Не расслабляться

Только показалось, что можно успокоиться, пройдя пик кризиса и скатившись вниз к подножию благополучия, и вдохнуть свежего воздуха, широко улыбаясь, кому позволяет качество протезирования.

Но не тут-то было.

Некогда расслабляться, злорадно ухмыляясь, сообщили нам.

Земле осталось существовать всего лишь четыре миллиарда лет! Плюс-минус пара миллионов.

Некоторые, самые предприимчивые, тут же решили расхватать все квартиры в ипотеку. А как же, последние платежи вносить точно не придётся!

Правда, есть вероятность, что банкиры своевременно построят филиалы на соседних планетах и продолжат принимать платежи от выживших даже после Апокалипсиса.

Я, услышав это неприятное сообщение, решил не косить траву вокруг дома. Какой смысл, если жить всем нам осталось всего ничего. Правда, кур, собак и кота покормить пришлось. Получасовая лекция о грядущей катастрофе только усилила их аппетит.

Супруге впервые за тридцать шесть лет ничего не сказал по поводу курения. Пусть уж, сами понимаете.

А сам, злорадно грозя кому-то наверху, нажарил жирной свиной грудинки с луком, залил яйцом и съел всё это, запивая клюквенной настойкой! Кому интересен уровень холестерина в братской могиле?

Встретив улыбающуюся соседку, игриво предложил, как стемнеет, помочь по хозяйству. Но она спешила за пенсией. Жаль, что поблизости не оказалось соседок со студенческими билетами или хотя бы моложе меня. А искать кого-то на стороне уже, пожалуй, поздновато. Четыре миллиарда пролетят незаметно…

Что бы ещё успеть за это короткое мгновение?

Санкции не отменят, будут голосовать «за» даже из жерла вулкана.

Цены не понизят. Они ж вычитать разучились.

Жаль только, что программу импортозамещения так и не успеют…

Знаю! Собрать срочно детей, внучек, накрыть стол и общаться, общаться, общаться, пока тьма не поглотит нас…


Рецензии
За чашкой чая время пролетит еще быстрее.

Олег Михайлишин   04.09.2019 09:32     Заявить о нарушении
За самоваром я и...

Леонид Блох   09.09.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.