Эх, жизнь!

Сегодня впервые махнул рукой, как бы соглашаясь, когда такое было чтобы без ругани, а просто вот так, мол да и пусть. Не сказать что было приятно, главное спокойно, но как-то насторожило, тревожно стало.

А все, эта больница, чтоб ей ни дна, ни покрышки. Разве можно так расстраивать людей. Помнится в детстве, из разговоров взрослых, о грустном только самым близким родным, больному ни слова, чтоб не волновать.

А теперь? Все скажут, все покажут, да еще и на руки дадут, нате вам читайте помирайте. Говорят врач словом лечит, может и лечит, только формализмом калечит. Ничего святого не осталось, разве можно так?

Сегодня муж пришел из больницы темнее тучи, какой-то поникший, тихий. Конечно надоело, что он по каждому пустяку всегда ругается, но и так что-то уж совсем плохо стало, даже как-то неспокойно.

Вообще-то это не дело, выдавать больному на руки всякие анализы, карточку. Все это должно передаваться врачу как прежде, по служебной цепочке, но помимо пациента, не должны они даже на глаза ему попадаться, и тем более говорить больному ничего нельзя, кроме хорошего, типа, - все терпимо, полечимся.

А то, нате читайте, тут вам и увеличение аорты, да главное так подробно -  двенадцать на тридцать. 

Сегодня утром ходил за результатом флюорографии.

Вот зачем они дали ему его на руки? Надо было передать прямо врачу, а то приходит и говорит и на легких увеличение какое-то вычитал.

Никакой медицинской этики. Не дадут старикам спокойно дожить свой век. И настроение сразу рассеянное, в мыслях одно - когда?  Когда ждать беды?

Ироды, а не врачи. Установка у них что ли такая, стариков добивать. Наверное государству помогают, чтоб пенсию не платить.

Так ведь и так не платят. Разве это пенсия?  Копейки какие-то. Проще сказать - милостыня.

Только о ней, каждый день говорят так, словно это нобелевская премия.

И каждый день слышим, что чиновники воруют миллиардами, кто о чем а пенсионеры о своем, о наболевшем, - воровать находят, а пенсионерам денег нет. Тут безо всего заболеешь, и не поправишься, и лекарства дорогие.

Несчастный валидол бывало дорожал-дорожал, потом пошло снижение, аж до четырех рублей, а теперь снова цена непомерная. Как тут не захворать? Тут уж все увеличится, и аорта, и стенки сосудов и все прочее, и мозги распухнуть, где на все денег взять.

Как страшно жить. Ну никакой радости в жизни. Не дадут старикам спокойно помереть. Нет бы оградить их от забот и от хлопот, ведь заработали достойную старость, так нет забрали у них все их достояние и потчуют крохами.

Эх, жизнь!


Рецензии
А вы 8 сентября снова проголосуйте за "Единую Россию"... Шутка, просто умрем все дружно и вместе, а не по отдельности. Удачи.

Александр Аввакумов   25.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
У нас врач будет, мы за него. Правда кандидатов четыре,
но вы за врача, пусть медицину продвигает, она нужнее,
а он кстати беспартийный у нас почему-то.

С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   25.08.2019 11:26   Заявить о нарушении
Света! Медицину нужно продвигать в больнице, а не в кресле депутата.

Александр Аввакумов   25.08.2019 20:52   Заявить о нарушении
А средства на медицину?

Светлана Зимина 2   25.08.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.