Бог всесилен, но

;) LAT сегодня в 2:47
Andrey
Andrey Brayew-Raznewskiy
Бесконечная сила - скажем, сила, которая превосходит всё. Бесконечность - не имение конца. Тут можно начать копать ещё глубже: что такое неимение конца, какое это неимение, что такое неимение. Разговор уйдёт в болото.
_________________
Тут нужно копать в сторону: что значит «превосходит всё».

Он не имеет именно возможности, а вот сила-то есть.
_________________
Т.е. есть нечто, порождающее возможности, и это нечто ограничивает применение «силы»?
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 19:57
;), Действительно, я говорил, о бесконечной силе, имеющей предел. Больше так говорить не буду. Скорее, сила, не имеющая предела, но та сила, которая в каких-то вещах не проявляется. Сила есть, а возможности нет. Это факт. А в чём вопрос? Опять же - возможности нет для проявления этой силы именно в чём-то. Почему - тут всё просто: нельзя нарушить законы физики, и нельзя вредить. На Лингвофоруме один человек спросил: значит, Бог не может нарушить законы физики? Или как-то отменить их? И он очень хотел услышать ответ, и когда услышал, был очень доволен. Я ответил, что Бог в силах отменить законы физики, но одновременно с этим Он должен уничтожить мир. Он это может, но не желает.


Рецензии
Все споры о бесконечности порождены умом. Ограниченным по конструкции )) Мир - это точка, равная самой себе.

Сергей Боровский   06.08.2019 15:20     Заявить о нарушении