Не унижайся!

Никогда, слышишь, никогда не унижайся! Девочка моя, не мучай и не разрушай себя ради того, кто не стоит тебя. От того, что не спишь ночами, ревёшь в подушку, заходишь с левых аккаунтов на его страницу, впадаешь в депрессию, ровным счётом ничего не изменишь, — только здоровье себе угробишь. Так для чего тебе вообще унижаться, бегать, просить? Уважай себя и свои чувства. Как бы ни любила, как бы ни тянуло, ни выворачивало, ни било в голову, возьми на заметку: НИКТО и НИКОГДА не оценит твои страдания. Никому они не нужны. И тем более, они не нужны ТЕБЕ САМОЙ. Жизнь подарена для более существенных миссий, нежели печалиться из-за пробегающего мимо оленя.
Не получая взаимности, прекращай безвозмездно отдавать тепло. Бегать ты должна не за ним, а, наоборот, от него! Это он теряет человека, который его любит, а не ты. А вот ты как раз ничего не теряешь, понимаешь это? А вот когда стелешься перед кем-то — теряешь себя. И однажды, проснувшись утром, обнаружишь, насколько противна сама себе. И как бы ты ни стремилась к идеальности ради мужчины рядом — это не поможет. Ты можешь быть прекрасна внешне, на кухне, в постели, — но, если ты ему НЕ НУЖНА, ничто его не удержит.
Береги себя для действительно стоящего человека. Для того, кто любовь твою будет бережно носить в нагрудном кармашке, под сердцем...


Рецензии