На выставке коллекция Fondation Louis Vuitton - 10

http://www.proza.ru/2019/08/05/121

Искусство это один из инструментов создания определенных образов, формирования идеалов, и , наоборот, антигероев в обществе. Искусство, же, при помощи философии способствует конструированию сознания современного человека.
И от того, каким будет сегодня превалирующим направление в искусстве, таким будет создаваться не только один человек, но и все человечество.
Все зависит от силы давления на сознание каждого через искусство.
Несомненно, в первую очередь, такому воздействию подвергается сам художник.
Нагляднейшим примером выше написанному служит выставка "Коллекция Fondation Louis Vuitton".
Я бы назвала ее выставкой страстей, людей, мозгами подвергшихся не только  идеологической обработке Франции тех времен, но и воздействию одурманивающих средств типа  алкогольного напитка - абсента.
Ибо ничего вразумительного, при попытках что-то сказать себе и обществу, так называемыми художниками, представленными на ней не узрела.
Печально было видеть шезлонги в зале, где закрыв глаза, лежа пытались медетировать молодые люди, ломая свой здоровый мозг, ради того хаоса бессознательного, который предлагался посетителям.
Так и хотелось зайти в комнату и отключить систему.
Поверьте, такое распиаренное, якобы искусство, не стоит тех жертв, что представлены хламом на выставке..
Здоровый мозг ценнее вот таких "выкидышей" поврежденного мозга.
Здоровый мозг способен дать большее, если правильно им управлять.
Управлять должен научиться каждый своим мозгом и никогда не впускать в него на добровольной основе посторонних людей.
То, что сегодня происходит во Франции, это есть плоды воздействия разных новых течений и веяний на народ в конце предыдущего и вначале прошлого столетий.
Все это очень печально.
Странно одно.
Когда идешь по улице и наблюдаешь за основной массой идущих впереди, то замечаешь, как толпа раздвигается презрительно отворачивая лица в сторону.
И только приблизившись, когда попадает в твое поле зрения причина всей неприязни, понимаешь почему такая была реакция.
Оказывается в луже собственных испражнений, с окровавленной красно-синей физиономией, весь в ссадинах лежит с бутылкой в руке "красавчик" и что-то еще блеет на своем только ему понятном языке.
Ну, что тут скажешь?
Неприятное и испускающее мерзкие запахи божье создание, опущенное до такого состояния. А ведь, только задумайтесь! Его мозг сломан алкоголем. Он в таком состоянии пребывает за гранью реального мира.
Вам интересен его мир в таком состоянии?
А, вы подойдите в этот момент и попробуйте с ним поговорить.
Много ли интересного и полезного для себя узнаете?
Станете ли вы восхищаться его блевотиной, испражнениями и бессвязными речами?
Не знаю, как вы, но мне это не интересно.
К чему я привела этот пример?
Да, к тому, что аналогичное мы видим на этой выставке.
Лично я не могу восхищаться подобным безобразием.
Самое большее, что я могу выразить к таким горе-художникам, так это жалость.
Да-да...
Жалость и ничего больше.
Эти люди по разным причинам потерялись среди живых в свое время, но нашлись те, кто сумел сделать на них деньги и продолжить разрушение здорового мозга у молодых людей, жаждущих славы, желающих выделиться своими выкрутасами из общей массы.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/08/09/1159


Рецензии