Всё логично

Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 5:17
;), не вижу противоречия, на примере было показано, что бесконечная сила может иметь ограничение по её использованию. При этом сила, или всемогущество, остаётся таким же бесконечным, ничуть не уменьшаясь. Напомню, это был пример того, как спортсмен не может прыгнуть выше самого себя, так как во время прыжка невозможно своё тело подбросить так, чтобы самому быть выше себя. Подобных примеров - масса: нельзя убежать от своих следов, нельзя нарисовать квадратный треугольник, и так далее.
НравитсяПоказать список оценивших
;) LAT
;) LAT сегодня в 6:23
Andrey
Andrey Brayew-Raznewskiy
Бог в силах отменить законы физики, но одновременно с этим Он должен уничтожить мир.
;) LAT
Получается, Бог может все и одновременно не может изменить законы физики так, чтобы и нарушать их, и не уничтожить мир.
Andrey Brayew-Raznewskiy
к примеру, если отменить закон гравитации на Земле на 5 минут, то через 5 минут на Земле всё вымрет…. В чём нелогичность?
;) LAT
Нелогичность в самопротиворечивом понятии всемогущества.
Andrey Brayew-Raznewskiy
не вижу противоречия, на примере было показано, что бесконечная сила может иметь ограничение по её использованию. При этом сила, или всемогущество, остаётся таким же бесконечным, ничуть не уменьшаясь.
_________________
Ну если Вы не хотите видеть противоречия, это ведь не значит, что их нет, правда? Всемогущество/всесилие предполагает ничем не ограниченное могущество/силу. А у Вас в каждом следующем после декларации всемогущества/силы предложении вводятся ограничения. Не, конечно, можно считать ограниченное чем-то могущество всемогуществом, только вот чем оно отличается от обычного человеческого могущества? Люди ведь тоже не могут отменить/изменить законы физики, вмешаться в свободу воли и т.д.

Andrey Brayew-Raznewskiy
во время прыжка невозможно своё тело подбросить так, чтобы самому быть выше себя.
_________________
Я уже приводил примеры, как сделать, чтобы пятки были наиболее высокой (относительно поверхности) частью тела человека. Вы можете даже погуглить соответствующие видео.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 6:35
;), Я уже приводил примеры, как сделать, чтобы пятки были наиболее высокой (относительно поверхности) частью тела человека. Вы можете даже погуглить соответствующие видео. /// Но это не значит прыгнуть выше себя. Кроме того, от своих следов не убежать, нарисовать треугольный квадрат тоже невозможно. Человек имеет свободную волю, которую тоже не отнять, чтобы злого сделать добрым.
НравитсяПоказать список оценивших

Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 6:38
;), Не, конечно, можно считать ограниченное чем-то могущество всемогуществом, только вот чем оно отличается от обычного человеческого могущества? Люди ведь тоже не могут отменить/изменить законы физики, вмешаться в свободу воли и т.д. ///// Тем, что никто из сотворённых существ не обладает абсолютным свойством - абсолютной силой и добротой. Человек тем более беспомощен, и наука у него ушла не далеко.
НравитсяПоказать список оценивших
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy сегодня в 7:26
Бог не может создать дом с верхним этажом внизу, не может встать на мост, находясь в километре от моста, и так далее.


Рецензии