Зажелезье

Где то, в безграничном пространстве существует железный куб, населенный жителями.
Этот железный куб зачем то был.
Кубом, его провозгласили ученые, на протяжении многих лет изучавшие изнутри населяемое пространство.
Так уж устроен мир, что некоторым, нужно непременно выяснить где и для чего они существуют.
Нет бы просто жить как все и расти материально, так нет, усложняют себе и другим жизнь всякими лишними вопросами.
Неугомонные ученые прожигая народные деньги, наконец установили:

Наш мир, не бесконечен, и имеет завершение в виде прочной стены!

Далее, ими было установлено, что стеной завершался мир  во всех шести известных направлениях, и ученые, опираясь на субъективные знания окрестили свой дом кубом. Нисколько не успокоившись, исследователи отправили экспедиции с целью пробурить преграждающую субстанцию с целью дознаться:
 Да что же там снаружи?.

Экспедиции, заправленные деньгами налогоплательщиков направлялись одна за одной, но тщетно.
Ни одно из известных инструментов не смогло пробурить материал, которые ученые назвали железом.
Почему железом?
А почему бы и нет?
Встревоженное процессом  прожигания народных денег  правительство,  велело свернуть научные работы и жить дальше, как прежде.

И тогда началась новая эра.
Эра догадок, домыслов, сект, магических кружков.

Некоторые, чувствовали таинственные вибрации внешнего мира и вибрируя вместе с ними, ощущали нирвану.
Были также телепаты, наладившие прочный контакт  с "Зажелезьем" снабжая страждущих  информацией, повествующей о счастливом существовании вне куба.

Росли словно грибы различные мистические и религиозные организации, проповедуя истинность лишь своего учения и обвиняя всех остальных в ереси и шарлатанстве.
 
В то время, когда уставшие от рутины и страха смерти жители куба фантазировали на полную катушку, снующими везде учёными  был найден манускрипт, текст которого гласил:

"За пределами вашего мира -  вас ждет истина.
Только там -  ответы на все вопросы и безграничные возможности.
Выход наружу -  ваша настоящая цель и свобода.
Свободу обретет тот, кому раскроется великая сила, с помощью которой каждый из вас сможет изменить свою суть"


Последняя фраза была совсем не ясна, и  направляла на различные и противоречивые выводы.

Что за суть такая и как её менять?

Суть жителей куба на то время, выражалась в безразличии или в различной степени неприязни к своему соседу.

Народ принялся отчаянно догадываться и фантазировать, подгоняя информацию под свои рамки понимания вещей.

Однозначно, говорили одни , это - смерть, только так изменяется суть, и это означает, что после жизни придет само собой счастливое и вечное существование.
Особо нетерпеливые накладывали на себя руки, не имея терпения дождаться перехода естественным путем. Терпеливые же, жили спокойно и размеренно , предвкушая в итоге неизбежный десерт.

Другие, проповедовали магические заклинания, способные привлечь силу превращения с помощью которой, они бы могли  с легкостью пересечь границу Зажелезья. Они громко кричали, пили зелье, плясали и чувствовали обильные вибрации космоса, которые в свою очередь с их же слов, совпадали с их личными вибрациями.
Однако, кроме этих сомнительных ощущений, прогресса не наблюдалось.

Были и такие, которые проповедовали позитивное мышления, со всех ног бежавших от негатива. Только положительные мысли и ощущения приведут нас к изменению нашей природы!
Мы веселы и успешны, мы богаты и талантливы, мы с радостью затыкаем уши и не пускаем туда грусть и сомнения, муки и страдания.
- "Да здравствуют положительные энергии!!" - кричали они хором.
Только вечно-счастливый достоин выхода наружу!

Но так как покойники не возвращались, то не было никакой возможности выяснить - “что же там снаружи”.

Маги, позитивисты, ученые,  упрямо не знали как двигаться дальше, поэтому двигались как и прежде, наугад.

Проблема была, и была она в том, что один не любил другого.

Маги - не любили позитивистов, те в свою очередь не любили ученых и магов, ученые - не любили никого, даже ученых.

Позитивисты, с яркой улыбкой на лице, показывали за спиной сочный кукиш тому кто улыбался ярче.
Маги колдовали, посылая друг на друга порчу, да и вообще, каждый индивид  куба понимал, что единственно достойный претендент на выход - это он сам, а остальные - сплошной и никуда негодный биохлам.

Суть - упрямо не менялась, а "Сверхсила" из найденного манускрипта  не приходила.  Сосед, по прежнему не радовался успехам соседа.
И где же спрашивается логика, если сила эта до сих пор им не подвластна? Получается этакий эффект курицы и яйца, в котором нет яйца без курицы, а курицы нет, так как нет яйца.
С другой стороны как, обладая сверхсилой не отомстить  соседу?
Как не показать средний палец магам, ученым, бестолковым оптимистам, и прочим неудачникам.

Шло время, но стены оставались неумолимыми.
Как проникнуть в Рай?
Может удавиться, да где гарантии..?


Рецензии
Какая прелесть, Дан!
Дивное Зажелезье!
Очень точно и с большим юмором написано.

Не удержалась и выписала цитаты:
"Да что же там снаружи?"
"Народ принялся отчаянно догадываться и фантазировать, подгоняя информацию под свои рамки понимания вещей".
"Терпеливые же, жили спокойно и размеренно, предвкушая в итоге неизбежный десерт".
"...не было никакой возможности выяснить - “что же там снаружи”".
"Суть - упрямо не менялась, а "Сверхсила" из найденного манускрипта не приходила".

Светлана Данилина   05.12.2019 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Светлана за столь лестный отзыв! Очень приятно быть понятым!Ну а без юмора, никак нельзя))
С уважением!

Дан Ии   05.12.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.