Только Кот и Пес

Только Кот и Пес

Пес Эклер сомкнул ленивые веки и сладко причмокнув, упал мордой в миску с водой. Он выдыхал, и тысячи пузырей поднимались на поверхности, вдыхал-кашлял и просыпался. Он хотел положить голову на ковер, но ему было в лом. Ему в последнее время все было в лом. Старость, скука, пресыщенность. Эклер очередной раз вдохнул воду и закашлялся. Веки предательски дрогнули, и на фоне миски появился пушистый светящийся комок с усами.
«Галюны» -подумал Эклер. Вы, конечно, можете возразить, что собаки не разговаривают. Но разве вы эксперт по собакам?
Эклер прижал галюн мощной лапой, и он мяукнул. Эклер решил не сдаваться. Он все больше и больше прижимал галюн к полу, желая превратить его в пыль. Видение должно было исчезнуть. Но галюн увернулся и, выскочив из мощных объятий Эклера цапнул нерешительными когтями собачий мокрый нос.
«Что за черт? Привидение, которое дерется?».
Галюн подбирался все ближе, и от этого факта отмахнуться было не возможно. Сначала усатое привидение залезло на хвост, пробежалось по спине и наконец, осело где-то в районе холки. Оно было мягкое и пушистое. И Эклеру стало хорошо. А маленький котенок, нашел убежище и покровителя и крепко крепко заснул. Так началась дружба собаки и кота.
Вы хотите возразить, что дружбы между котом и собакой не бывает? А что вы вообще знаете о дружбе. Идите брысь.


Рецензии