Предновогодняя встреча...

    Предновогодняя Москва кипела... Все стремились завершить покупки, найти подарки и придумать, чем порадовать близких.
Анна шла по Тверской, наслаждаясь прекрасной погодой, лёгким снежком и возможностью никуда не торопиться...
    Она поднялась на крыльцо Главного телеграфа и вошла в зал, откуда всегда писала маме. Написав поздравительное письмо, она отправилась к выходу, чтобы опустить его в ящик. Сзади её окликнули. Обернувшись, она увидела пожилого мужчину, который спросил, куда опускать письма. Она показала большой ящик на выходе, опустила письмо и вышла. День обещал быть прекрасным. Её опять окликнул мужчина, который вышел следом. Он был в короткой коричневой шубе и такой же ушанке, стилизованной под фуражку. Скорее всего иностранец, подумала Анна.
    Мужчина представился:"Георг, - органист Рижского Домского собора."
Анна удивилась, зачем он её остановил? Шёл снег... Снежинки стали крупнее и падали медленно, как в замедленной съёмке... А дальше началось Волшебство...
    Они проговорили почти два часа... Он говорил о Музыке, она слушала и радостная волна детской восторженности захватила... Откуда он мог знать, что она так любила Музыку? Она сказала, что однажды ей повезло и в Большом зале консерватории она слушала органную музыку ХIII века. Он был потрясён.
    Герг попросил её вернуться ненадолго в зал телеграфа, сказав, что хочет сделать ей подарок. Там на обычном листе почтовой бумаги он шариковой ручкой набросал ей картину Рижского взморья, а на другом - красной пастой еловую ветку с новогодним украшением... Пахнуло свежестью моря и ароматом Нового года...
    


Рецензии
Наверное, такая встреча накануне Нового Года сама по себе очень дорогой подарок. Который останется в памяти души навсегда. Подарок Судьбы, которая явно и тайно благоволит к Вашей Героине, дорогая Ната! Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми яркими пожеланиями, Антон

Антон Валуев   07.08.2019 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Антон! Благословение Судьбы в Прекрасных Встречах...
С искренней признательностью, Ната

Ната Воскресенская   07.08.2019 14:12   Заявить о нарушении