Господа, вы звери

               
Никогда ничего не писала на политические темы. Но на этот раз, прочитав « Протест юношества» Исаака Аронсона не удержалась.

В своём обращении к юношеству г-н Аронсон восхищается тем, что среди митингующих по поводу выборов в гор. думу « много юношеских лиц,излучающих так много света.»

Далее,он уверен, что  «даже если взрослые, в массе своей, не поддержат детей ( обратите внимание, даже не скрывает,что привлекли детей),то у юношества есть сильное оружие.»

Какое же оружие предлагает детям И. Аронсон?  А надо найти 10 человек ( среди детей),которые объявят голодовку. И не просто голодовку, а, опираясь на « юношеский максимализм», доведут ситуацию « до
 угрозы здоровью». И тогда власти выполнят все требования. О как красивенько получится!

Не велика ли цена, господин Аронсон?  Может лучше взрослым дядям и тётям устроить голодовку с угрозой здоровью? Не хотят. Да и понятно почему. « Юношеского максимализма» не хватает уже. А то бы да. Ну и ,что тут говорить, своя жопа всегда дороже.

А у родителей этих максималистов-юношей вы спросили, как они отнесутся к вашим призывам?

К тому же, вы и ваши сторонники, позиционируете себя людьми интеллигентными  с высокими идеалами. Так что своих детей и внуков, надеюсь, воспитали правильно. Уверена, что их юношеские лица тоже « излучают так много света» Так зачем искать на стороне.  Пошлите на это благое дело своих и спокойно наблюдайте, как ваши детки и внуки с юношеским задором будут голодать до угрозы здоровью. Ну как, согласны? А то « вот бы нашлись 10 человек», тогда бы да, дело пошло. Власть испугается, что помрут и уступят. Власть может и испугается. А вам не страшно.

Вспомнилась фраза из фильма. « Господа! Господа, вы звери.»


Рецензии
Я с Вами, Нина, совершенно согласен - нельзя вовлекать незрелую молодежь в политические игры. И каково будет при этом родителям этих юношей и девушек? Этой молодежь надо, прежде всего, любить и помнить о своих родителях, которые всю свою жизнь положили на них. http://proza.ru/2023/01/16/191
Понравилось.
Зеленая.
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   15.07.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Георгиевич!
С уважением, Нина.

Нина Юдина   15.07.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.