Вот так номер!

Мой друг, почтовый ящик , нынче сперва огорчил - подсунул платежную квитанцию.Тут и без неё непогода... Зато следом обрадовал - вручил новый номер журнала "Душевные встречи".
И сразу солнышко брызнуло. Это не просто журнал - это настроение и лишняя денежка рублей. При условии, что в нём что-то и моё напечатано.
А вот и угадал!
Здесь опять разноголосица и разнополосица. Имена всё знакомые. Галина Слёзкина, Юрий Макаров, Таня Олейникова, Ольга Черных... Есть и незнакомцы. Но о них умолчу, пока не почитаю.
И - да, я тоже есть! А поскольку я вредина, то воспользуюсь случаем, и себя похвалю.
Нет, не так. Не похвалю, а прорекламирую. Почему нет? Мне приятно будет, если кто прочтёт мою зарисовку о встрече земляков исчезнувшего хутора Агеево. И окончание очерка об истории русского чая "Чайная церемония. Я старался обе истории сделать интересными и познавательными. Ну, а чтобы не подумали, что я себя напропалую расфуфыриваю, признаюсь - меньше всего мне понравились как раз мои материалы. Сделаны телеграфно, топорно, угловато.Но что замечательно в них - так это рисунки. Хотел бы я знать имя художника! Кстати, скажу : оформление и вёрстка всего проекта - из номера в номер - первоклассное Это я, как журналист со столетним стажем, утверждаю. И потому с завистью ставлю выше своих рассказов, например, "Раскаявшегося ловеласа" Ольги Черновой. Что творится! Представляете, там один не очень положительный мужчина...
...впрочем, чего это я за Ольгу распинаюсь ? Небось, ей редакция тоже гонорар платит. Вот пусть и отрабатывает - сама себя представляет.
Да, вот еще. Я тут чуть не повелся на сказочный сюжет. Смотрю - заголовок : "По щучьему велению". А у меня как раз есть что попросить у щуки. Ну, в качестве щуки посчитал я автора рассказа - Валентину Гусеву. Сейчас вот прямо и попрошу. Только это между мною и щукой.
А вам прямо говорю: спешите к почтовому ящику. А если еще не подписаны на "Душевные встречи" сделайте это немедля. Можете стать для журнала и читателями, и писателями. И заведётся лишняя денежка заплатить по квитанции.
А главное - всегда будет погода в доме.


Рецензии