Глава 6. крушение любви

          Владимир с успехом окончил курсы повышения квалификации и вернулся в Алма-Ату в первых числах декабря. Направляясь с отчетом в кабинет директора, он чувствовал себя выше ростом, благо купил в Москве ботинки на каблуках.
           Леонид Иванович поинтересовался готов ли он к должности главного инженера после  новогодних праздников и, получив утвердительный ответ, добавил:

- Надеюсь, Вы поняли, что Казахский филиал «Союзгиролесхоз» находится на одном уровне со своим заказчиком проектов – Министерством лесного хозяйства КазССР.  Проектно-изыскательские работы оплачиваются из Госбюджета СССР, поэтому теперь лесомелиоративный отдел перед крупными проектами, требующими больших капиталовложений Государства, должен разрабатывать технико-экономическое обоснование (ТЭО) и рассчитывать срок окупаемости затрат и размер получаемой прибыли в нескольких вариантах проектных решений. Вас ждёт сложная и ответственная работа, а также зависть успешных и высокомерных друзей. Поэтому на первых порах я решил Вам помочь и не только советами. Я предложил Маргарите Владимировне должность начальника отдела лесомелиорации, но она категорически отказалась, признавшись, что начальником может быть только мужчина.  Поэтому я уже принял приказ о назначении начальником отдела лесомелиорации Егорова В.Г – нашего секретаря парторганизации, а также договорился с Министерством о заказах и Лесомелиоративному и Строительному отделам. Валентина Михайловна уже подготовила Задания изыскательским партиям и сметы на проектно- изыскательские работы для отдела Лесомелиорации.
            Мы с Валентиной Михайловной уедем где-то в середине января, и тогда Вы займете кабинет Бориса Петровича, а он – мой кабинет. Перед отъездом мы ещё успеем дать вам советы и рекомендации по штатному расписанию филиала. А пока не распространяйтесь о том, что я Вам поведал для собственной пользы и помогите супруге с проектами, похоже она не совсем справляется и  часто болеет.

            Перед тем, как попрощаться с коллективом, Леонид Иванович пригласил в свой кабинет Бориса Петровича и Владимира и сказал, что хорошо понимает, как им будет трудно в связи с новыми задачами, поставленными ГПИ, особенно отделу лесомелиоративного проектирования и пообещал оказывать посильную помощь из головного института. После этого Л.И. сообщил, что Госстрой потребовал провести анализ эффективности создания лесных культур на не покрытых, лесом площадях территории Гослесфонда,  и предоставить отчеты в форме ТЭО по лесным культурам саксаула черного.
- Отдел лесомелиоративного проектирования ждёт очень сложные и трудоёмкие разработки дополнительных сборников СНиП, ЕрЕр, а также Ценников на семена и посадочный материал, реализуемый из лесных питомников Казахстана для лесомелиорации. Я хорошо знаю квалификацию и способности наших ведущих инженеров – лесомелиораторов и авторов проектов и понимаю, что с этой работой сможет справиться только Маргарита Владимировна. Поэтому советую после окончания полевых изыскательских работ этого года перевести её на должность главного специалиста – заместителя начальника отдела и руководителя камеральной группы. Рассчитываю, что к концу года вы сдадите отчёт или первое ТЭО заказчику, и приедите  на конференцию в Москву вместе с автором. Головной институт собирается проверить чей отдел лесомелиоративного проектирования из 20 филиалов лучше справился со своим первым ТЭО.

          

         Вернувшись домой после окончания рабочего дня, Владимир попросил Елену внимательно его выслушать.

- Я не мог сказать тебе об этом раньше, потому,что было не точно. Меня должны назначить Главным инженером, а Бориса Петровича Директором филиала, потому что Леонида Ивановича переводят в Головной институт в Москву. Елена вскрикнула:
- Есть на свете справедливость! Я была оскорблена, когда Л.И. отправил тебя на курсы, а Виктора тупого назначил Начальником отдела. Он только и делал, что следил за всеми и отмечал опоздания, подслушивал, подглядывал…
Теперь ты меня назначишь начальником партии и автором последнего проекта, а наша зарплата возрастёт. Вика уже подросла, сама в школу может ходить.
- Нуууу, ты мать, даёшь! Начальник партии тебе не по зубам и ответственности у тебя нет – одно высокомерие, женская красота и сексуальность тебе не помогут. Если бы не Ритка и Борис я бы мог потерять не только тебя, но и не стать главным инженером филиала. В этом году на полевых 3 партии будут обследовать лесные культуры саксаула черного во всех лесхозах.  Остальные  обследуют все постоянные лесные питомники по всему Казахстану с целью выявления ассортимента и разработки технических условий или стандартов на сеянцы и саженцы. Так что выбирай с кем поедешь, а я попрошу Егорова направить тебя к начальнику, которого ты выберешь. За Викой я сам съезжу, вернее встречу её в аэропорту к началу сентября.

