Фигура озлобления. Рёв 33

Источник:


КАЗАЛОСЬ БЫ, столь реально оценивая кавказцев, по словам и по делам, к ним и относиться следовало бы соответствующе - однако в действительности всё происходило и происходит совсем наоборот. Кавказцы русских повсюду презирают и при малейшей возможности уничтожают, а вот русские кавказцев повсюду жалеют, кормят и побаиваются.

Причина одна и всё та же - полное, просто патологическое отсутствие у «титульной нации» чувства элементарного национального достоинства. Точно так, по свидетельству М.О.Меньшикова, обстояло и в начале прошлого века: “Отсутствие патриотизма равносильно отсутствию самого народа. Сказать страшно, но ведь в самом деле народ как будто отсутствует в России, и может быть в этом основной источник наших бед”. А если и есть - то одни подонки. 
(Национальные отношения и права человека в России...  с. 13.)

РЕЧЬ, конечно, о властителях и о тех, кто рядом. Об этом говорил (в передаче Н.В.Устрялова) и адмирал А.В.Колчак, которого соратники предали и подвели под большевистский расстрел: «…Я прямо поражаюсь отсутствию у нас порядочных людей. То же самое у Деникина… То же и у большевиков. Это - общее явление русское: нет людей. Худшие враги правительства -  его собственные агенты. У большевиков на это есть чрезвычайка. Но не можем же мы им подражать - мы идём под флагом закона, права…».  (Устрялов Н.В. Национал-большевизм… с. 119.)

В отсутствие у русского народа природного достоинства и собственной национальной гордости и самодостаточности большевики, начиная своё восстание против всего мира, со всей необходимостью стали в первую очередь именно это-то и использовать. (Как потом и суверенные демократы Ельцина и Путина).

Они-то и могли укорениться в России только благодаря наличию такой самоубийственной русской особенности, вскормленной веками властной обработки этого удивительно податливого народа!
ЧЕМ ДАЛЬШЕ, по мере почти полного непротивления со стороны широких народных масс - тем со всё большей наглостью и циничностью они её использовали. За неимением русского патриотизма и каких-либо эгоистически-национальных русских амбиций они сделали ставку на иные национальные амбиции, на иную этническую энергетику, единственную по-настоящему движущую социальную силу.


ЧТО БЫ ТАМ большевики ни говорили о международной, о классовой солидарности, а опирались-то они прежде всего на то, что действует в России по-настоящему, - на инородный национальный эгоизм, на не-русские, а соответственно и противо-русские, национальные чувства и претензии.

Не одни они это использовали. На какой-то момент больше всего в этом преуспели те же искусные кавказские исламисты, которые в период второго имамата и газавата 1917-1925 годов, нахватавшись иезуитского “разделяй и властвуй”, умудрились-таки вбить основательнейший клин между славянами (русскими, украинцами, казаками, а потом ещё и между самими казаками), да ещё и необратимо расширить и углубить наметившийся между ними раздор.

КАЗАКИ, как ярко выраженные индивидуалисты, противостояли украинцам и великорусам, отчасти единым в своей неистребимой общинности, отчасти также антагонистам, поскольку украинцы считались всё же индивидуалистичнее.
По глубинной своей сути казаки безусловно оказывались ближе не только к горцам, но и к украинцам.
Отсюда их некоторое родство и взаимное тяготение друг к другу.


СИМОНУ ПЕТЛЮРЕ принадлежит авторство идеи совместного антироссийского украинско-кавказского блока с опорой на Германию.

Именно его начинали создавать в 1918-1919 годах. Впоследствии, в период газавата «Эдельвейс» были выработаны уже и концептуальные основы такого анти-русского военно-политического объединения.
По заданию ведомства Розенберга была разработана «концепция украинско-кавказского партнёрства», «суть которой заключается в том, что имперскую Россию может сокрушить лишь союз Украины и Кавказа».

