Такая несносная любовь... или приключения девятихв

Мало кто знает, что хранителями нашей Земли явлются самые настоящие оборотни. Это на Западе из них страшилок сделали и всячески поголовно стали уничтожать. Да и в других местах своего обитания люди вечно от оборотней что-то требовали. Поэтому лет 400 назад собрался самый большой в истории Круг Содружества Оборотней. Был поставлен вопрос ребром - как выживать в этом мире и не привлекать к себе внимание людей? Решено было отгородиться от глупых и жадных человеков магической стеной. И пусть делают, что хотят. А если уж совсем будут с ума сходить, то осторожно вмешиваться, исправляя людскую глупость и сводя мировые войны на нет. Так и повелось с тех пор - все оборотни остались лишь в сказках да легендах. Серые Волки и Змеи Горынычи в русских сказках, -а прилетали они всегда с дикого Запада, -кумихо в корейских, кицунэ в японских, драконы в легендах Западной Европы, эльфы в скандинавских сагах да британских легендах. Правда история сохранила, что сам великий волшебник Мерлин обучал эльфийским заклинаниям восьмилетнего будущего короля Артура, да и сам волшебник вёл родословную свою от тех же самых эльфов и жил так долго, что никто точно не знал, сколько ему лет на самом деле. Да только от учёных тех отмахиваться предпочитают. Спокойно жить хотят. И оборотни тоже такому положению вещей весьма рады.

Однако водится за ними один грешок. Иногда, заскучав или сильно на что-то обидевшись и разозлившись, оборотни напоминают нам, что не всё так просто в этом мире. Ага. Они шутки шутят, а люди во всякие неприятности вляпываются. Да так, что и не расскажешь об этом никому. На смех поднимут. А то и того хуже - в дурку отправят. Вот и наша история чем-то на "Ералаш" похожа. Молчать о ней - сил нет. Никаких. А вы уж там сами решайте, верить, смеяться или пальцем у виска крутить.

В общем, дело было так......



Нгует Нунг (Лунный бархат), дочь  кумихо - прекрасной девятихвостой лисицы- и Хёнму - Чёрного воина, духа-хранителя Северной стороны -, недавно вернулась из вояжа по всему миру совершенно не в духе. Проделала она своё путешествие ради, теперь уже всемирно известных, БТС. Певческо-танцевальная группа талантливых пареньков ворвалась в  мир шоу-бизнеса подобно урагану и поднималась в рейтингах популярности всё выше и выше. Женская половина мира от 11 до 25, а иногда включая и зрелых тётенек, с удовольствием слушала и смотрела продукт корейской поп-культуры. Надо сказать, довольно качественный продукт. Иначе с чего бы фанаты на стадионах при виде своих кумиров начинали визжать и скандировать "БТС! БТС! БТС!"? Да так громко, что перекрикивали и самих певцов. Поэтому ничего удивительного не было в том, что Нгует, поддавшись всеобщему настроению, вместе с немногочисленными счастливчиками отправилась в мировое турне вслед за культовой группой. Счастливчики  обладали неограниченной материальной возможностью и временем. А уж у семейства кумихо за тысячелетия богатств и различных артефактов, до сих пор никому неведомых, собралось столько, что все музеи мира обзавидуются. А время? Отпуск кумихо тоже положен. И всё у Нгует было замечательно ровно до тех пор, пока в России, в Питере кажется, она не столкнулась с синеглазым темноволосым пареньком. Он тоже пришёл с друзьями на выступление корейских звёзд. Девушка даже не поняла, как завязалось знакомство, полностью подпав под обаяние незнакомца. Такого домашнего. Такого... родного? Это было странно. Он пах так сладко и так вкусно. Ммммммм..... Белозубая улыбка просто свела очаровательную молодую белую лисичку с ума, мерцание тайны в глубине синих глаз заворожили. Пел он лучше Джина, рэп читал  лучше Монстра. А как танцевал! Лучшие брейкеры мира не смогут повторить все те фишки, что показали он и его друзья. Толпа фанатов на концерте даже отвлеклась от своих кумиров и таращилась на них. Разве Нгует могла удержаться от того, чтобы тоже не вскочить в этот спонтанный танцующий круг? Танцевать она умела и любила. Кто-то что-то восхищённо восклицал, но Нгует мало что понимала. В русском она была несильна. И, когда после зажигательно исполненного хип-хопа синеглазый подошёл к лисичке и что-то спросил, та только пожала плечами и виновато улыбнулась. Незнакомец тоже улыбнулся и махнул рукой. А дальше... Дальше они объяснялись с помощью жестов, запускали в небо петарды с головами драконов, устроили танцевальное шоу в одном из ночных клубов, удирали от полицейских потому, что Алекс, так он себя назвал, наломал для неё роз из городской клумбы. Он показывал ей ночной Питер, кормил мороженым, зарывался носом в серебристые волосы Нгует, с наслаждением вдыхал её запах, подарил парное колечко, крепко поцеловал и........... исчез. Совсем. Вот как это понимать? Турне было испорчено. С исчезновением Алекса юная кумихо ощутила странную тяжесть на сердце и  гнетущую тоску. Словно лишилась частички собственной души. Это было... неожиданно... и очень больно. Как оказалось, справиться Нгуен с тоской и тяжестью была не в состоянии. Откуда девушке было знать, что она влюбилась? Для кумихо это грозило чреватыми последствиями. Влюбляются они всего лишь раз в жизни и, если для своего избранника никакой ценности не представляют, потихоньку начинают угасать. Бывали случаи, когда кумихо от несчастной любви теряли разум и становились, словно малые дети. Магическая сила держала в них жизнь, но разум, чтобы не страдать, засыпал в плотном ледяном коконе. И разбудить его было ох, как непросто. Два дня девушка прорыдала в гостиничном номере. А затем открыла портал и зарёванная и растрёпанная вывалилась из воздуха в своём поместье. Всхлипывая и ни на кого не глядя, Нгует прошествовала к своей комнате.
- Не входить! - бросила она и захлопнула дверь.