          Ни Анатолий, ни Борис не претендовали на должность главного инженера, уважая своего друга за честность и ответственность. Отправка изыскателей на полевые работы прошла чётко, по графикам. Поэтому Владимир решил объехать с проверкой работы всех изыскательских партий, не только Лесомелиоративного, но и Строительного отдела, чтобы оценить исполнение и качество работ на месте, а не только к комиссии, где ему теперь быть председателем.

         Совершенно неожиданно, без согласования с Владимиром в конце августа в кабинет Главного инженера филиала без стука вошла радостная Елена и объявила, что она взяла на сентябрь трудовой отпуск, по договоренности с начальником партии и Борисом Петровичем.
- Газез Мусин сказал, что они справятся без меня и отдал все собранные материалы по питомникам, для камеральной обработки после отпуска.
         Владимир даже обрадовался, что жена сняла с него заботу о дочери, и поцеловал супругу, не догадываясь о  ловушке.

        В назначенный срок все изыскательские партии закончили полевые работы, разгрузили машины в геокамеру филиала и поставили машины в гаражи. Начальники партии сдавали полевые работы и акты приёмки полевых работ, подписанные представителями заказчика – Министерства лесного хозяйства в комиссию филиала, для подведения итогов соцсоревнования, а исполнители уходили в трудовой отпуск.
        На этот раз Владимир решил обратиться к Маргарите не брать отпуск, и помочь ему и Егорову  с приёмкой материалов, предложив должность Главного специалиста отдела и руководителя камеральной группы – на место Валентины Михайловны. Маргарита улыбнулась и сказала:
- С этим я согласна и понимаю, что тебе также трудно, как было мне в 1961 году. Боюсь, что Елена на тебя обидится, что не она Главный специалист. Я понимаю, что смогу сделать и ТЭО и Ценники, а потом ездить по партиям с проверкой и помогать молодым специалистам становиться профессиональными проектировщиками.
           Кроме Елены ни один человек в отделе не удивился и не был оскорблён назначением ведущего инженера  М.В. на должность ГИПа.(главного инженера проекта)

           Получив данные обследования лесных культур саксаула чёрного от трёх партий, Маргарита сумела сдать первое ТЭО в Министерство  ещё до Нового года.
А в середине января Владимир с Маргаритой получили вызов на конфекцию в ГПИ Москвы. По требованию Владимира  она подготовила доклад и наглядные пособия, купила  билеты на самолёт и забронировала место в московской гостинице для Владимира…
        Владимир чувствовал себя победителем, занял место в самолёте у иллюминатора и предался мечтам, уверенный, что Маргарита не откажет ему в близости в знак благодарности за должность.

        Повернувшись к своей попутчице, он небрежно спросил:
 - Как там твоя сестрёнка, съездила на Байкал? Целый год у вас в гостях мы не были - Маргарита живо откликнулась:
- О, да! Она привезла не только фотографии, но и потрясающие цветные слайды. Приходите  в выходной или на праздник, я в Москве задержусь на недельку – отпуск оформила, брат старший не простит, если у них не задержусь, он меня очень любит, а тут билеты бесплатные получились.
        Владимир с трудом подавил раздражение и посоветовал Маргарите купить в Москве модное платье да покороче и синие губы покрасить.
- У тебя ноги красивые, может и соблазнишь кого-нибудь да замуж выйдешь…

- А Елена не обиделась на тебя, что в Москву вместо неё я еду – спокойно, но с иронией спросила Рита. Владимир понял и отвернулся к иллюминатору.

        В аэропорту «Домодедово» Маргарита неожиданно стала прощаться, объяснив, что ей придётся задержаться на получение багажа, поэтому она будет ждать Владимира завтра в 9 часов у входа в здание ГПИ.

        Очередь доклада Владимира была в середине списка выступающих, и он упокоился осознав, что их ТЭО и таблицы  на фоне фотографий с культурами саксаула чёрного должно быть высоко оценены. Леонид Иванович – организатор и Председатель конференции, прослушав все доклады, подвёл итоги и сделал приятный для Маргариты вывод. Он сказал, что единственный Казахский филиал понял, что такое ТЭО, которое разрабатывается на фондовых материалах и должно предлагать несколько вариантов принятия проектного решения с точки зрения экономической целесообразности капиталовложений.
        К Владимиру подошла шикарная и красивая дама из Рижского филиала и спросила, когда она может встретиться с главным разработчиком ТЭО в Алма-Ате.
Владимир подманил Маргариту, которая стояла в сторонке и, польщённый  вниманием красивой женщины, сказал:
- Вот познакомьтесь – Маргарита Владимировна - наш главный специалист по ТЭО.

         На выходе из института Маргарита искренне сказала, что чуть не умерла от волнения за Владимира, и что он справился на все 100 %. В ответ на комплимент он решил предпринять последнюю попытку сближения и пригласил её в ресторан.

- Ты не обижайся, Вовка, уж прости за фамильярность, но ты моложе меня на 1 год и к тебе у меня может быть только материнское чувство. Мне Егоров однажды на полевых, еще в Калме, сказал, что у него жена гинеколог. Он изучил все  её учебники и знает, что женщина, не может не «хотеть», если только не больная. Так что считай, что я – больная.
Ну, пока, до встречи после моего отпуска, нас ждут очень страшные проекты в смысле утверждения в Комитете ЦЕН и Комитете по Стандартам, а там все под увеличительным стеклом проверяет экспертиза, как в Божьем суде...

        Владимир счёл своим долгом поблагодарить Леонида Ивановича за доверие и посоветоваться по новым объектам. В свою очередь Л.И. пригласил Владимира в свой кабинет, где похвалил и дал дельный совет:

- Ваш строительный отдел ждут большие индивидуальные объекты, для которых требуются предварительная разработка ТЭО. Поэтому Вам надо организовать в отделе группу, руководителем которой советую назначить Бориса Константиновича – вашего товарища, бывшего лесничего, а его супругу советую сделать начальником отдела оформления. А еще советую вам с Борисом Петровичем обсудить строительство кирпичного  жилого дома улучшенной планировки для сотрудников, чтобы сократить текучесть кадров. Да и руководство сможет сдать свои квартиры в микрорайоне и получить квартиру в шаговой доступности от места работы. А ещё вам следует закрепить за Маргаритой ещё одну обязанность или должность – нормоконтролёра, чтобы она досконально и внимательно проверяла все проекты отдела лесомелиоративного проектирования и расписывалась на экземпляре, который сдаётся в архив. Это для вашей безопасности, в строительном отделе есть сметная группа, там под каждой сметой стоят две подписи: Составил – Проверил, а у начальства на это нет ни навыков, ни времени. А экспертиза в сметах ошибки быстро выявит и не утвердит

         Вернувшись из Москвы победителем всех филиалов головного института, он приобрёл уважение и Бориса Петровича и начальников обоих отделов. Вместе с Еленой они возобновили практически еженедельное посещение гостеприимной квартиры Маргариты.

          В камеральную группу Маргарита выбрала Елену, Айгирим и двух молодых специалистов женского пола, которым тяжелые полевые изыскательские работы в течение 6 месяцев совершенно не понравились. Начальник партии Газез Мусин почти перекрестился, что освободился от Елены, которая на полевых изыскательских работах вела себя как заместитель главного инженера и продолжала размещаться в кабине, а не в кузове.
         Когда изыскатели уехали на полевые работы, Маргарита перебралась из кабинета начальника отдела в большую комнату, которую занимали две партии, с целью помощи молодым специалистам и проверки расчётно-технологических карт и смет по выращиванию саженцев и сеянцев, которые должны были стать основой для Ценника.

         Владимиру предстояло заключить договоры с Министерством на новые объекты, где требовались изыскательские работы. Сметная стоимость на проектно-изыскательские работы определялась по Сборнику цен Госстроя СССР, но Владимир не дружил с математикой и привык руководить и проверять уже готовые расчёты.
Поэтому Владимир не долго думая, без зазрения совести приходил к Маргарите и кидая на её стол «Задание» говорил:
- Срочно отставь свои дела и напиши Рабочие правила и рассчитай сметную стоимость, которые я должен согласовать с заказчиком и утвердить.

          Когда с полевых работ вернулись изыскатели, Маргарита сообщила, что готова распустить камеральную группу для помощи начальникам партий в разработке проектов и перешла в кабинет начальника отдела, пообещав закончить и утвердить Ценник и Стандарты досрочно.
         Владимир пролистал толстый том – приложение к готовому Ценнику, перед тем, как подписать «Проект» и был удивлён и разочарован в производительности труда Елены и Айгирим. Оказалось, что подпись Маргариты под сметами и расчетами стоит не только, как «Проверил» но и почти  на  70%, как «Составил». Вспомнив совет Л.И., он согласовал с Борисом Петровичем Приказ о возложении на Маргариту обязанности нормоконтролёра на все проекты отдела.

           В связи с приближением нового полевого сезона Владимир понял, что получит проблемы с устройством Елены в ту, или иную изыскательскую партию. Он давно уже был разочарован в своей жене, как хозяйке и после вступления в должность Главного инженера перестал отдавать ей зарплату, решив откладывать её на сберегательную книжку, понимая, что зарплаты супруги им хватит на питание, благо Вика всё лето была на содержании у его матери в Сарканде. Елена обижалась, но терпела.

         Молодая, симпатичная блондинка – секретарь, явно влюбленная в нового молодого и красивого Главного инженера старалась ему угодить и явно недолюбливала Елену. Обегая кабинеты и по заданию Владимира приглашая кого-нибудь «на ковёр», она поневоле слышала возмущения многих  поведением Елены, которая возомнила себя заместителем мужа. Поэтому  однажды  девушка не удержалась и рассказала, что начальник партии с которым в прошлом году поехала Елена в качестве старшего инженера – лесомелиоратора, жаловался, что она не только просила место в кабине, ссылаясь, что в кузове её укачивает, но и совершенно неприлично одевается  с точки зрения старых мусульман в южных областях Казахстана.

- Ваша жена носит шорты, открытые купальники или сарафаны с большим вырезом. Газез стесняется делать замечания Елене, потому что  Вас уважает, но боюсь, что откажется быть начальником партии, где его не уважают.

- Спасибо, милая,  за информацию, Газез когда-нибудь займёт моё место, или место Маргариты, я такими умными специалистами не разбрасываюсь. А ты, пожалуйста, пригласи ко мне Маргариту Владимировну.- Завершил их разговор Владимир.

          Маргарита пришла через 10 минут в своём строгом  костюме серого цвета с длинной юбкой и, присев на первый стул, спросила ЧТО случилось
- У меня к тебе есть просьба личного характера и вот ещё копия приказа, что ты назначаешься нормоконтролёром всех проектов отдела и должна ставить свою подпись на экземпляре, который сдаётся в архив, чтоб несла ответственность за проверку. Ну а просьба касается моих личных проблем в отношении Елены Прекрасной – моей любимой жены и твоей подруги. Мне тут пожаловались, что она оголилась  на питомнике вблизи Чимкента, а узбеки оскорбили Газеза Мусина, решили, что она его женщина.
            
         Маргарита засмеялась и попросила простить, что перебивает:
 - Мне это хорошо знакомо, поскольку родилась в Чимкенте, а в 1962 году работала в партии Б. Юрченко, ещё в Калмэ на объекте создания садов в Джамбулской области на надпойменной террасе реки ЧУ. Я даже стишок сочинила:
- «Там где был саксаул – вырос яблони сад
  Там, где жил скорпион – теперь груши едят…», но дальше не помню…
- Мой первый начальник партии Логинов уехал и нам на помощь прибыл гидротехник татарин из объединения с молодой русской женой. Он сразу обратился ко мне познакомить его с фауной пустыни, а себе в помощники нанял аксакалов из аула. К 12 часам, как ты понимаешь, нивелир и теодолит не работают и Байбеков отпускал свою жену купаться на речке, ну а нам купаться было некогда, продолжали работать в белых одеждах, застёгнутых на все пуговицы и широкополых шляпах. Однажды жена в своём мини-бикини решила подойти к нам для получения загара, а муж в тени под деревьями разговаривал со своими рабочими, они, увидев голую женщину, засмеялись и конечно назвали соответственно. Байбеков в ярости подбежал к жене и, путая русские и татарские слова, стал кричать, чтобы спряталась. У моих родителей сохранились фотографии женщин в парандже на улицах Ташкента, сделанные в середине 30-х годов. Узбеки сильно отличаются от казахов и монгол – свободолюбивых кочевников. Но чем я могу помочь? - твою высокомерную Елену не переделаешь, она же родилась под знаком тельца, как наша Айка и моя сестра Катя.

         Услышав, что Айка может быть начальником партии, Владимир сразу понял, что после окончания полевого сезона он сможет предложить Борису должность руководителя группы по разработке ТЭО в Строительном отделе  и тут же спросил Маргариту:
- Ты считаешь, что Айка тоже хочет быть начальником?
И получив утвердительный ответ, продолжил:
- Ты и Айка настоящие друзья моей семьи и Лена вас любит  и, надеюсь, поймёт, что её поведение роняет мой авторитет в филиале и ей желательно уволится и перейти на работу в другой проектный институт, да хоть бы к Юрию с Дюймовочкой!
       Маргарита кивнула и сказала:
- Мы попробуем, но в успехе не уверена, у Елены мужской характер и мужское высокомерие, но она тебя конечно любит и может быть поймёт, что вредит тебе. Раньше был закон, что директор или другой начальник не имеет права иметь заместителем или главным бухгалтером жену, поэтому Леонид Иванович и Валентина Михайловна имеют разные фамилии.

        В обеденный перерыв подружки  пригласили Елену на чашку чая в кафе, чтобы поговорить. Маргарита начала издалека, намекая о проблемах её любимого мужа.
Айка поддержала, сославшись на свою старшую сестру, у которой ужасный муж – начальник и с большим удовольствием завёл бы в своей квартире гарем, если бы закон разрешил. Наконец Маргарита решилась дать свой совет подруге:
- Вовка конечно не понимает, что над ним у нас смеются некоторые начальники и считают подкаблучником, поэтому я и Айка, как друзья твоей семьи, советуем тебе перейти в другой проектный институт и избавится от тяжелых полевых работ.

        Реакция Елены шокировала подруг
- Ну, если он не справляется, то я могу быть Главным инженером, у нас с ним образование одинаковое, училась я лучше, и  за него все проекты делала и разобраться со СНиП помогла, когда он с курсов вернулся...

         После обеда Маргарита решила предупредить своего товарища, что Елена не согласилась признать своего непрофессионализма и не может отказаться от полевых изысканий.

- И я и Айка давали ей советы от своего имени, боюсь, что Елена не может простить тебе моего назначения Главным специалистом, но она тебя любит. Я помню, как Лена рыдала, когда ты вытащил из палатки раскладушку, во время происшествия в лесхозе, поэтому может быть ты сам сумеешь её уговорить…

- Спасибо, разберусь, но это ты во всём виновата – буркнул Владимир. Он имел слабую надежду на согласие Елены уволится, зная свою жену, которую уже давно почти ненавидел, да и спал отдельно, объясняя проблемами с простатой…

        За Владимиром, как Главным инженером была закреплена персональная машина УАЗ с водителем, который привозил его на место работы из квартиры к 9-ти часам утра и увозил домой в 18 -19 часов. Елена пользовалась машиной не только по утрам, но и после рабочего дня, если не шла по магазинам или на базар.
        Поэтому Владимир заранее попросил свою милую секретаршу сказать Елене, когда она в 18 часов заглянет в "приёмную", что у него совещание с Егоровым и он задержится минут на 20. Елена всегда ровно в 18 часов заходила к мужу узнать о времени отъезда домой, или сообщить, что пойдёт на базар. На этот раз, войдя в приёмную, Лена решительно направилась к кабинету Главного инженера, но секретарь её остановила:
- Владимир Дмитриевич просил Вам сообщить, что у него совещание, он освободиться через 15-20 минут, а Вы можете его подождать в машине.
         Елена поняла, что подруги проявили свою самодеятельность и успокоилась.

         Дома  Владимир рассказал жене, о чём он договорился с Егоровым:

- К нам скоро придёт молодой специалист, после защиты диплома – сын главного лесничего пригородного лесхоза, мы решили сразу дать ему должность начальника партии и три объекта – создания постоянных лесных питомников в лесхозах южных областей. Ты у нас главный спец. по питомникам - поможешь воробушку оперится, а на август возьми трудовой отпуск, как намечала, чтобы наклеить обои и привести в порядок комнату Вики. Думаю, что с последнем питомником он справится без тебя, а я под конец пошлю Маргариту с проверкой, как положено.
         Сердце Елены радостно забилось и ей показалось, что муж решил уволить Ритку, поэтому они с Айкой и засуетились…

         Молодой специалист оказался хорошим геодезистом и прекрасным помощником технику, две девушки – инженер – лесомелиоратор и инженер почвовед с удовольствием помогали красивому молодому человеку, бегая с рейками. Все беспрекословно подчинялись Елене, и к концу июля  молодой начальник сумел сдать работу в областное управление лесного хозяйства и подписать акты.
Елена решила не сообщать мужу  дату приезда, чтобы не встречал её с поезда,чтобы  приготовить в качестве сюрприза  дома вкусный ужин.
         Елена всё заранее рассчитала, поезд прибыл на вокзал Алма-Аты в пятницу, в 16 часов и её с мужем ждали 2 выходных и счастливых дня.

