Светлые дни

Судьба каждого из нас не оспорима.
С ней нельзя вести диалог.
Но можно благодарить Бога за путь что мы совершили и что ожидает нас.
Нам дозволено помнить свои поступки, людей, часто даже мало знакомых, события и  такие неуловимые запахи, звуки и чувства, но...
Как долго, все ли, всех ли мы помним?
А для чего нам это дано? Помнить...
Чтобы было больно или трепетно, чувственно, чтобы память наполняла нас ощущением опыта и силы? Чтобы нам не было одиноко среди множества наших дорогих воспоминаний? И ведь кто-то отворачивается от них, свернув в старую газету, пыльную, никчемную, так чтобы противно было не только самому, но и другим. Но так бывает, что именно их мы любим, там наши светлые дни, сменяющие сезон за сезоном, года, близких сердцу...
А вспоминать с упоением, рассказывая каждую мелочь себе и даже другим это совсем не новость.
Зачем бы мне писать об этом? А затем, чтобы признаться себе в этой газете, в которую хочу завернуть годы своей жизни, так бережно, как некоторые даже детей своих не укутывают. Да, хочу завернуть и перевезти с собой в продолжение своих будущих воспоминаний и кто знает, может быть развернуть однажды, смело, с улыбкой и задорно так расставить среди рамочек, фото и лиц, в тех же летних лучах вечернего уютного солнца.
До встречи мои дорогие, когда-нибудь мне не будет так больно, ведь время это и есть Любовь!


Рецензии