C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вопреки опавшим листьям. глава 17

         Штормовое предупреждение вовсе не напугало Наталью Павловну.  А разговоры о возможном смерче даже воодушевили на поход к морю. В её то возрасте что может испугать? Проснулась рано - не было и шести. Из окон море казалось вполне миролюбивым и влекло не столь приключениями, сколько невероятной синевой на фоне бледного утреннего неба. Вроде день солнечный будет.  Синоптики, как обычно последние времена, врут беспощадно. Ветер, похоже, разбудил, балконная дверь в гостиной глухо хлопнула. Как-то даже весело.

       Она быстро, не вставая с кровати, сделала несколько привычных йоговских упражнений, хорошенько вытянула корпус и легко встала. За это время морское волнение немного усилилось, что и заставило побыстрее одеться, взять миниатюрный рюкзачок с полотенцем и купальником и быстрым шагом направиться к пляжу.

        Погода менялась слишком стремительно. Шум волн услышала уже издалека.  Пляж с немногочисленными отдыхающими выглядел непривычно.  Катамараны, лодочки, зонты и лежаки были убраны максимально далеко от воды. Люди тоже стояли на самом возможно отдалённом расстоянии и молча взирали на разбушевавшуюся морскую стихию. Картина была великолепной: поднявшийся со дна песок окрашивал огромные волны в мутно-жёлтый, какой-то тревожный цвет, брызги, ловя последние солнечные лучи из-за мрачных туч сотен серых оттенков, великолепно мощно и красиво взлетали над волнорезами, а наблюдавшие всё это природное возмущение, только и успевали охать, всё более и более удивляясь нарастающей силе волн.

        Наглядевшись вдоволь на морское негодование, Наташа решила погулять по парку.  Вчерашнее вечернее чтение по рекомендации Олега настойчиво требовало осмысления и немноголюдный огромный парк как нельзя лучше располагал к этому. Дорожки завели в заросли каких-то диковинных кустов, усыпанных пахучими ярко-красными цветами, напоминающими метёлочки для уборки пыли. Залюбовалась.  Присела на старую, видавшую виды скамью совдеповких времён и отдалась любимому занятию - укладывать пёструю противоречивую информацию в сколь-нибудь стройную картину, подчинённую определённому замыслу. Как и следовало ожидать, конспирологическая подоплёка описываемых научных исследований более всего соответствовала прочитанному накануне.  Не может человечество развиваться технически исключительно во благо простому человеку. Слишком порочен двуногий, обладающий неограниченной властью. А, как известно, абсолютная власть РАЗВРАЩАЕТ АБСОЛЮТНО. Каждая старуха с разбитым корытом в конце концов желает быть владычицей морскою. Вся история цивилизаций на планете это и демонстрирует. Этот сукин сын Пушкин со своими сказками чертовки, нечеловечески гениален и прозорлив. Все они читаться должны "между строк". Наташа давно пыталась именно под таким ракурсом находить глубокую суть написанного поэтом. И легко укладывается в её голове версия о том, будто Александр Сергеевич служил в тайной полиции на уровне весьма высоком и к тому ж был масоном не последнего градуса. Многое, ох, как многое было ему открыто!

      - Ладно... Надо лететь в Питер и говорить с Олегом... - прошептала Наталья Павловна большой пёстрой птице, сидевшей на ветке дерева прямо над ней.

       Птица повела головкой, будто разглядывая женщину и пытаясь понять о чём это идёт речь. Она перепрыгнула немного пониже и замерла, прицеливаясь к новому прыжку.

    -  Красавица! Ой, какая красавица... - нежно проговорила Наташа, как бы приглашая к беседе.

       Но великолепное существо взмахнуло крыльями и быстро скрылось с глаз, не издав и звука.

    -  Птица счастья завтрашнего дня! Выбери меня ...- крикнула повеселевшая Наташа и немного смутилась, обнаружив невдалеке одиноко сидевшего на газоне мужчину.

        Неловкость заставила женщину быстро подняться и скорым шагом направиться в сторону дома. Ветер перерастал в шквалистый.


         Вернувшись домой, она увидела вызов скайпа. Похоже Олегу не терпится узнать читает ли она Вентера и не нашла ли на подобную тему ещё каких-нибудь исключительных фактов, подтверждающих его подозрения об успехах в деле оцифровки человека. Он, кстати, был уверен в Наташиной способности докапываться до самой закрытой информации.  Доктор философских наук с фундаментальным при этом техническим образованием может зреть в корень глобальных проблем.

