Аэлитаград

Сегодня, 30 марта 183 г. эры Помощи Потусторонних, я, Иван Хрлдостщрах, взялся за перо, извлеченное из собственного «оперения», чтобы описать вам, мои дети, наше устройство жизни с самого начала.
       Мы живем, дети мои, в зоне социальной гармонии, вот уже более 150 лет. И все благодаря Помощи Потусторонних. Они стали действующими лицами человеческой истории, когда пришел наш Спаситель. Он оказал нам помощь, активировав Источник Жизни Потусторонних. До сих пор работает Источник Жизни, поддерживая мир в нашем общем доме. Спаситель был обычным человеком, пока он случайно не наткнулся на Источник Жизни. Вы меня спросите: «Почему никто прежде Спасителя не открыл Источник Жизни?» Что мне вам сказать? Может быть то, что еще не пришло тогда время для людского спасения. Люди еще могли с грехом пополам своей верой спасаться от неминуемой гибели.
       Когда же их силы иссякли, забил Вечный Источник Жизни. Дети мои, вы люди ученые, и вот говоря вашими словами, этот «генератор жизни» послужил мощным преобразователем энергии наших злых страстей в целительный поток душевного добра. Кто доходил до Целительного Источника Жизни, тот излечивался, заряжаясь энергией добрых дел на долгое время. Так начинался сверхъестественный отбор  лучших из худших. Не все люди могли испить «свою чашу» до дна из Живительного Источника. Для многих сторонников темной силы страстей Живая Вода Источника оказалась ядом.
       Казалось бы, как и все в той прежней, «темной жизни», «темные люди» могли использовать Источник Жизни Потусторонних Помощников в своих корыстных интересах, поставив снабжение жаждущих человечности людей Живой Водой на поток. Они заправили Ее в трубу и стали поставлять Ее за баснословные деньги (деньги – это такие условные единицы, которые можно было обменять на безусловно полезные и вредные вещи, а также услуги). Но не тут-то было. Чтобы дойти до всех желающих, Она стала течь из всех труб, стала сочиться из самой земли, где было «сухо», не было места для добрых дел.
       И тут стали умирать самые злые и хитрые, дети мои. Их «черная душа» не могла выдержать напора Живой Воды Добра. Тогда они стали изыскивать всяческие средства, чтобы перекрыть ее поступление людям, жаждущим добра. Но когда у них это не получилось, да и не могло получиться, потому что это была Вода Самой Доброй Жизни Потусторонних и Вечных, они взялись ее исследовать для того, чтобы нейтрализовать Ее Заряд Спасения выведенной Мертвой Водой. Когда и это не получилось, то они пришли в невыносимое уныние. В ком еще были силы человечности, изменились в лучшую сторону. Остальные же исчезли. Туда им и дорога, прости меня Источник Жизни Помощи Потусторонних!
       Так, постепенно, у нас остались только те, кто до сих пор заряжается Живой и Святой Водой на совершение добрых дел. Наши доброделы берут пример с нашего Спасителя. У них, дети мои, это вы уже знаете по своему еще не богатому летами опыту, добрые дела являются следами добрых помыслов, находящих путь в земной жизни в образе добрых слов. Такова ваша добрая жизнь. Такой она была у первого среди нас – у Самого Спасителя.
