Подвиг Духа

Предупреждение. Если у тебя нет никакой духовной практики и соответствующего опыта, тебе читать это не нужно. 
...
Философия без служения Истине - как Чайка с одним крылом, как Лев без клыков, как Орёл без когтей и клюва.
...
Мало кто из пишущих осознаёт, что он пишет, прежде всего, для самого себя: чтобы лучше уяснить, что он вообще делает на этой земле. Записывать свои мысли следует для того, чтобы, осмыслив как следует принятое от "Ангела" - Ментала, реализовать Суть уже внутри своего мира. Микрокосм - отражение Макрокосма, а душа - зеркало Духа.

Суть духовного подвига состоит в содействии Духу в проникновении в глубины Материи для их поэтапного одухотворения. Поэтому религия, как физика тонких энергий, восходящих к Энергии Всеначальной, по сути своей является практикой "по открытию и освоению земель". Конечной целью Подвига Духа является одухотворение Природы, всех Её царств и освобождение Царевны - Мировой Души, издревле порабощённой змеем...
***
Совершая подвиг духа, всецело устремись к Цели своей. Именно в этом всецелом устремлении осуществляется твоя Миссия - Дхарма, определённая твоим содержанием - твоим настоящим Именем и всеми предыдущими деяниями на этом поприще.

Просто яви в духе всецелую целеустремлённую самоотверженность: всё прочее не имеет значения.
"Возьми свой Крест и устремись ко Мне": в глубинах сущности своей, из сокровенных недр своей природы. Каким бы ни был сильным и коварным враг, он будет сокрушён благодаря глубинному, всецелому, самоотверженному устремлению.

Начало нового этапа "освободительного движения" - битвы за Душу Мира осуществляется в глубинности самоуединения, из самой нижней точки вневременья. Эту "высоту" (в глубине) сначала нужно взять, а потом удержать: чтобы Дух соединился с Ней глубинным, основательным соединением. Как сказал один монах: держи свой ум в аду и не отчаивайся.
***
Настоящая Философия есть Мировоззрение ума, которое должно помочь Духу в осуществлении Его метаисторического Промысла. Если у человека справедливое Мировоззрение отсутствует (общая ситуация), соответствующие силы, не заинтересованные в этом, не позволят ему осуществить свою Высшую миссию. Это значит, что он останется духовно нереализованным, то есть мёртвым.

Дух человека, утверждённый в междувремении его собственного микрокосма, является Основанием для Абсолюта, утверждённого в Материи.

Если душа вполне сознательно испытывает сопротивление противных сил, она тем самым содействует своему родному Духу - Царевичу - в Битве за Жизнь, в процессе которой Он, трансмутируя энергии авидьи, в конечном счёте поразит саму причину всех зол во главе с самим "кощеем бессмертным".

Состояние равнодушия, скуки и прочих деструктивных состояний, свидетельствующих о "духовном застое", преодолеваются исключительно посредством стяжания Святого Духа: то есть с помощью "поста и молитвы". Нужно осознать, что тамас (тьма, авидья) в своём противостоянии Свету, подобно камлающему шаману, использует свои ритмы - энергетические воздействия, которым нужно противопоставить Утёс своей Веры, непоколебимость своего духа, о который они будут разбиваться.

Оригинальное, вне-стереотипное, предельно откровенное мышление призвано обличать этот Вавилон и расшатывать его вековые устои для окончательного повержения его Духом.

Настоящая революция Духа призвана освободить души всех рабов душегуба мамоны, включая самых видных, именитых, заслуженных его представителей. Пусть даже ценой мучительной смерти их демонизированных оболочек.

Чем сильнее человекообразная оболочка связана с этой гидрой, многоликой иллюзией, чем крепче она своей психикой привязана к праху, тем несчастнее порабощённая ею душа. Когда произойдёт вселенское потрясение и гробы извергнут своих мертвецов - произойдёт всеобщее воскресение из мёртвых (символы пробуждения), у всех порабощённых этой многоглавой гидрой вдруг падёт с глаз пелена и пленница-душа узрит, в каком неприглядном виде - состоянии - она реально находилась. Для многих отрезвление будет весьма болезненным, невыносимым... Ведь во сне ей казалось, что она - знатная особа или даже Королева, а в реальности оказалась шлюхой, притом низшего пошиба, мягко говоря. Поэтому, дабы избежать этого ужасного позора, спешите "обнулиться", так называемые дамы и господа, пані та панове!

Счастье - это когда ты точно знаешь, зачем живёшь, а твоя душа не задаёт тебе вопросов, на которые ты не можешь ответить, чтобы она возрадовалась.

Если твоё устремление благородно и воистину справедливо (доказывать это никому не нужно), не иди ни на какие компромиссы с теми, кто его не разделяет. Их противодействие позволяет тебе ещё глубже войти в Суть твоей Миссии для Её многомерного постижения. В этом метаисторическом Сражении победит тот, кто имеет в себе Правоту. Всё прочее не имеет никакого значения.

Если в процессе противостояние злу ты вдруг испытаешь временного облегчение - спад нагрузки, не сопровождаемое открытием сердечного центра и уникальным явлением Благодати, исходящей из его глубин, не соглашайся с этим "предложением о перемирии"! Наоборот, тут же востребуй продолжения Битвы ради Её справедливого завершения.

Постигнув Высшее, по-настоящему овладеешь низшим.
...
Кое-кто Мне хотел навязать конфликт на уровне оболочек, но я на этот примитив не поведусь. Здесь совсем иная ситуация - столкновение принципов, а не интересов: как это принято в система шкурника-мамоны. У Меня один интерес: пробуждение и восхищение Души, одухотворение Материи - Природы, вечное торжество Истины на земле.


Рецензии
"..ценой мучительной смерти их демонизированных оболочек".
Круто ты Валера замахнулся.Приветствую... ,всё сражаешься ? :0)
Трудно с тобой не согласится .Человеческая жизнь предназначена прежде всего для самоосознания, тот кто пренебрегает этим, тот просто расточает время отведенное ему для существования в материальном теле.Христос тоже так говорил" и кто не собирает со Мною, тот расточает"(Мат 12:30)
С уважением.....

Волковъ Кирилл Сергеевич   15.08.2019 06:00     Заявить о нарушении
Да, Кирилл. Иногда самомнительному обладателью ложного "я" необходимо в самом расцвете сил испытать существенное потрясение, чтобы он начал понимать, где реально находится и чем реально владеет. Раз-гипнотизировать душу - больше искусство.

Валерий Ветер   15.08.2019 11:55   Заявить о нарушении
...А кто понял, что все они, эти пленницы иллюзии, являются проявлением одной Души, тот уже никогда не сложит оружие, пока Она не пробудится.

Валерий Ветер   15.08.2019 12:00   Заявить о нарушении