II-5-10. Джо Диспенза. Квантовый человек в концепц

                3D  - эта аббревиатура не имеет ничего общего с
                технологий объемного изображения. Это первые буквы автора
                книги "Сила подсознания" - Доктора Джо Диспенза. Первая глава
                книги называется "Квантовый человек". Интересно сравнить с
                моей концепцией "Человек перед Богом":   
                http://www.proza.ru/2018/05/04/595

"Прежние представления человека о мире сформировались именно в рамках дуализма "разум/материя": считалось, что реальность в значительной мере предопределена, и наши действия, не говоря уже о мыслях, мало что могут изменить. Сравните с современным миропониманием: все мы элементы безграничного, невидимого энергетического поля, содержащего все варианты реальности и реагирующего на наши мысли и чувства.

И мы задаем себе вопрос: Может ли человек создавать собственную реальность при помощи разума?".

                (Я сразу отвечаю: в своем воображении - сколько угодно.
                А при современных технологиях - и на любых экранах. Но автор
                ДДД претендует на сам реальный мир. Я слышала однажды и такое
                мнение от молодого современника: "Бог при сотворении мира что-
                то не предусмотрел, и вот мы сейчас имеем то, что имеем, и
                надо как-то это исправлять".
 
                Джо Диспенза и вовсе отвергает "примитивные"
                представления о Боге-Творце и Сыне-Спасителе мира и
                человечества. Он уверен, что каждый образованный и нацеленный
                на позитив и на добро человек, может сам сотворить себя "тем,
                кем он хотел бы быть, и создать жизнь, которую хотел бы   
                прожить "в счастье").               
               
"Все прежние ваши попытки изменить свою жизнь на физическом, эмоциональном или духовном уровне не приблизили вас к идеальному образу себя. Вы не были готовы жить с полным осознанием истины о том, что наши мысли обладают столь огромной силой, что буквально СОЗДАЮТ НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ. Чтобы что-то изменить, вам в первую очередь нужно прийти к новому пониманию себя и мира. В этом вам и поможет моя книга. Вам не нужно смиряться с реальностью, так как в любой момент вы можете создать новую реальность".

                (Сколько утопий пережило несчастное человечество,
                но эта, современная, основывается "на космологии - науке о
                строении Вселенной"(стр.37).

"По классической механистической модели Вселенной все объекты считались твердыми телами. Энергия определялась как сила, передвигающая объекты или изменяющая физическое состояние материи. Но вы вскоре убедитесь, что энергия - это само существование материи, и она восприимчива к влиянию разума.
 
Знаменитым уравнением Эйнштейн фактически доказал, что материя и энергия настолько глубоко взаимосвязаны,что являются одной сущностью. Это утверждение ознаменовало собой новое понимание принципов функционирования Вселенной. Теории Эйнштейна стали отправной точкой для исследований загадочного поведения света: ученые заметили, что иногда свет ведет себя как волна, а иногда как частица. Но это происходит на уровне субатомных частиц: электронов, протонов, нейтронов и т.п., из которых строятся все материальные объекты.

Самые элементарные компоненты так называемого материального мира могут быть как волнами (энергией), так и частицами (материей), в зависимости от разума наблюдателя ("эффект наблюдателя" в квантовой физике).
 
Новая квантовая модель атома с облаком электронов вокруг ядра состоит на 99,99999%  из энергии и только на 0,00001% - из материи. В материальном отношении это практически "ничто", в потенциальном - абсолютно всё. Атом есть энергия. Подумайте об этом: все окружающие вас физические объекты не являются твердой материей. Всё это - энергетические поля или информационные частоты.

Физики сделали открытие: субъект. наблюдающий за мельчайшими частицами атома, воздействует на поведение энергии и материи. Экспериментальным путем установлено, что электроны одновременно существуют в бесконечном множестве вероятных реальностей, находящихся в невидимом энергетическом поле. Они потенциально "всё" и "ничто" - пока не окажутся в фокусе внимания наблюдателя. Они потенциально везде и нигде, пока не вмешается наблюдатель.

Значит, мы обладаем потенциальной способностью материализовывать неограниченное количество вероятных реальностей. А это значит, что в квантовом поле уже содержится реальность, в которой вы здоровы, богаты, счастливы и обладаете всеми качествами и способностями того идеального образа, что присутствует у вас в мыслях".

                (Гоголевский Хлестаков возомнил себя ревизором и
                настолько поверил в свою идею, что сумел убедить в этом
                обывателей, живущих в страхе расплаты за свои грехи.
                Современный Хлестаков ДДД вообразил себя Богом. Да, Бог
                сотворил мир и человека из ничего (Бытие, гл.1), о чем
                догадались выдающиеся ученые "последнего времени", а может,
                "кто-то из духовного мира" навел их на разгадку Божественной
                сути творения?

                На этом и построил свою концепцию Джо Диспенза. Он
                вписал свою фантазию в незавершенную наукой квантовую теорию
                поля, у ученых нет согласия по этому вопросу. И возгордился 
                и возомнил себя творцом нового мира, хотя бы для себя любимого.
                И пропагандирует "своё лжеевангелие" по всему миру: готовит
                своих адептов на многодневных семинарах, издает феноменальные
                тиражи своих мега бестселлеров.

                Да, он в 26 лет получил страшную травму позвоночника,
                но по его вере - он СВОЕЙ силой воли и амбиций, связавшись
                через медитацию с энергией квантового поля, сумел исцелиться
                и построить свою личную счастливую жизнь.
                Он считает, что Бог-Творец и Иисус Христос тут ни при чем.
               
                - А может, антихрист - при чём?..

                "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист,
                и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того,
                что последнее время. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что
                Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына".
                1Ин.2: 18,22.

                "Многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса
                Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и
                антихрист". 2Ин.1: 7.

                "И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела
                света". 2Ин.11: 14.

                "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
                который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
                Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
                пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
                котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".   
                1Ин.4: 2-3).

                P.S. Ох, и тяжкая же обязанность уготована тем людям, которые поверят в "обетования счастливой жизни" от Джо Диспенза. Мне трудно представить себя в условиях такой дрессуры. В моем покаянии и рождении свыше Живой Бог по благодати своей сразу даровал мне счастье и радость возрастания "в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13). "Без Меня не можете делать ничего". Мф.15:5.
               
                И всё-таки я одолею (по благословению Духа Божьего) последние 100 страниц практической медитации, чтобы завершить компиляцию этой наукообразной "инструкции по управлению своим мозгом". Тем более, что я ухватила в этих страницах очень полезную для думающего человека информацию. Может, кто-то из читателей переубедит меня в этом?

http://proza.ru/2019/08/08/939


Рецензии