Виртуозность разума

     Одним из видов великих истин являются те, до которых мы сами додумались до того, как прочитали их в интерпретации авторитетных авторов. Пример: Сократа сравнивают с Христом. (Превосходство Сократа над основателем христианства заключалось в его весёлой серьёзности и мудрости полной глуповатой шутливости, что представляет лучшее душевное состояние человека. (Фридрих Ницше)). Один авторитетнейший юрист писал о том, что ни Сократ, ни Христос не сомневались в законности суда, что осудил их на смерть. Я недавно писал, что суд, осудивший на казнь Христа, узаконил насилие как произвол, творимый от имени государственной власти.

     Известный анархист Михаил Бакунин , оппонируя Карлу Марксу, писал, что рабочие и крестьяне, захватив власть, изберут своих депутатов в исполнительную власть, а те узурпируют власть народа в своих корыстных интересах. Точка зрения Бакунина на власть верна для высшей власти всех времён и народов

     Ошибкой мыслителей XX и XXI века является поиск смысла жизни путём отыскания и разгадывания тайных кодов наук и искусств, не понимая, что и науки, и искусства есть плоды мудрствования самих людей. Любой читающий эту статью может создать великое произведение искусства или великую научную теорию. Для этого требуется одна малость – чтобы ему в голову пришла великая художественная или научная идея. Знаки препинания в вашем труде расставят редакторы и корректоры, а шлифовать ваш труд будут его комментаторы.
6.09.2019 г.


Рецензии