Под опрокинутым небом

Существуя в нашем современном мире, мы совершенно не замечаем, что мир этот - перевертыш.
Разве что, соприкоснувшись с глубиной небесной, задумываемся о перевернутом нашем сознании. Может быть, высоко в горах где-нибудь, когда небо тварное лежит под ногами, или распластавшись на родимой земле лицом к безоглядной его синеве задумаемся вдруг о Небе ином...
Но и тогда не часто приходит мысль, что все мы живем вверх тормашками, и вовсе не желаем замечать этого.
Когда сталкиваешься с таким же, как сама, вверхтормашечным, то  сразу все его перевертыши заметны, но с неудовольствием признаешься себе, что и сама не лучше.

Это хорошо, когда узнаёшь свои неблаговидные свойства, а то среди нас - вверхтормашечных есть и такие, что себя считают вполне правильными под этим перевернутым небом.
Полезно, когда немощь или болезнь не дает регулярно посещать храм, класть много поклонов  или поститься по монашески, трудно такому человеку возомнить себя в полной мере праведным, стоящим на ногах твердо, как на столбах. Иначе, столкнувшись с вверхтормашечным, вдруг да подумается, что я не таков как этот...
А стоит только так подумать, и куда-то делись уже эти самые "столбы".
Видывала я таких "столпников" в перевернутом нашем мире. Чем они только ни занимаются - всё спорят, ищут справедливость, клеймят других перевернутых и кувыркаются в этой энергетике противоречий,не понимая, что происходит.

Таков наш мир. Мир перевернутый всегда борется за иллюзорную справедливость, а Бог не справедлив. Бог - милостив. "Небом единым жив человек..." - были такие слова у поэта Андрея Вознесенского. Упокой его, Господи!
Хорошо, что глядя в небо тварное, опрокинутое, мы не видим бесчисленных бесплотных насмешников наших, но только красоту творения Божия. Слава Богу за всё.
Вот выхожу я вечером в свой вверхтормашечный рай, а там, в сумерках шипение чьё-то. Это что ж, змей-искуситель пожаловал? Заглянула под малиновый куст, а там ёжики шипят друг на друга - поделить не могут угощение, что я им на тарелку под куст выложила - справедливость ищут, каждый свою...
Вот он опрокинутый мир! В нём и ёжики вверхтормашечные.


Рецензии
Бог милостив, это точно...

Богувер Анна   07.08.2019 01:20     Заявить о нарушении
Да. СпасиБо.

Людмила Либерцева   08.08.2019 00:34   Заявить о нарушении