь пока жива. И будет жить. Это не я говорю, я просто это вижу и чувствую.

Подробно об этом к авторитетам:
Юрий Мамлеев. Россия Вечная, М, Традиция, 2017г.
Александр Иванченко "Путями Великого Россиянина", СПб, 2006Г.
Василий Тредиаковский "Три рассуждения о трёх главнейших древностей российских".
(На этом сайте).
Ну и к Пушкину, Пушкину, Пушкину!


Рецензии
Не победят они.
Трава бессильна против Древа.

Кимма   19.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
Вы им льстите!) Трава пробивает бетон. Эти же просто грибы по-ГАНЦЫ))))

Валерий Василёв   19.08.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.