Жалоба

После окончания средней школы, я приехал в столицу и поселился у тети Тони на Большой Черкизовской. Москва тогда напоминала юную красавицу: весенняя, счастливая, полная сил и надежд на светлое будущее. Новые районы с пятиэтажками наконец-то решили проблему коммуналок, новоселы радовались, как дети, новому быту и новой квартире. Но со сменой жилья не поменялась психология жильцов, и они продолжали жить «коммуной».

 Лето, теплынь: окна пятиэтажек были нараспашку. Поэтому в 20:00 отовсюду звучал голос Анофриева: «Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят…» Но самое интересное начиналось после того как дети засыпали, в квартирах зажигались огни, а в окнах появлялись картинки полуобнаженных хозяев. Я очень дивился увиденному, так как у нас на Кубани ночные окна были наглухо зашторены. Поэтому поинтересовался у тети Тони: «Почему москвичи не прячут свою личную жизнь и полуобнаженные тела от стороннего наблюдателя?»

- А что тут прятать? Они же не голые ходят. Вот когда один мужчина голым выходил…

И тут она мне поведала забавную историю, которую я хочу пересказать вам.
 Все началось с того, что продвинутый мужчина прочитал научную статью, в которой говорилось о пользе утренних лучей восходящего солнца. Оказывается, что первые лучи очень благоприятно действуют на половые органы мужчин: они их омолаживают, излечивают, развивают и повышают потенцию. И все это бесплатно и без особых усилий, надо всего лишь встать перед восходом солнца. Мужчина рассчитал время самых благоприятных лучей: получилось 3 часа утра. Так каждое утро он выходил на балкон собственной квартиры и подставлял первым лучам восходящего солнца свое мужское естество. При этом для получения большего эффекта он двумя ладонями подпирал его и слегка подбрасывал вверх. По «науке» такая процедура должна длиться не менее получаса, но это такой пустяк по сравнению с ожидаемым результатом…, но неожиданно в «научный» эксперимент вмешалась случайность.
 В доме, что напротив, проснулась женщина: по естественной нужде. Справив нужду и облегченно вздохнув, она пошла на кухню, взглянуть, на будильник, который час? 3 часа- еще рано, она посмотрела в открытое окно… и такое увидела: на балконе в доме напротив, стоял голый мужчина и играл своим органом, улыбался и смотрел на неё. Чего он хочет, нахал,- мелькнуло в голове. Она отвернулась и пошла в постель, но уснуть не смогла. Перед глазами стояла картина обнаженного мужчины, а рядом спящий муж в трусах. Решила взглянуть еще раз, - не привиделось ли? Нет, картина та же, только теперь он стоял вполоборота к ней, и её не видел. Насмотревшись на то, что выпячивал мужчина, она еще больше разволновалась и позвонила соседке. Та, выглянув в окно, позвонила своей подруге, а подруга… уже ничего не увидела, так как с уходом первых лучей ушел и мужчина с балкона.
 Но слух о «странном» мужчине на балконе быстро распространился среди жильцов женского пола. На следующий день в 3 часа утра, уже несколько пар любопытных женских глас смотрели на балкон.
 Мужчина не только увидел обнаженных женщин в доме напротив, но и почувствовал их вожделенные взгляды. Так и есть,- подумал он,- волшебные лучи сработали, наука не подвела. Теперь его мужское естество будет желанным для каждой женщины. От этой мысли Он (давно уснувший) проснулся и поднялся. Наблюдавших женщин это еще больше озадачило: что он этим хочет сказать?!
 Версий выдвигалось много, а спросить не у кого, так как обсуждение проходило втайне от мужей. Звонили подругам и обсуждали уже не самого мужчину, а размеры его органа. При этом каждая женщина (даже ничего не видевшая) называла такие размеры, которые вдохновили бы её на настоящую любовь. Последующая прибавляла к сказанному еще пару сантиметров и божилась, что она это видела. Теперь уже вся женская половина дома твердо решила для себя посмотреть, что же показывает мужчина с балкона. А чтобы не проспать, втайне от мужей завели будильники на 3 часа утра и поставили их на подоконники.
 Только мужчина вышел на балкон и подставил первым лучам восходящего солнца свою обнаженную плоть, как из всех окон грянул звон будильников. Сонные мужья, открыв глаза и не увидев рядом своих жен, вскакивали с постели и бежали к звенящему будильнику. После коротких вопросов: «Что случилось? Почему так рано звонит будильник?» они громко и эмоционально (в основном матом) выражали то, что думали о своих женах. И все это происходило под громкий плач проснувшихся детей.
 Такого насилия над детьми, никто терпеть не хотел. Поэтому вечером, после работы, состоялось собрание женского коллектива двора. На нем постановили, что во всем виноват мужчина, который своим непристойным видом и аморальным поведением не дает спать женщинам. Тут же написали коллективную жалобу участковому.
 Участковый отреагировал и объяснил мужчине, что в трусах на балконе загорать можно, а без – нельзя! Так на корню загубили научное открытие. Прошло, полвека… и вот когда это аукнулось:

