Ошибки России помогают Украине выдавать за захват

Ошибки России помогают Украине выдавать за захват Крыма вхождение в Россию. Россия не на том заостряет внимание: надо на выходе Крыма из Украины, а не на вхождении в Россию. Россия зря не говорит о главном – о выходе Крыма из Украины. День независимости Крыма от Украины должен стать главным праздником Крыма и России – это 17 марта 2014 г. Крым 23 года боролся за независимость от Украины. Почему в Крыму и в России сразу забыли об этом самом главном событии? Вспомните, что 12 июня Россия празднует День России как праздник получения суверенитета России (нерабочий день). Вспомните, что Украина празднует день независимости 24 августа. Вспомните, как Беларусь празднует день независимости 3 июля, в дату освобождения Минска от фашистских захватчиков. Вспомните, что США празднуют День независимости от Великобритании 4 июля, в этом году даже парад провели! 26 августа отмечают День признания их независимости от Грузии Республики Абхазия и Ю.Осетия! Польша празднует День независимости 11 ноября. Финляндия празднует день независимости 6 декабря, Израиль – 14 мая и т.д. В мире фактически 200 государств (в т.ч. 193 Члена ООН), но все они радостно празднуют День своей Независимости! ЛДНР тоже празднуют 11 мая День своих Республик! Это очень хорошо!

Но всё хорошее можно легко испортить неграмотными действиями, как испортили Крыму и отобрали у Крыма День Независимости Крыма от колонизатора Украины 17 марта 2014 г.
Ведь согласитесь, что это очень странно, что Крым почему-то вдруг не празднует свой День независимости 17 марта 2014 г., когда Крым наконец-то получил свою полную Независимость от колонизатора Украины, за которую Крым боролся 23 года?
http://www.proza.ru/2019/08/06/234

Чем же это вдруг стал не Праздник и не радость для Крыма и для всей России День Независимости Крыма от колонизатора Украины 17 марта 2014 года? Ведь и на Украине нас тоже бы правильно поняли, если Крым начнёт считать своим самым главным и радостным Праздником День Независимости Крыма от Украины 17 марта 2014 г. - как День побега Крыма из плена Украины! Но так как Крым даже не празднует свою независимость от Украины (значит Крым не радуется освобождению от Украины?). Крым якобы не считает это важным для Крыма, не считает радостным днём для Крыма, тогда значит Украина может смело продолжать считать Крым украинским, т.к. даже сам Крым по-прежнему не считает себя независимым от Украины. Кто в России так нелепо подставляет и Россию, и Крым? Кому стало так очень выгодно не праздновать в Крыму и в России День Независимости Крыма от Украины 17  марта 2014 года? Только врагам Крыма и России (то есть бандеровцам Украины) очень выгодно не праздновать в Крыму и в России День Независимости Крыма от колонизатора Украины 17  марта 2014 года!
Поэтому Украине и Западу очень выгодно выдавать за захват Крыма Россией то, что сама Россия считает и кричит везде о присоединении Крыма к России. Украине и Западу даже и голову не надо ломать как считать присоединение Крыма к России, они и при помощи самой России смело называют это присоединение Крыма к России захватом Крыма Россией, аннексией Крыма Россией, оккупацией Крыма Россией. Сама Россия дала в руки Украины это сильное словесное оружие обзывать присоединение Крыма к России неким «захватом, аннексией, оккупацией» Крыма Россией.
Да и в информационной войне России с Западом, то Россия смогла бы выиграть, если бы Крым начал праздновать свой выстраданный День Независимости от Украины 17 марта 2014 года, так как Украине и Западу было бы труднее врать в День Независимости Крыма от Украины, что Россия якобы в День Независимости Крыма 17 марта 2014 г. якобы «захватила, аннексировала, оккупировала» подлинно НЕЗАВИСИМЫЙ Крым. Украина и Запад в этом случае станут выглядеть просто СМЕШНО! Клин клином надо вышибать (независимостью Крыма)!

Очнись, Россия!
России надо срочно сменить заезженную пластинку и начать говорить везде только ПРАВДУ о выходе Крыма из Украины 17 марта 2014 года как о важном государственном празднике Дне Независимости Крыма от Украины! Чтобы никто не посмел на Украине и на Западе после этого считать неважным и нерадостным для Крыма День освобождения Крыма из плена Украины 17 марта 2014 года!
России надо начать правильно говорить, что Крым 17  марта 2014 г., в священный и радостный День Независимости Крыма от Украины, реализовал своё святое право на самоопределение, гарантированное народу Крыма в п.2 ст.1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Народ Крыма также реализовал 17 марта 2014 г. своё права на самоопределение, предусмотренное ему и всем народам мира в Декларации принципов международного права от 1970 года, которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение - (вот оно прямое и ничем и никем не ограниченное международное право на референдум о самоопределении народа Крыма от  Украины, в Каталонии, в Шотландии, в ДНР с ЛНР и т.д. – примечание автора статьи В.М.)» (см. на сайте ООН ).

Более того, Украине было запрещено отменять референдум о самоопределении Крыма от Украины 16 марта 2014г. и соответственно было запрещено Украине вести гражданскую войну против населения Крыма и Донбасса по той же Декларации принципов международного права от 1970 года: «Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.»
(на сайте ООН ).

Надо срочно исправить позицию России по Крыму и надо, чтобы Россия  признала наконец через 5 лет самые важные результаты голосования по 2-му вопросу референдума в Крыму 16 марта 2014 г. «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», которые зафиксированы избирательной комиссией по данному этому 2-му вопросу, самому главному вопросу референдума о самоопределении народа Крыма, и которые таковы, что в Крыму на референдуме проголосовало за это всего 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе 3,37% голосов севастопольцев. Россия обязана признать как свершившийся факт, что всего 2,51% крымчан и 3,37% севастопольцев согласились на то, чтобы Крым остался в составе Украины – явное меньшинство было за это. Следовательно, Россия обязана наконец признать волю народа Крыма о том, что с таким очень низким результатом голосования 2,51% и 3,37% Крыма за то, чтобы Крыму остаться в составе Украины, что выражает явную волю населения Крыма на самоопределение народа Крыма в форме независимости Крыма от Украины, в форме выхода Крыма из Украины.

И наконец, Крыму и России надо гордиться Днём Независимости Крыма от Украины 17 марта 2014 г. ещё и потому, что 17 марта 2014 г. произошло прекращение украинского статуса Крыма и прекращение юрисдикции Украины над независимым Крымом на основании Указа Президента России №147 от 17 марта 2014 г., в котором предусмотрено «признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства»! Независимого государства Республика Крым! Ура!

И только потом, позднее, 18 марта 2014 г.,  как независимое государство Республика Крым заключила с Россией договор о вхождении в состав России. Почему в России всё это перепутали по датам?

Очень жаль, что у нас в России невозможно достучаться до Президента, иначе Россия везде и всем ПРАВИЛЬНО говорила бы о независимости Крыма от Украины 17 марта 2014 г.!

06 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии