here and now

Хей! "Здесь и сейчас..." " Здесь и сейчас." Мы слышим это постоянно... Все убеждают нас в том, что это важно и нужно: жить в настоящем моменте. Но почему все, кто говорят это, не выглядят счастливыми? Почему? Ведь они знают истину, которая должна была привести их к прозрению и осознанию себя и мира.

Но вот, что я тебе скажу. Проблемы. Они крутятся вокруг нас, кажется, вечно. Они, словно микроскопическая пыль, всегда в воздухе. А где её нет? Пыли нет на природе, где тихо расположились зелёные холмы, меж которыми игриво течёт небольшой ручей. Её нет в сосновом лесу, где так приятно дышать полной грудью и вдыхать этот пёстрый манящий запах хвои. Её нет в местах, где нет человека. Сейчас покажется, что я обвиняю людей в создании всех проблем. Это не совсем так... Но ведь правда, не было бы человека, Земля бы процветала, а не уничтожалась в замедленном режиме, но с другой стороны, не было бы человека, не было бы ничего. Вообще ничего. Всё, что мы имеем - благодаря людям.

Думаю, я зашла слишком из далека. Подойдём чуть ближе. Проблемы - они неизбежны. Но это совсем не страшно. Страшно твоё отношение к этим проблемам. К этой пыли. Ты можешь угнетать себя, корить, переживать, страдать, если хочешь. Но дело в том, что это твой выбор. Тебе стоит захотеть, и у тебя все шансы жить в гармонии с собой, окружающими и этим миром здесь и сейчас. Пойми одну вещь. У тебя есть кое-что, что ты вечно теряешь. Нет, это не по причине какой-то твоей забывчивости или невнимательности. Ты теряешь настоящее. Теряешь его, живя прошлым или будущим.

Посмотри в окно. Посмотри. Давай же. Я прошу тебя. Посмотри на небо. Перестань читать этот текст на минуту. Смотри на небо.
Оно прекрасно... Какое бы не было сейчас небо над тобой, какими бы тучами оно не прикрывалось, оно очень красиво. И безумно. Сейчас. Оно такое сейчас. Прямо здесь. Оно над тобой.

Не правда ли удивительно, что ты сейчас глядел туда, в необъятную бесконечность? Только ты, небо и это чувство, возникшее у тебя сейчас. Как же хорошо оттого, что в любом месте есть безмерное количество прекрасного. Оно окружает тебя. Оно так хочет, чтобы ты видел его. Прекрасное светится внутри тебя. Увидь его.

Но если ты всё ещё думаешь, что ты плох или не достоин прекрасного - это совершенно не так! Поступки, сделанные тобой в прошлом - прошлое. Запомни. Ты такой, каким ты хочешь быть. Признай свои ошибки и забудь. Ведь теперь они неважны. Ты можешь измениться. Это в твоих силах. Ведь сил в тебе немерено! Твои силы неиссякаемы. Вдохни поглубже и ощути эту энергию, пульсирующую внутри. Всё, что тебе не нравится в себе, ты способен изменить, преобразовать, сделать идеальным по собственным меркам. Не бойся быть восхитительным. Не бойся быть той личностью, которой желаешь быть. Найди это состояние, когда тебе с собой комфортно и уютно, чтобы ты везде, в любом месте, чувствовал себя дома. У тебя есть ты. И тебе больше не нужно ничего. Всё, что требуется, у тебя уже есть. Это ты.

Взгляни в зеркало. Ты мыслями преобразуешь реальность. Многие люди недовольны своей внешностью. Если и ты включаешь себя в этот список, то измени это. Ведь каждый из нас по-своему привлекательный и чудесный. Главное, вглядеться в себя. Ты уникален. Каждая черта твоего лица, изгиб твоего тела уникальны. Ты сам даёшь оценку себе, своим поступкам, характеру, наружности. Прежде всего, по твоей оценке люди судят тебя. Прими себя. У меня не хватит слов выразить то, как важно принять себя. А за принятием стоит и любовь.

У тебя есть что-то необычное, потрясающее. Прекрасное есть во всём, помнишь? В каждом "недостатке", названном так тобой или другими людьми, есть красота. Ты красив всегда. Любой. Пойми это. Свет польётся через тебя наружу, и недоброжелатели ослепнут и больше не смогут лицезреть твои прикрасы.

Если ты считаешь, что это невозможно и лучше этого просто избежать, то поверь, невозможное возможно без каких-либо условий. Для облегчения пути к принятию себя и осознанию прекрасного во всём, ты можешь сменить имидж или причёску, это действительно значительно поможет тебе. Хотя чувствуется аромат бреда и какой-то глупости, не так ли? Но, в самом деле: другой, свежий взгляд на всё вокруг, как нельзя лучше, помогает поменять отношение к жизни и ко всем её составляющим ( хотя это действие кажется незначительной мелочью с первого взгляда ), что, конечно, меняет её саму на любимую, сносящую голову от счастья новую жизнь полную светлых начинаний и воплощений.

Другой вариант: если ты можешь найти время на какую-либо регулярную новую деятельность. Рисование, плавание, карате, писательство, приготовление пищи, парашютизм, компьютерные игры, садоводство, медитация, йога, фитнес - всё, что угодно! Либо же на постоянную смену этих дел. Так жизнь станет такой разнообразной, что повергнет в шок не только тебя, но и всех окружающих. То есть ты можешь заняться чем-то совершенно неизведанным и необычным, начать чему-то обучаться с нуля или каждый день стремиться узнать что-то новое.

Воплощай любую идею, что пришла тебе на ум; гуляй большой компанией друзей летом по вечерам; ходи каждый четверг в библиотеку; предлагай свою помощь и поддержку людям; не бойся заявить о себе; иди навстречу приключениям. Заставь себя делать что-то и делай. Это может быть, действительно, что угодно. Ты найдёшь себя в движении. И добьёшься желаемых результатов.

Самосовершенствуйся и реализовывай свой потенциал. Просто начни. С чего только вздумается. Неважно, с чего начинать. В процессе ты поймёшь, как двигаться дальше. Как и для чего... На все твои вопросы придут своевременные ответы.
Ты думаешь, зря так часто люди употребляют фразу: " Главное - начать"? Вовсе нет. Давай. Валяй. У тебя получится! Ведь другого варианта здесь попросту не существует.

И если ты снова почувствуешь что-то тёмное внутри себя; что-то, что будет нашёптывать тебе в ухо то, отчего у тебя адски заболит голова, посмотри на небо. И вспомни, кто ты.


Рецензии