Благосостояние народа растет! Производительность труда, а потому и экономика растут. Деревья, и цены на товары и продукты растут…, и только у мужчин… все падает, падает и падает. Когда-то они двумя руками доставали из широких штанин…, а теперь: запустит руку в штаны и что-то ищет, ищет, а найти не может. А тут еще стихийные бедствия – одно за другим.

Встречаю приятеля, давно не виделись, он весь какой-то осунувшийся, грустный, а я его спрашиваю радостно:

- Ну как твои дела?

- Да какие там дела? Вот остался один: ни кола ни двора.

- А что случилось?

- Да что случилось: хата сгорела, и член не стоит.

Я, конечно, посочувствовал приятелю, понимая его тоску, вокруг столько красивых женщин: полногрудых и толстозадых; так и мельтешат перед глазами. Особенно попы: одна краше другой, даже западная Европа и та завидует русским попам. Оно и раньше были «экземпляры», но назывались не так благозвучно. Помню, дедушка мой, глядя на тетю Мотю, невольно восклицал: «О, це фигура! В смысле – жопа!» А женщины чувствуют, на что пялятся мужчины и наращивают свою «красоту».
 Гламурная поэтесса* даже воспела это в стихах: «Вы, бедра полные мои, ведете глаз мужских рои и выпираете вы всюду, как вас не прячь и не таи». Увы, женские бедра отовсюду все прут да прут, а мужской «энтузиазм» все падает да падает. А потому, что полвека назад женщины написали коллективную жалобу на продвинутого мужчину и на корню загубили Великую идею. А теперь все наращивают и наращивают свои необъятные бедра, даже не задумываясь, - а кому они нужны?!

*Юлия Новикова-Смирнова


Рецензии
На мой взгляд, как-то не так все пошло: уныло, хочется всех, особенно мужчин, "обнять и плакать".
Может все с названия началось,ведь "как корабль назовешь, так он и поплывет".
Не все так плохо в нашем "королевстве" с мужским "энтузиазмом".
Просто женщины перебарщивают, совершенствуя свою внешность, особенно с губами: просто - зевающих карпов напоминают.
В общем, иду в защиту мужчин:не виноватые они. Простая истина:чтобы женщину хотелось раздеть, она должна быть, для начала, одета.
В этот раз - не в восторге, но с удовольствием высказалась сама.
Спачибо.


Ольга Становая   14.08.2019 16:48     Заявить о нарушении
Оля,это всего лишь анекдот.Может не все у меня получилось как хотел,но там только юмор,юмор,и еще раз юмор.Не переживай за мужиков:у них все в порядке,и всего в достатке!И у меня тоже!

Вячеслав Шириков   05.10.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.