Заседание Галактики 3-го августа 2019 года

Заседание «Галактики» 3-го августа 2019 года. Встреча с поэтом Алесем Гибок-Гибковским

3-го августа 2019 года в столичной библиотеке №14 им. Ф. Богушевича состоялось очередное заседание членов литературно-музыкального объединения «Галактика». В начале заседания была представлена презентация Светланы Сердечной, посвященная будущему альманаху объединения. Затем слово взяла руководитель «Галактики» Екатерина Мешкова. Она рассказала о том, какое место занимает август в мировой литературе, какие поэты и писатели родились в августе;  эту тему продолжил  заместитель руководителя клуба Афанасий Ботяновский, который рассказал об Александре Блоке и Николае Гумилеве,  русских поэтах, ушедших из жизни в августе 1921-го года. После Афанасия с небольшим докладом выступил Александр Змушко, писатель, работающий в жанре фэнтези; он рассказал присутствующим о богатом и интересном мире этого жанра. После доклада Александра со своими произведениями выступили остальные члены «Галактики». Стоит особо выделить выступление приглашенного гостя, профессионального белорусского поэта и публициста Алеся Гибок-Гибковского. Алесь рассказал о своем непростом пути в литературу, прочел несколько своих стихотворений, поделился творческими планами. Было приятно встретить на заседании «Галактики»  профессионального литератора, который в скромной и в дружеской манере пообщался с «галактианами», назвал их своими коллегами и пожелал им творческих успехов. Алесь Гибок-Гибковский пообещал внимательно следить за творчеством «галактиан» и обязательно потом еще раз прийти к ним в гости.

Заседание прошло очень интересно и плодотворно. Следующее заседание должно состояться в начале сентября.

Арсений Серебряный, 7 августа 2019 года


Рецензии