Секс по дружбе - за и против

     В сфере последних событий, как-то раз, я посетил одну известную группу "вконтакте", где одной из тем была «секс по дружбе». Заинтересовавшись этой, казалось бы, бредовой темой я решил почитать, о чём же там дискутируют. Дискуссий как таковых я не увидел, почти вся беседа сводилась к фразам «да, я поддерживая секс по дружбе» и «нет, я не поддерживаю», но само название темы меня подтолкнуло к размышлению, а что это такое «секс по дружбе».

     По правде сказать, опытом дружественного секса не обладаю, поэтому, возможно, весь дальнейший текст будет слегка «непрофессиональным», но раскрыть для себя основные тенденции моды в этом не разборном вопросе считаю своим долгом. Тем более что секс без дружбы до сих пор в мире считается проявлением любви между любящими людьми. И хотя любовь зачастую сменяется ненавистью, на секс это не влияет. Другое дело дружба.

     Само понятие секс включает в себя некий близкий контакт двоих людей разного пола (в последние века необязательно разного пола), при котором всем известные матерные, и не очень, органы соприкасаются друг с другом, где орган мужского пола входит и выходит в, и, соответственно, из органа женского пола. Данная схема весьма наглядно продемонстрирована в мультфильме «Винни-Пух», где Пятачок показывал ослику Иа-Иа как гармонично пробитый шарик входит и выходит из горшка. Стоит отметить, что движения органов приносят удовлетворение участникам процесса, благодаря тому, что на органах мужчин и в органах женщин находится много рецепторов, поглаживание которых посылает в мозг сигнал об удовольствии. И, как контрольный в голову – подавляющее большинство людей наделены природой сексуальным инстинктом, который и заставляет по большей мере людей время от времени (это индивидуально) искать приключения на свои органы. Организм каждого человека после полового созревания выбрасывает в кровь гормоны, которые заставляют мозг подавать сигнал телу человека о возможности (или даже необходимости) секса. Конечно, инстинкт зависит от мыслей человека и его концентрации внимания на интимных вопросах, благодаря чему отдельные подростки могут начинать половую жизнь даже раньше полового созревания. Но как именно мысли и концентрация внимания влияет на сексуальное желание и возможность акта – до конца не известно, наука или беспомощна, или нарочно не желает признавать саму возможность управления не только своими мыслями, но и своими инстинктами. Иначе вряд ли можно объяснить поведение отдельных аскетических личностей и, например, монахов, давших обет безбрачия. Да, и существует понятие «кастрат», как человек мужского пола, которому в детстве была произведена операция по удалению яичек или удалению канала семенновыводящих путей, из-за чего такой человек стал бесплодным. Такие операции были распространены в самый расцвет оперной музыки в 17-19вв., когда «кастраты» благодаря операции сохраняли высокий голос после полового созревания, ибо у них этого созревания просто не было. А нам известно, что по мере полового созревания голос мальчиков грубеет.

     И вот, если рассматривать секс по дружбе исключительно как физический процесс, то это весьма благоприятное и полезное дело для умственного удовольствия человека. Но, вот, назло людям какая-то дура (видимо природа) придумала такое понятие как «любовь». В народе даже считается, что при механическом соприкосновении органов люди занимаются любовью. Вот тут-то и скрывается первое непонимание: возможен ли секс без любви, иль нет. Вот тут-то и разнятся мнения. Видимо, этот вопрос всегда останется открытым. Однако из вышеописанного сексуального контакта я совсем забыл упомянуть о слишком мелкой незначительной детали – об окончании акта. Оказывается, что сам сексуальный контакт органов заканчивается оргазмом. Оргазм просвещённые люди называют пиком наслаждения, которому уступают все предварительные движения органов. Хотя, считается, что женщины не всегда и далеко не с каждым мужчиной способны получить оргазм, но сам акт продолжается до тех пор, пока оргазм не получит мужчина. И когда мужчина получает оргазм, он практически перестаёт контролировать своё тело, а из его полового органа толчками начинает вытекать (а то и стрелять) семенная жидкость. Семенная жидкость, в свою очередь, состоит из набора витаминной среды и сперматозоидов, которые производятся в яичках и перемещаются оттуда по каналу «на выход» при сексуальном возбуждении. Именно от наличия сперматозоидов в достаточном количестве зависит активность сексуальной жизни человека. Весь этот процесс у людей связан гормонально.

     И вот, когда у мужчины происходит эякуляция (в народе говорят, что он «кончает»), тогда сперматозоиды вместе с семенной жидкостью попадают в половой орган женщины (если, конечно, сексуальный акт не производился в какое-нибудь другое отверстие) и по достижению хотя бы одного сперматозоида (а они при эякуляции выстреливаются миллионами) яйцеклетки (которая в женском организме ежемесячно появляется и большую часть месяца ждёт своего суженного и ряженного сперматозоида), то наступает оплодотворение яйцеклетки, именуемое в народе беременностью. И хотя сейчас существует великое множество всевозможных контрацептивов, призванных избежать нежелательной беременности, практически при любом сексуальном контакте имеется вероятность беременности в виде пары-тройки процентов из ста. Кстати, в довершение вышеописанной развязки сексуального акта можно добавить, что «месячные» женщин – это нечто иное как высвобождение неоплодотворённой яйцеклетки (у которой прошел срок годности) из организма. По мере того, как выводится из организма мертвая клетка, на её месте создаётся новая клетка, которая всё также будет ждать своего сперматозоидного принца на белом коне.

