Ярко-желтые кепки

Тисовский, сорокалетний поджарый ловелас, увидел из окна кухни, как к подъезду его дома подкатил микроавтобус, из которого вышел десяток мужчин в разноцветных костюмах, но в одинаковых ярко-желтых кепках.
Тисовский обрадовался, схватил со стола коробку шоколадных конфет, выскочил из квартиры и с  двенадцатого этажа спустился на лифте на первый этаж. Возле подъезда он попал в полукруг мужчин в ярко-желтых кепках и сказал:
– Я – Павел Тисовский, а вы моя охрана?
– Пожалуйста, назовите код, высланный вам после подписания договора на охранные услуги и их оплаты, – попросил усач с козлиной бородкой.
Тисовский достал из кармана пиджака и включил смартфон, открыл папку сообщений и прочитал вслух:
– Три. Три. Семь. Ноль. Один.
– Правильно, – сверившись с цифрами на экране своего смартфона, произнес усач и скомандовал своим подчиненным: – Работаем, ребята.
Мужчины в ярко-желтых кепках взялись за руки, окружили клиента и вместе с ним двинулись через двор к соседнему дому.
– Павлик! Ты переспал со мной и обещал на мне жениться! Выполняй обещание! – поднявшись со скамейки и бросившись к Тисовскому, провопила юная брюнетка в просторном платье, скрывавшем ее широкие бедра.
Двое мужчин в ярко-желтых кепках схватили брюнетку за руки и усадили в микроавтобус, медленно катившийся по двору.
Тисовский прошел еще метров двадцать.
– Павлик, ты же клялся, что любишь меня и обещал на мне жениться! Выполняй обещание! – выйдя из-за мусорного контейнера, крикнула брюнетка средних лет со слишком размалеванным плоским лицом.
Четверо мужчин в ярко-желтых кепках схватили брюнетку за руки и за ноги и отнесли в микроавтобус.
– Павлик, когда ты на мне женишься?! Когда?! – выкрикнула грудастая брюнетка, вылезая из иномарки, стоявшей у тополя.
Двое мужчин в ярко-желтых кепках затолкали брюнетку обратно в иномарку.
Ну, а Тисовский вместе с мужчинами в ярко-желтых кепках пробежал через детскую площадку и скрылся в подъезде пятиэтажки.
– Мы выполнили нашу работу, – сказал усач с козлиной бородкой, когда Тисовский подошел к двери нужной ему квартиры. – Спасибо, что воспользовались нашими услугами.
– Да, да, вы свободны, – пробормотал Тисовский и большим пальцем надавил кнопку звонка. Сейчас выйдет рыжая красавица, он признается ей в любви, подарит конфеты и позовет в ЗАГС.
Мужчины в ярко-желтых кепках спустились по лестнице, залезли в микроавтобус, выпустили двух брюнеток и уехали к другому клиенту.
Тем временем дверь квартиры рыжей красавицы открылась, и на лестничной площадке появились три крупных мужчины в ярко-желтых кепках. Они веревками ловко связали Тисовского по рукам и ногам, вставили ему в рот кляп, вынесли во двор и бросили мусорный контейнер с пищевыми отходами.
Полет Тисовского в контейнер видела с балкона рыжеволосая красавица в коротком халатике. Она была довольна работой мужчин в ярко-желтых кепках; а в комнате ее, на диване, лежал голый здоровяк, ее любовник, который изо дня в день уже месяц обещал на ней жениться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.