         Войдя в квартиру, Лена сразу почувствовала неладное, ощутив в квартире пустоту. В кухне на столе лежала записка от Владимира ужасного содержания о том, что ему надо пожить одному и полечиться и он ушёл от Лены в общежитие, по договорённости с директором филиала, где есть одна свободная комната. Владимир перевёз в общежитие все свои личные вещи, и значительную часть книг. Посуда в кухне была на месте, кроме его любимого хирургического ножа – скальпеля

        Утром в субботу в дверь позвонили, и Елена обрадовалась, что муж опомнился и вернулся, но в дверях стояла Маргарита. Она с испугом спросила:

- Что случилось? Как будто ты всю ночь рыдала! Меня вчера твой Вовка попросил придти к тебе помочь с обоями, потому что сам срочно уезжает в командировку.
        Елена вновь зарыдала и протянула подруге записку мужа…
- Да не реви! Он же тебя не бросает, а просто хочет отдохнуть от опёки, да ещё получить для вас новую квартиру... По совету Леонида Ивановича Борис Петрович вместе с директором Леспроекта решили построить два больших кирпичных дома улучшенной планировки около производственного здания для себя и чтобы закрыть всю очередь и ликвидировать общежитие для молодых специалистов. Борис Петрович даже Айку прописал в общежитии, чтоб она получила шикарную однокомнатную квартиру рядом с местом работы. Представляешь, перешёл дорогу и уже на месте работы! Давай умывайся и начнём работать.

        Елена мгновенно успокоилась и в течение двух дней они почти завершили работу, Маргарита оказалась настоящим мастером по наклейке обоев. Утром в понедельник, собираясь на работу Рита пообещала узнать куда уехал Владимир и вернуться для завершения ремонта:
- А ты купи бутылку, да ужин приготовь, наш ремонт обмоем, чтобы обои не отклеились…

             К 19 часам Елена расставила на столе в кухне тарелки и рюмки, но Маргарита сказала, что надо завершить ремонт и расставить мебель на места.
-  Я тебя научу, как двигать мебель, если будешь одна
- Откуда это ты всё знаешь и умеешь, как мужчина – спросила Лена
- Так мы же с тобой инженеры! Да ещё всему меня отец научил и паять, и строгать, и штукатурить, ко мне сейчас все соседи приходят чинить утюги и электроплитки.


      Полюбовавшись обновлённой комнатой, подруги  поздравили друг друга с успехом и решили, что можно и поужинать. Елена заметила грусть в глазах Маргариты и спросила, куда уехал Вовка
- Ты не расстраивайся, но твой муж оказывается, уехал не в командировку, а в Египет, по туристической путёвке, обманул и меня и тебя. У меня последнее время было много проблем с согласованием технических условий, а мне он сказал, что после сдачи документов поеду с проверками по партиям… Приходи к нам в субботу наша Катя с подружками собирается в горы - погуляете, да грибы, ягоды поищите
- И ты с нами пойдёшь? – спросили явно огорченная, и даже обозленная Лена
- Нет, я не хочу маму одну оставлять, да и продукты надо купить. Она одна по выходным скучает.

         В субботу утром Елена пришла к знакомой квартире неожиданно весёлая и довольная в спортивной одежде и с рюкзаком и здороваясь с сестрой Маргариты и её подругой спросила, рассказала ли им Рита о предательстве её мужа. Катя тут же отреагировала:
- Да плюнь ты на него! У него уже лысина проглядывает на затылке, от чужих подушек, а ты такая красавица,  наш брат  высокий, умный в тебя сразу влюбился, захочешь – найдёшь более достойного мужа.
          Елена засмеялась и сказала, что решила отомстить и купила себе туристическую путёвку в Болгарию на «Золотые пески»…. Продолжение - Глава 7 -http://www.proza.ru/2019/08/06/702


Рецензии