         Всё же прежде чем выйти на связь, решила выпить кофейку покрепче и немного отойти от впечатлений штормового утра. Успокоиться, сосредоточиться и, несмотря на наполовину проштудированную книгу , собрать в одно "корыто" все возможные впечатления последних своих походов за достижениями конспирологов.  Разумеется, без сатанистов не обходятся теперь научные прорывы, что невероятно удручает и постоянно приводит к желанию послать всех этих моральных уродов от науки к их любимым чертям. Но у неё то совесть имеется. Сторонним безучастным созерцателем утопических идей мировой финансовой верхушки она оставаться не желает.  Молчание есть своего рода пособничество.  Только лишь требуется выбрать стратегию действий и тактику первых шагов.  Хотя...обьединить усилия с таким гениальным человеком как Олег, - уже отличная тактика.

      С крепостью кофе переусердствовала и пришлось достать из холодильника бутылку молока. Но, не глядя подлив его в дымящуюся чашку, обнаружила неприятность - кофе испорчен.  Молоко оказалось на стадии прокисания.  Она почему-то сильно расстроилась. Пошла вылить отвратительную смесь в раковину и так отчаянно опрокинула нежную фарфоровую чашечку, что та разбилась.

      -  Что за день такой дурацкий! - стала выходить из себя женщина.

        Повторить попытку с варкой кофе не достало терпения. Налила в стакан холодного гранатового сока и выпила залпом.  Ощутила себя весьма необычно, - стала замораживаться изнутри, точно в сказочном сюжете.  Даже испугалась.  Поняла необходимость настроить себя на разговор с Олегом.  Прилегла на диван в гостиной, уставившись в окно. Видневшаяся роскошная пальма размахивала огромными листьями, словно спасаясь от погибели. Ветер усилил порывы, принудив жильцов соседнего дома громко захлопнуть окна.  Наташа не шевелилась точно в трансе.  Пришла в себя, когда запищал комп.

       -  Доброе утро, Наташенька! Там у вас смерч разнёс огромный пляж. Ты то как? Картинку в ящике показали жуткую!

       -  Привет! Лично у меня всё нормально. Я дома... - улыбнулась в экран Наталья Павловна, непроизвольно поправляя волосы.

         Неожиданный звонок Олега моментально мобилизовал и она выкинула из головы всяческие мелочи и глупости.  Легко сосредоточилась на главном:

    -   Ещё не дочитала, но и того вполне достаточно, чтобы сделать однозначный вывод!

    -  О том, что человечеству конец? - устало усмехнулся профессор и неторопясь снял очки.

       Он посмотрел куда-то мимо камеры и Наташа отчётливо представила себе его бессонную ночь и дикую усталость.  Почувствовав глубокую жалось к дорогому человеку, попыталась улыбнуться и произнесла со всей возможной лаской:

    -  Творец ВСЕГДА даёт человеку ВЫБОР... Будущее многовариантно и ты это без меня знаешь...

    -   Последние дни трудно даются, понимаешь ли...

    -   И это нормально, мой дорогой.  Чем больше знаний, - тем больше страданий.  Но и СИЛА В ЗНАНИИ. Ведь так?

         Олег Александрович глубоко задумался. Молчал, почёсывая переносицу. Видно головные боли накатили немилосердно.  Но более любых лекарств ему сейчас нужно было ПОНИМАНИЕ.  И, в общем-то, он обратился по адресу.

      -  Не так давно услышала в каком-то интервью Илона Маска... Кажется на ВВС... Он сказал прямым текстом "наша реальность изменена"! И кстати тоже о том, будто они уже готовы найти ДНК марсиан и телепортировать живые клетки - Наташа старалась придать своему голосу как можно больше спокойствия и уверенности в несостоятельности подобных заявлений.

    -  Ты считаешь блефуют? - отозвался с некоторой надеждой профессор.

    -  Думаю, пока очень далеко до телепортации живых тканей! Пусть для начала создадут клетку в пробирке.

   -  Я всю ночь провёл в Сетях и знаешь что там нарыл?

   -   Внимательно слушаю...

   -  В одной из самых засекреченных лабораторий, чуть ли ни в пресловутой Зоне пятьдесят один, уже синтезировали  вещества и создали искусственную частицу, которая через несколько минут стала вести себя как живая! Это в телефонном разговоре хвастался австралиец, который участвовал в проекте. Представляешь?! Они не выносят результаты на массовое обсуждение, но делают такие вещи... Такие!

        Профессор оживился чрезмерно и Наташа забеспокоилась. Он один сейчас за городом в большом доме и никто из родных не знает где именно.

     -  Олег! Послушай меня и успокойся, ради Бога!

     -   Подожди, схожу за валидолом... - отозвался тот и исчез с экрана.