     Казалось бы, к чему было описывать то, что и так всем известно, тем более какое это имеет отношение к сексу по дружбе, поднятому в этой статье? На самом деле, это имеет самое, что ни есть прямое отношение. Как можно было уже заметить, природа дала человеку секс не только как способ удовлетворения своих прихотей и высвобождения своих инстинктов, но как единственный способ продолжения своего рода и вообще – способ зарождения жизни. Секс как удовольствие человеку лишь пытаются навязать отдельные личности, управляющие его вниманием. Однако организм каждого человека заточен под определённый смысл, заключающийся в самом понятии любви (кастратов, естественно, мы в расчёт не берём). А если рассматривать секс как ритуал по оплодотворению яйцеклетки, то становится понятен сам смысл симпатии и антипатии между людьми. Человек оказывается, каким-то образом, способным к тому, чтобы видеть в противоположном поле совместимость по определённым параметрам. Ведь каждая яйцеклетка внутри женщины обладает наличием 23-х хромосом, в которых содержится вся генетическая память женщины, включая всех её предков и всю её жизнь, точно так же и мужской сперматозоид является обладателем 23-х хромосом, в котором содержится, так сказать, всё. Включая всю его похоть, которая неизбежно передастся яйцеклетке при оплодотворении в виде генетического «подарочка» от любимого папочки. И вот этот момент, почему то, никто старается не затрагивать, мол, якобы он не доказуем. Ну, а ты, читатель, сам как считаешь?

     Ещё и эта телегония, порою вертится на просторах интернета как страшный сон, пугающий неокрепшие умы людей. А люди ведь даже при отрицании существования телегонии потом гадают: сработает, не сработает, сработает, не сработает, любит, не любит… Если вдруг кто не знает: телегония представляет из себя научный подход к сексу, при котором считается, что каждый партнёр женщины и мужчины оставляет отпечаток на всё их будущее потомство. Отпечаток этот сохраняется на фотонном уровне, а фотоны, как известно, это мельчайшие частицы (например: частицы света – это  тоже фотоны: свет мы видим, но потрогать его не можем) передающиеся через любые предметы и при любой соприкосновением с органами фотонного передатчика энергии. А секс, как ещё считается, это своеобразный обмен энергиями между людьми. Также между занимающимися сексом формируются энергетические связи по всем участкам тела, где сама энергия партнёра остаётся в виде отпечатка на энергетическом теле партнёра. Поэтому наверняка неспроста на Руси нравственная чистота всегда охранялась огнём и мечом. Неспроста на эту тему есть великолепная русская пословица: «береги честь смолоду».

     Вот, собственно, и весь ответ на вопрос «а возможен ли секс по дружбе». Всё зависит от того, что мы знаем о сексе, о дружбе и о любви. А вопрос знания громаден как космос, чего уж тут говорить. Кто прав – один бог весть. Однако подытожим:

Секс по дружбе возможен если:

– рассматривать секс как процесс высвобождения гормонов
– рассматривать секс как процесс освобождения от инстинктов
– рассматривать секс как источник получения удовольствия

Секс по дружбе исключён если:

– рассматривать секс как таинство занятия любовью
– рассматривать секс как источник появления беременности
– рассматривать человека как духовное существо.

     Напоследок, хочется напомнить, что гораздо лучше сказать себе правду и выстроить свою модель поведения в интимных вопросах, чем плыть по течению чужих мнений и чужих установок. И по своей совести обдумывать возможность и безвозможность своего поведения. Ибо в русском языке есть слово «род», которое обозначает чистое родство жизнь дающего, так сказать - прям расистское высказывание, обозначающее чистоту Расы. Также есть слово «народ», которое раскрывает понятие «наслоение рода», обозначающее множественность «рода». Но есть ещё слово «сброд», обозначающее понятие «сборный род», где смысл понятен без уточнений - так сказать с миру по нитке. И, в конце концов, каждый сам решает, кем он хочет быть: единственным источником любви своих родителей, безо всякой панической похоти, или отдать этот вопрос на рассмотрение всевышним и более знающим, законы которых нами до конца не изучены. И именно нам решать, кем быть детям нашим, если уж решать.

                Послесловие:

     Иные думают, что целью того лили иного нравственного поведения является осуждение, или даже порицание. Но можно ли кого-то осудить? Как это представляется, если различие в сексуальном поведении обуславливается лишь разными дорогами судьбы. Всего лишь другой выбор, другой путь, другие последствия и другой урок. Не лучше и не хуже, а другой – не более.

     Можно ли осудить нимфоманку, что она такая? Можно ли осудить сорокалетнего девственника, что у него жизнь иная? Почему люди в жизненных ситуациях поступают по-разному? Что ими движет? Что нами движет? Да, все эти вопросы из иной плоскости, но корень у них один: «живи по совести». Твоя совесть – это твоя индивидуальность, это твой опыт. Твой, и ничей другой. Иметь ли секс, с кем и когда – это твой выбор и для тебя он будет правильный, но у других иной опыт, иная совесть и их выбор является правильным для них. Ты и они, они и ты – разница в нас только в знаниях, пониманиях, осознании, т.е. одним словом – в мировоззрении, которое формируется постоянно. Но, делая те или иные поступки, мы далеко не всегда опираемся лишь на мировоззрение. Даже, напротив, порою мудрость к нам приходит лишь после содеянного. Почему? Опять же мировоззрение… Задумываться, задавать вопросы, копаться, собираться с силами и двигаться дольше. Собственно, для этого статья и писалась, чтобы мы попытались узреть…

   © 28.12.2016


Рецензии