Музыка ангелов

                МУЗЫКА АНГЕЛОВ
               

          Ударил в литавры и трубы гром. Всё замерло.
Через пару минут забарабанили мелкой дрожью по крыше первые капли, стекая и солируя по виноградным листьям, словно по клавишам органа, извлекая еще не написанную мелодию, и вместе с миллионом хрустальных бус, звонко и громко падающих на деревья, кусты и цветы, точно колокольчики, вызванивающие сложные мелодии, соскальзывают в маленькие грязноватые лужицы, перетекающие в гулкий, напоминающий звуки рояля, ручеёк, что плавно изливается  в ручей красивого тембра, подобного звукам челесты, самого чистого и нежного инструмента этого природного оркестра, пропадающий в глубоких трещинах земли, образовавшихся от невыносимой жары. Затухают первые аккорды неудержимой небесной мелодии дождя, остаётся лишь лёгкий пахучий звук ласкового ветерка. Через несколько минут всё повторяется.

          Прислушавшись внимательней, улавливаю симфонию завораживающей и благодатной музыки, навевающую любимую прелюдию №15 ре-бемоль-мажор Фредерика Шопена, пронизанную нежными и ласковыми интонациями дождя - прелюдию в дождевых каплях, отдалённо перекликающуюся с негромкой и проникающей в душу композицией «W of Rain», более узнаваемой, как «Вальс дождя», написанной нашими современниками - композитором Ярославом  Никитиным, в аранжировке Сергея Кузнецова. Красота в каждой ноте! Сколько любви и нежности в этой музыке! Слушая её, понимаешь, насколько жизнь прекрасна, хотя хрупка и скоротечна!

          И невольно всплывают в памяти замечательные слова из песни моего знаменитого земляка, гениального композитора Евгения Доги на стихи талантливого поэта Владимира Лазарева в исполнении землячки Надежды Чепрага: «Мне приснился шум дождя и шаги твои в тумане…», дающей возможность в течение нескольких минут постичь величие потрясающей музыки!
Хочется просто слушать дождь, смотреть вдаль и наслаждаться красотой мира.

          И приходит понимание того, что мы, люди, приходим в этот мир, где всё меняется с невероятной скоростью, на мгновение, а уходим из него навсегда. И только природа остаётся первозданной: то же небо, те же звёзды, то же солнце и луна, те же леса, поля, реки. И всё так же, как и тысячу лет назад, идёт дождь, и падает снег. И этот нежно льющийся за окном дождь, капля за каплей, музыкой ангелов просачивающийся в сердце и в душу, связывает все времена воедино: и прошлое, и настоящее, и будущее…

     07. 08. 2019.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.