        Теперь заволновалось и подруга. Что за дела? Какой валидол может быть при его то проблемах с сердцем? Неужели этот чудак укатил из дому, не прихватив своих лекарств? И теперь доводит себя этими чёртовыми глобальными проблемами до нового приступа! Что это такое?...  Но достаточно быстро тот вернулся и довольный показал в камеру упаковку нитроглицерина, похоже счастливо обнаруженного где-то у хозяина дома.

    -   Олег! Ты как себя чувствуешь? Только правду! - голосом строгой училки спросила Наташа.

     -   Всё нормально.  Хочу послушать твоё мнение. Знаю, что тороплю тебя, но мне самому надо как-то выбраться из этого лабиринта.  Говори...

     -   Ты уже знаешь меня. Проблему вижу архиважную. Не будем сейчас обсуждать закулисье и их шизофренические установки касательно будущего планеты. Поговорим только о том, чего уже достигли в плане оцифровки цивилизации.

   -  Согласен. Твоё мнение?

   -   То, что происходит на территории России это только цветочки, мой дорогой. Китай здесь в авангарде! Там практически чипировали всё молодое городское население. Предполагаю, что от стариков они избавятся старыми способами. И, кстати, ты заметил как быстро у нас подхвачена идея очистить от пенсионеров сельское население? Там в ходу любые технологии. Да и молодых у нас не жалеют. Засекречены списки жертв и наводнений, и пожаров, и последних взрывов в Ачинске. А сколько реальных погибших несколько лет назад в Крымске ты в курсе?

     -  Да, да... Я отчётливо сознаю масштабы всех рукотворных "стихийных" бедствий.  Сюда ж так называемые реформы медицинской сферы и тому подобное.  То, что можно сделать по-старинке у нас давно практикуется. Мы с тобой уже обсуждали этот вопрос.  Страна наша ещё с девяностых превращена в колонию, а правительство полностью исполняет волю Запада. Сюда ж прибавь полное морально-нравственное разложение всех уровней чиновников, хоть сколько-нибудь держащих в руках население, да непомерный рост всякого рода охранителей режима с их идиотами генералами, под командованием петрушек, увешанных побрякушками. Всё это так, ко всеобщему горю...

   -  Так вот! Идиотизм Грефовских преобразований и насильственное замещение клиентов цифрой говорит только об одном. О чём? О том, что полным ходом наступает в стране ЦИФРОВОЕ РАБСТВО. А самые последние научные разработки доведены до высочайшего уровня контроля над любым человеком.
Слышал о поголовной привязке к карте "Мир"?. И эта напасть ширится с каждым днём!

    -  При том, что населению внушена идея липовой заботы таким образом. В школах уже проводят пробное поголовное чипирование. Ещё год или два... "Число Зверя" будет на каждом лбу...

   -  Даже и без этого садиста Грэга, пропагандона счастья оцифровки, знаю, мой дорогой, что в перспективе у мирового правительства ПОЛНАЯ замена живых рабов на роботов. Только посмотри с каким идиотским усердием наш придурок Рогозин преподносит кукле-президенту  новые "достижения" в деле разработки Искусственного Интеллекта! И ведь люди ведутся... Какой-то кошмар! - уже почти вышла из себя философ, получившая возможность выплеснуть давно наболевшее.

    -  Ты в курсе работ над созданием аналогов кремниевой формы жизни? Уже не первый год самые передовые научные центры НАСА этим занимаются и как говорят некоторые мои бывшие ученики, вполне себе успешно. Тут такая картинка будущего вырисовывается, что хоть волком вой...- всё более печально продолжает профессор.

    -  В курсе...

          В эту минуту Олег Александрович понимает - самое время просить Наташу заглянуть в Тонкую Сферу и попытаться нащупать варианты дальнейшего существования планеты. Правда, некоторое сомнение по поводу чрезмерного, по его мнению, увлечения женщины эзотерикой, сдерживают желание подобной просьбы. Он замолчал, крепко задумавшись.

         И в эту же минуту Наталья Павловна решала уместно ли будет рассказать о своём опыте связи с потусторонним миром. Очень редко, но она проделывала подобные опасные манипуляции.  Что-то подсказало - отложить до реальной встречи. И она продолжила:

    -  Дай мне возможность дочитать книжку. Я попытаюсь осмыслить ситуацию вцелом... И мне нужно приехать в Питер.

     -  Хорошо. Думаю и мне пора домой - тяжело вздохнул Олег, представив не слишком довольное лицо Оксаны при встрече.

        Продолжение: http://www.proza.ru/2019/08/08/710

   

      


Рецензии