       Как же все же Он нашел Живую Воду? Как именно открыл наш Спаситель Живительный Источник? Не торопитесь сказать, что ответ на этот вопрос знает каждый ребенок, научившийся соображать и говорить. Я не буду с вами спорить. Это так и не так. Так, как мы не можем теперь не говорить правду. Но не так, потому что мне уже давно явился Спаситель и сказал, как это было, взяв с меня слово, молчать об этом много лет. Я держал слово молчать целых сорок лет и ни дня меньше. И вот Я вам говорю: «Однажды, собирая хворост в дремучем лесу, наш Спаситель утомился и прилег под кустиком на одинокой опушке. Небезопасно было там отдыхать. Дети мои, помните о том, что надо быть всегда осторожными в лесу, ведь там живут злые волки. До сих пор Источник Доброй Жизни действует избирательно только на людей. Почему же наш Спаситель проявил такую необдуманную неосторожность? Как вы думаете, дети мои? Правильно, потому что у Него, живущего не только в лесных, полевых, но и в каменных джунглях, был выработан, как у всех людей того времени, инстинкт осторожности. И заснув, Он был настороже. И вот, дорогие мои испытатели Живой Воды, ему во сне явились Потусторонние, которых в бытность Его простым человеком назывались «Ангелами» или духовными существами. Они указали ему путь во сне к Святому Источнику Жизни, наказав исполнить предначертанное Духом Жизни повеление вести людей к спасению по Святой и Вечно Живой Воде Добра. От страха перед Потусторонними, которые, оказывается, давно жили в нем, наш Спаситель пролился этой Живой Водой. Из него заструился поток Спасительной Воды. Он первым Ею причастился, возблагодарив Потусторонних Посланников.
       Злопыхатели Его оклеветали, ухмыляясь над тем, что Он якобы во сне стал мокрым и Его мокрота и есть наша Живая Вода. Это все вранье, простите Потусторонние Помощники и Сам Дух Жизни, за такие грубые слова. И хотя я не врач, все же ответственно заявляю, ни в одном человеке, даже в нашем Спасителе, не может быть столько мокроты в качестве отхода, сколько есть Живой Воды в качестве Исхода. Из Его Тела целиком, а не из какой-то части, стала струиться не просто вода, а Вода Жизни. На том месте, где он лежал, стал течь Духовный Источник Живой Воды. Следовательно, как вы любите говорить, ученые дети мои, произошло чудо превращения духа, который внутри нас, в нечто материальное. Материализация Духа стала происходить постоянно в виде Воды. Наш Спаситель послужил посредником Духовной Материализации. Теперь вода помимо своих натуральных, естественных качеств, стала носительницей качеств, как говорили, древние философы, «супранатуральных», сверхъестественных.
       Почему же Его Тело бы избранно в качестве Источниковедческой Материализации? Да потому, что оно было слито полностью с Его Разумом. Мысль Его была созвучна Желанию и Страху Жизни. Их Резонанс вызвал к Жизни Воду Жизни. Вода Жизни стала обращаться в обычную воду, а обычная вода в Воду Жизни. Причем, как вы знаете, дети мои, наша Вода Жизни является Огненной. Опять же не в смысле «горячительного напитка», который был в ходу у древних. Да, действительно, говорят писания, что древние любили ее употреблять, и после злоупотребления у них случалась ложная, иллюзорная метаморфоза мыслей, желаний и слов в реальные дела. На самом же деле, под влиянием «дурной воды» они творили злые и глупые деяния. Наша же Вода горит изнутри нас как Огненное Дыхание Духа Жизни. В нас вливаясь, Она оживляет нас, и мы горим желанием добрых дел. Огненные мысли подсказывают нам как правильно их совершать и оглашать их присутствие огненными словами. Закаленные Огнем духа наши мысли, слова и дела становятся твердыми, как бриллианты. Таков исток нашего устройства жизни. Замечу, когда Дух в нас, мы в духе, и тогда наша душа оживает.