Мама Нгует, Чау Хонг (Жемчужная Роза), в это самое время делала роллы. Хоть кумихо и была подвластна магия, но женщина предпочитала домашнюю пищу готовить собственными руками. А руки у неё были очень умелыми, тем более кумихо вкладывала в свои изделия всю свою так и нерастраченную за долгие столетия любовь к близким. Ладно, магией она пользовалась, но лишь затем, чтобы нашептать над пищей заветные слова для привлечения счастья, удачи, выгодных контрактов с партнёрами, а главное уберечь родных от неурядиц и опасностей. Думаю, от такой тайной заботы никто из живущих на Земле не отказался бы.

- Какая муха её укусила? - пробормотала Чау Хонг, продолжая лепить уже пятый вариант роллов, теперь уже сладких. 

Заходящее солнце окрасило небо в нежные золотисто-розовые тона. На горы легли вечерние полутени. Тишина и уютный покой раздирали душу Нгует, и она бесконечно страдала от жалости к самой себе. Благо, окружающая обстановка великолепно этому способствовала.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но внезапно тишину разорвал один из известнейших хитов БТС.
- Нот! Нот! Нот тудей! - заорало несколько голосов совсем не в такт.
Это было так неожиданно, что Нгует подскочила на месте и, щёлкнув зубами, икнула.

Орали двойняшки, младшие братья Нгует, и двое их друзей, тоже из семей оборотней кумихо. Они прыгали на батуте, выделывая в воздухе чудеса акробатики,  и пытались подпевать любимой человеческой группе. Получалось... не очень... Кто в лес, кто по дрова. Но разве можно было остановить юные дарования? Им как раз-таки очень даже нравилось то, чем они занимались.

 Нгует рассердилась. Она тут... делом занимается. Страдательным. А какие-то недоотпрыски ей мешать вздумали. Злая девушка выскочила из комнаты и увидела очаровательную картинку. Во все небо висела голограмма концерта БТС. Полупрозрачные айдолы вещали сверху свои хиты, а оборотни-подростки прыгали на батуте, стараясь подпрыгнуть как можно выше и дотронуться до голограммы рукой, ногой или головой, отчего та покрывалась рябью или шла волнами, а изображение на какое-то время теряло звук. Мальчишкам такое времяпрепровождение безумно нравилось.

Девушка чувствовала, как злость и раздражение нарастает как цунами. Ещё немного и........

- Хватит! Прекратите! - закричала Нгует и взмахнула рукой.

Неожиданно всё смолкло. Двойняшки с друзьями зависли в воздухе и с потрясением поняли, что голос по неизвестным причинам их не слушается. Впрочем, руки и ноги тоже. Девушка же ничего не замечала, даже на резко наступившую тишину не среагировала. С ненавистью глядя на застывшую голограмму она прошипела ей:

- Ненавижу... Ненавижу вас, ненавижу эти песни, ненавижу танцы. И его тоже ненавижу.

Двойняшки про себя возмутились. Чего это их взбаломошная сестра резко невзлюбила любимую группу? А ещё стало распирать любопытство, кого "его" тоже ненавидит Нгует.

- А знаете, - прищурила глаза девушка, общаясь с закоротившим прозрачным изображением, - идите вы... в Африку. Или нет. В Антарктику.

При этих словах перед мысленным взором Нгует нарисовался синеглазый красавчик и в лицо ударил горячий степной ветер.

- Да чтоб тебя, зараза синеглазая! - воскликнула расстроенная Нгует и снова махнула рукой.

Девушка снова скрылась у себя в комнате, хлопнув дверью так, что даже стены пошатнулись. После спонтанного магического выброса она почувствовала себя уставшей и разбитой. Желанное наслаждение горем отошло на задний план, а Нгует, как только донесла голову до подушки, закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.

Хотя юная кумихо вследствие душевного раздрая и не заметила наступившей странной тишины, зато Чау Хонг очень даже заметила. И, бросив приготовление очередных семейных вкусняшек, вышла во двор. Где и обнаружила в подвешенном состоянии онемевшую парализованную четвёрку.

- Кто ж вас так? - растерянно спросила она, пытаясь аккуратно нейтрализовать наложенные на детей чары.

Кумихо растерялась ещё больше, когда поняла, что справиться с заклинанием не может. Она сжала в руках птичку-амулет и встревоженно произнесла:

- Милый, быстрее возвращайся домой. У нас серьёзная проблема.

И, ещё раз посмотрев на голограммные изломы и застывших в воздухе детей, твёрдо добавила:

- Очень серьёзная.

(Продолжение следует...)
Фото взято из интернета.


Рецензии
Деловая картина. Про корейцев понял, с макияжем они ходят.
Не повезло в любви юной лисице. Нашла избранника, где попала. Позволила скрыться. Повеселилась от души беззаботно. Чёрт его побрал)

Нефрита   07.08.2019 00:20     Заявить о нарушении
Привет!)
Пишу для племяшки, в ВК выкладываю. Сюда забываю добавлять. Надо будет исправить) Спасибо за комментарий и за напоминание)))
С теплом)

Творимира   17.08.2019 23:07   Заявить о нарушении