Мы - дети вселенной

Проливной летний дождь, ливший всю ночь, утром снова запел свою песню. Это  заставило многих жителей города поменять свои планы на выходной день, заменив их прозаичными короткими выходами в магазины за продуктами, домашними хлопотами, да «диванными» хобби: телевизор, интернет, еда-питье.
Сурман на телефон пришла СМС-ка: «Гуру джи, сегодня непогода не будет ли помехой для наших занятий йогой?».
Сурман, прочитав сообщение, по-отечески улыбнулся понимая из этого вопроса -  детский уровень понимания йоги, вопрошающего.
Незыблемое правило йоги - "Соблюдение садханы – регулярной практики, - не подчиняется внешним обстоятельствам".
Послал ответ для всех: «Алга! – что на башкирском языке означает «только вперед!». Если реке встречается препятствие, она может свернуть вправо или влево, а потом снова  - Алга!»
Из двенадцати учеников йоги на регулярную воскресную практику пришло всего трое учеников. Даже зонтики и плащи не спасли их от мокрых объятий дождя. Каждому пришлось переодеваться в сменную одежду.
Когда ученики вошли в зал практики, Сурман уже сидел, глубоко погрузившись в незримое для физических глаз трансцендентное пространство.
Расстелив коврики на полу, ученики приняли медитативные асаны в ожидании инструкций Сурмана.
Через полчаса неподвижного сидения тело Сурмана покачнулось и его неподвижное, почти окаменевшее лицо, озарилось лучезарным светом и улыбкой.
Сурману всегда хотелось как можно быстрее открыть каждому  ученику, всю сокровищницу Вселенной и Бога, но он понимал, что для большинства это будет прямой путь в психушку. Обычный человек не готов принять сразу все наследство от Бога. Это ему еще не под силу, слишком еще слаба его психо-энергетическая структура.  Требуется годы регулярной практики, чтобы принять простой ключ всемогущества – «Я есмь»(Бог). Конечно в любом правиле есть исключения.Сегодня Суман почувствовал, что сегодня можно сделать большой шаг к этой сокровищнице.
«Доброе йога утро!
Я рад, что сегодня мы вместе!» – начал свою речь Сурман.
Прошу вас, оставить там, за порогом этого зала все, что вы знаете о себе. Так будет легче для вас, освоить все то, что предложит вам сегодня йога.
Сегодня мы будем играть с сами  в игру, - « Я - все могу!».
Все что мы будем делать, практиковать, постарайтесь на сколько вы сможете пропитать энергией этого утверждения.
Гуру рассказал всем присутствующим индийскую историю о Кришне, спасшим деревню от проклятия одного колдуна на вечно нескончаемый дождь.
Свой рассказ Сурман завершил словами: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
А теперь просто представьте, что силы Кришны или Бога, присутствующие как безграничный потенциал вашего сознания сегодня, сейчас реализуются полностью.
Дайте этой всемогущей силе, конкретное указание.
Например, защитить этот город и его окрестности от проливных дождей, а значит и паводков, и селей горных рек.

Войдите в свое волшебное состояние «альфа» и сделайте нечто сказочное. Находясь в состоянии погруженности в расслабленное творческое состояние, просто будьте детьми Вселенной. И в этом состоянии моделируйте в разных вариантах проявление безграничного потенциала сознания.
Вы можете представить, как из вашей макушки высоко в небо поднимается много составная антенна, которая высоко над землей открывается в большой космический зонтик. Закрывающий этот город и весь регион от проливных дождей. Посидите некоторое время наслаждаясь этой картиной, направляя небесные потоки воды в те, регионы, где сейчас  горят леса или стоит засуха.
Всегда помните, что Творцу (творцам) человечества, нравится видеть, как мы растем, как расширяется поле нашей созидательной игры.
Вам не нужно следовать слепо моим словам и строгим инструкциям, просто позвольте всемогущей творческой силе проявляться через ваше сознание».

Сурман замолчал и снова погрузился в безмолвное, неподвижное состояние. Полтора часа для учеников пролетели как пять минут. Когда они вышли на улицу, дождь уже прекратился, тяжелые тучи заменили облака из-за которых появилось ласковое солнце.
Ученики возвращались каждый в свой дом улыбаясь открывшейся великой тайне – «Мы дети Вселенной».

Многие наблюдательные горожане недоумевали: «Почему прогноз дождливой погоды на всю неделю, свернулся до несколько часов дождя?».
Горожане каждый по-своему использовал благоприятную погоду выходного дня. Дачники радовались, что им удастся собрать без больших потерь урожай ягод. Любители грибов помчались в лес собирать белые грибы и лисички. Рыбаки отправились на берег Байкала ловить свою удачу. Кто-то поехал на лоно природы для проведения пикника и купания.
Внезапное изменение погоды на некоторое время стало основной темой обсуждения в социальных сетях. Большинство людей было уверено, что метеорологи в этот раз чего то не учли и снова для них – «опять двойка». Кто-то предположил, что власти используют без огласки аэро-химические средства, для устранения осадков.
Только трое человек в городе знали истинную причину внезапной хорошей погоды. И в душе они переживали безграничный праздник: "Мы - дети Вселенной"!


Рецензии