И Земля огрызнулась. Глава II

Глава II

Во тьме Млечного пути.

Планету Эрагон населяли существа близкие по антропологии, людям Земли. Эрагонцы отличались формой головы – сильно вытянутая и длинна рук, они были довольно тонкими и напоминали стручки растений.
Общественный строй можно охарактеризовать как доиндустриальный. Небольшие поселения были разбросаны по всей планете, но численность всего населения была, вероятно, не большая. В поселениях наблюдались зачатки ряда ремёсел. Однако основным видом хозяйства было всё-таки сельское, которое и позволяло существовать этой ещё не осознававшей себя цивилизации.
День обещал быть тёплым, Светило Эрагона с самого утра посылало на планету приятные и ласкающие лучи. Обитатели планеты готовились к повседневным занятиям и совсем не ожидали появления огромных заслонявших светило летающих глыб непонятно из чего сделанных. Взоры Эрагонцев скользили вслед за плавно двигающимися по небу глыбами. Они не понимали, что это может быть такое, именно поэтому в глазах не было страха и паники, только внимательный и цепкий взгляд стремился зафиксировать, что нужно этим чудищам.
На одном из кораблей (будем называть их правильно) раскрылись отверстия и, через некоторое время, из них хлынул мощный поток энергии. Луч этого света стал всё сжигать на своём пути, не различая ни деревьев, ни домов и даже людей.
Очищение планеты от мешающих организмов длилось несколько суток.
- Рекс Палтер, очистка от вредных организмов завершена, – проговорил чеканны-ми словами субъект крепкого телосложения и с вытянутой головой, а также покрывающей всё тело чешуёй.
- Запустить элементы планетарного изменения, - отдал команду, сидевший в огромном кресле похожий на первого второй представитель этой расы, видимо командир. Об этом говорил его ярко-зелёный мундир и нацепленные на его знаки отличия.
Из кораблей показались огромные трубы, из которых под огромным напором стала распыляться пыль. Началось изменение климатических условий на планете.


Рецензии