Рассказ седьмой. Фотоаппарат. Сборник Молоко

Когда все вернулись домой с прогулки, то тётя и мама пошли “работать” в ноуте на кухне и готовить ужин. Обещали сделать загадочные кабачковые оладьи со сметаной. Иногда девочки прибегали на кухню, но их всё время выгоняли. Пахло там вкусно и туда тянуло снова и снова. Но вот ужин был готов и девочек позвали. И еще оказалось, что тётя выгрузила фото и обработала их. Они были хорошими, как из журнала. После ужина женщины продолжили работать, а девочки начали играть в “фотосессию”. Но без фотоаппарата было скучно. Мультики так и не включались. Скоро пришла мама и уложила их спать. Она сказала, что завтра у них опять работа. Мама говорила, что у них какие-то долги и надо заработать деньги, чтобы их отдать долгам.
Утром как обычно на кухне стояло молоко, но теперь рядом стопкой на тарелке лежали вкусные оладьи . А ещё дома были соседи и они помогли покушать. А на обед они налили девочкам вкусного супа.
Телевизор так и не работал и тогда сестренки продолжили играть в “фотосессию”.
“Где мы возьмем фотоаппарат?” - спросила Бусинка, - “ведь фотоаппарат тёти на кухне. Она его ставит высоко-высоко на стеллаж. Нам не достать”.
“А мы мамин возьмем”, - сказала Вишенка.
“А мама не будет ругаться?” - испуганно спросила Бусинка.
 “А она не узнает! Мы на чуть-чуть возьмём, а потом обратно вернём. С кружкой так и получилось! Мама теперь из другой пьёт, а про ту она забыла,” - уверенно заявила старшая сестра. 
“Ага! Это ты здорово придумала, Вишенка” - повеселела Бусинка.
Старшая сестра взяла табурет на кухне и забралась на самую верхнюю полку шкафа, где была коробка с маминым фотоаппаратом. Девочки начали играть. Они снимали видео, фотографировали друг друга в разных нарядах. Даже в новых платьях, которые мама купила на папины алименты. Они боялись пользоваться для нарядов клеем и красками. Правда, эти элементы их творчества куда-то пропали из обоих детских выдвижных ящиках столов.
Играть с фотоаппаратом было весело.
“Ля-ля-ля” - пела Бусинка и крутилась. А Вишенка снимала. А потом снимала Бусинка. Но у нее немного плохо получалось, и сестренка расстроилась, так как в кадр она попала лишь на половину. Девочки сели на диван нажимали кнопки на фотоаппарате.
Был уже вечер и солнце ярко окрашивала августовское московское небо. Девочки забрались на подоконник и смотрели на красивый Бескудниковский бульвар. Яблоки уже поспели  и от того деревья вдоль дороги казались в лучах заката очень красными. На горизонте была видна Останкинская башня. Прошла небольшая гроза и яркая радуга расчертила темные тучи на горизонте.
Раздался звонок в дверь, и соседка тётя Зоя пошла открывать. Сначала сестрёнки подумали, что пришла домой её сестра. Девочки выглянули из комнаты, посмотреть. Но это было чудо. Большой букет цветов прошёл на кухню. Девочки за ним. Интересно же.
Под букетом оказался мужчина без бороды, но его волосы были седыми. А ещё у него не было волос на макушке. У дяди оказалась коробка конфет. Тётя Зоя поставила чайник, открыла коробку и дала девочкам по вкусной конфетке. Затем отправила их играть в комнату.
Девочки, пока ели конфеты, решили ещё раз посмотреть свои модельные фото. Руки были липкие и следы пальцев из шоколада остались на фотоаппарате.
“Слушай, Вишенка, - насторожилась Бусинка, - мама эти пятна заметит и будет ругаться. Вдруг тётя потом больше не будет нам устраивать “фотосессии”. Сестренки побежали в ванную и помыли фотоаппарат. Он перестал включаться. Они перепугались ещё больше.
“Давай, вытрем его полотенцем и вернём обратно в мамину коробку!” - предложила Бусинка. Так и сделали.


Рецензии