       Но каково само это устройство уже не того, что внутри нас, а того, в чем мы, или нашего общества? Как вы знаете, мы живем вместе. Между нами нет имущественного и социального неравенства. Не нами управляют, а мы управляем при помощи тех, кто желает и умеет не только находить общий язык с другими, но и любит работать с людьми и даже людьми. И хотя среди нас нет начальников в том качестве, которыми они были прежде до Помощи Потусторонних, у нас есть начальники в качестве тех, кто первыми не только начинает, но и заканчивает, чего и не снилось прежним начальникам, если судить по  архивным данным того времени. Благодаря Живой Воде в качестве Помощи Потусторонних мы научились обмениваться не предметами как товарами, что умели делать люди и до нас, но нашими делами. Поэтому мы больше не нуждаемся в овеществленном и товарном капитале. Обмениваясь своей деятельностью, мы сделали ее всеобщим эквивалентом. Это стало возможным, когда под влиянием Святой и Живой Воды Доброй Помощи Потусторонних Посланцев Духа Жизни мы превратили труд из нудной и монотонной обязанности серых будней, необходимой нам для выживания, в праздник творческой активности. Мы работаем не для выживания, а для развития тех способностей, которые трудно было прежде конвертировать в материальные ценности. Эти способности как побочный результат животной эволюции и социального развития людей обрели в настоящее время положение духовного орудия не просто индивидуального, но общественного самосовершенствования. Благодаря этому у нас стали скоро развиваться науки и искусства.
       Наконец, мы научились получать из Живой Воды энергию прямого луча для космических полетов не только по нашей звездной системе, но и по всей Галактике. Путешествия на своих лучистых звездолетах по галактике мы установили контакт с другими разумными существами, включая и тех, кто намного нас опередил в разумном использовании Огненной Воды. Теперь мы являемся Постоянными Членами Галактического Разумного Многочлена под именем «Галактическое Яйцо».
     Сравнительно недавно мы научились выводить разумную жизнь из Огненной и Живой Воды. Теперь мы больше не нуждаемся в биологическом спаривании для размножения себе подобных. Вы, как и я, появились в «пробирках», наполненных Водой Живого Рождения. Среди нас есть и те, кто только недавно вылез из «пробирки», но уже вполне способен участвовать в нашей ознакомительной разумной беседе об устройстве человеческого мира. Это всеми нами любимые, наши меньшие товарищи Зигфрид Сухой и Дульсинея Мокрая из Пробирки. Как вы знаете, все люди являются вашими мамами и папами, в данном случая я ваш общий мампапа. Когда вы подрастете и у вас появится явное сексуальное желание, вы сможете его удовлетворить с чужой помощью. Но среди нас есть и тот, у кого уже никогда не появится сексуальное желание, которое не столько доставляет удовольствие, сколько приносит последующее неудовольствие. Это Векчело I из Колбы. Спросите его-ее и он-она вам скажет, что у него-нее нет признака пола. Вы видите, что у нас уже возникла проблема именования и определения значения употребления местоимений. Наши философы уже занялись обоснованием проведения реформы языка с учетом прав бесполых людей. Лингвисты приступили к составлению лексической базы языка бесполых людей. В недалеком будущем будут рождаться только бесполые люди. А пока лишь идет, причем идет успешно, эксперимент социализации бесполого человека. Мы находимся на пути к формированию физически нейтрализованных и духовно активных существ как образа и подобия Ангелических Потусторонних. Таковых мы уже встречали на другом краю нашей Галактики. Следуя их рекомендациям, мы приступили к осуществлению проекта ангелизации человеков.
       Встреча с такими ангелоподобными разумными существами потрясла меня до глубины души. Обыкновенно же мы контактируем с обычными разумными существами, которые по своей разумной конституции похожи друг на друга при всем различии природы материальных тел-носителей. Да вы и сами с ними знакомы. Вот только вчера у нас была встреча с обитателем звездной системы Ориона Труслзбртсрлкууусом Какакакакаячтупорзъюдыддыымом. Фу ты, пока назовешь, язык сломаешь. Оказался умный малый, всего то весом 10 тонн и размером с диплодока – внушительного допотопного животного. То ли дело, как зовут вас, взять хотя бы вот тебя, Луиза Задунайская. Или помните, совсем недавно мы летали в созвездие Тау Кита, где познакомились с Ия Яи, который был размером с мизинец, но умный как наши сто мудрецов.
       Однако, дети мои, вернемся в наши «родные Палестины», как любили говорить наши непутевые предки. Мы живем в Аэлитаграде, который назван в честь героини научно-фантастического романа советского писателя Алексея Толстого. Кстати, был вполне упитанный человек.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.10.2019 09:17     Заявить о нарушении