О списочниках

О партийных списках.

Конституция РФ не позволяет избираться в депутаты Государственной Думы гражданам по каким-либо партийным спискам.

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право  участвовать в выборах (часть 1  статья 97 Конституции РФ).

То есть, Конституция РФ дозволяет гражданину быть избранным депутатом  Государственной Думы при следующих условиях:

Первое – достичь возраста 21 года;
Второе – иметь право участвовать в выборах.

Ни о каких списках в Конституции РФ и речи нет.

То есть, конкретный гражданин Российской Федерации, может быть избран. Но никак не группа граждан, по каким-то пресловутым спискам. Этого Конституция РФ не разрешает.

Ну, не разрешает Конституция РФ избирать депутатов целыми пачками.  Федеральный Закон допускающий это безобразие, ничтожен. Не имеет юридической силы. Никакой.

Выборы граждан РФ  депутатами Государственной Думы по каким-то партийным спискам, придуманными, возможно, самими, якобы «депутатами» или  какими-то партийными бонзами, противоречит требованиям Конституции РФ и является фактическим захватом власти с присвоением ими, «списочниками», властных полномочий.

Партийные «списки» очень удобны власть придержащим, но неудобны народу и ничего общего не имеют с подлинной демократией.

Такое деяние должно квалифицироваться как общественно опасное и преследоваться по федеральному закону.

Всех, кто «избран» в Государственную Думу Российской Федерации по партийным спискам, так называемых «списочников», следует немедленно задержать, арестовать и подвергнуть обыску, прямо в зале заседания, как лиц застигнутых на месте преступления.
Как  того и требует часть 1 статья 98 Конституции РФ.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону (часть 4 статья 3 Конституции РФ).

Неприкосновенностью обладают только те депутаты, которые избирались в индивидуальном порядке в строгом соответствии с требованиями Конституции РФ.

Ссылки на Федеральный закон «О выборах Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» несостоятельны, и не имеют под собой основания, так как противоречат Конституции Российской Федерации.

Потому что, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (часть 1 статья 15 Конституции РФ).


Пока существуют "списочники" в Государственной Думе, она будет продолжать  "штамповать" антинародные законы, а Глава Государства их подписывать.

Такие законы, как увеличение пенсионного возраста для граждан РФ, или, например, необоснованное увеличение власть придержащими себе зарплаты в несколько раз, используя инсайдерскую информацию (2014 год), после чего  с лёгкостью обвалили курс рубля  в стране, что привело к резкому обнищанию населения России.

Стыд и позор такой власти.  Стыд и срам!


Рецензии
Конституцию, честно говоря, я не изучал, но если там действительно то, что Вы написали, я обеими руками ЗА :)

Евгений Решетин   07.08.2019 11:54     Заявить о нарушении
Конституция РФ, замечательный и в тоже время весьма странный нормативный документ.

Например в статье 3 части 1 написано, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ". Замечательно. А народ, это человеки или граждане?

Например, один человек - это народ? А два? А если они граждане или неграждане? Со скольких человек начинается народ?
И все ли человеки в стране являются носителем суверенитета и единственным источником власти?

Без ясного и точного ответа на эти вопросы власть в стране не легитимна.

Отецанатолий   07.08.2019 17:08   Заявить о нарушении