Германская нацистская КОНЦЕПЦИЯ РАЗВАЛА РОССИИ прижилась и поныне представляет собой основную геополитическую проблему, с которой русским приходится сталкиваться на всём пост-советском пространстве.
Со времён Гитлера на Украине Кавказ, а особенно Чечня и Грузия всегда встречали предельное понимание. И содействие.
В частности, после предательства Лебедя в Хасав-Юрте «в Одессе шумно прошёл всемирный конгресс вайнахов», украинские националисты принимали самое активное участие в геноциде русского населения в Чечне. 
(Мяло К.Г. Россия и последние войны ХХ века (1989-2000). К истории падения сверхдержавы… сс.404-405.)


В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ на русском непатриотизме и клиническом отсутствии чувства собственного и национального достоинства, просто патологической травоядности попытались реализоваться все, включая и самых суровых бывших русских патриотов - донцов и кубанцев.

В ИТОГЕ почти всех основных своих целей тогда достигли только большевики, как они сами говорили, сумевшие «просунуться между всеми», использовать их всех по самой полной своей программе, сумевшие заставить их всех обессилить друг друга, источить все соки, обескровить.

При этом Центральная Рада и гетманство на Украине, самостийство на Кубани и Дону воспринимались большевиками в качестве куда более страшных своих противников (после Деникина и Колчака), чем Второй Кавказский Имамат и Горская республика, чем даже всё мусульманское ортодоксальное и национал-социалистическое движение.

ЭТО ТАК, потому что казаки и малороссы были по-настоящему близки к русскому национальному возрождению.
Они чувствовали себя в состоянии представить свои проекты такого возрождения, куда более близкие к национальным чаяниям всех русских. А на это Москва конечно «пойтить» никак не могла.

Может быть ещё и оттого у большевиков всё пошло в сторону исламистов и замкнулось на союзе с ними, что и украинцы и казаки всё-таки оставались более культурными и самое главное - производительными, интеллектуально самостоятельными субэтносами огромного русского супер-этноса. Поэтому использовать их в качестве легко обманываемых, наивных ландскнехтов (как тех же ингушей, по мнению Деникина) часто не представлялось почти никакой возможности.
Сделать украинских националистов боевыми союзниками москальской Совдепии - да такого никому и присниться не могло!

В сравнении с «самостийщиками» обмануть и использовать в своих целях на самом деле простодушных хитрецов-кавказцев не составляло особой сложности.
В своей “Инструкции агитаторам коммунистам на Украине” Лев Троцкий наставлял: “Помните же, что нет труднее работы агитаторской, как на Украине. В третий раз мы посылаем сильные кадры туда и каждый раз все с новой тактикой и с новыми приёмами”. 
(Працi Украiньского Наукового iнституту. Т. XIII. - Варшава, 1932, с. 149 .)


ДЛЯ СМЕТЛИВЫХ МАЛОРОССОВ всякий раз не составляло особого труда раскусить примитивные, уголовные ухватки новоформирующейся московской элиты и дать им по-настоящему серьёзный отпор.

Иное дело неискушённые (в массе своей) туземцы, гордые кавказские и ордынские орлы, падкие на похвалу и подарки - практически идеальный революционный материал. Для этих достало и одной тактики и одного приёма. И впечатления грубой, неодолимой силы! Тогда – вновь «друзья навеки»!

При этом речь у новых властителей совершенно не заходила о каких-либо даже совсем малых интересах русского народа, тем более, что он и сам никак не настаивал на них. Поэтому за счёт его и других славянских народов интересов при помощи предельно грубой, примитивной и наивной (а потому  хорошо управляемой, легко поддающейся словесному и материальному манипулированию) силы исламского “национально-освободительного движения”, большевики и добились радикального, единственно для них возможного, самоутверждения.

ОНИ РЕАЛИЗОВАЛИ свой единственный шанс, «просунулись» между всеми, отбросили все до единой возможности спасения русского народа, последовательно погасив Колчака, Деникина, Юденича, Миллера, казаков и малороссов, творчески обогатив марксизм-ленинизм использованием безотказнейшей кавказской технологии.

Даже когда в самой полной мере используемая ими священная война мусульман с неверными приобретала предельно дикарские, первобытные черты, а способы самоутверждения “маленьких, но гордых народов” переходили грань элементарной человечности, большевики (как впоследствии гитлеровцы) нисколько не гнушались и этим.


В ТОПКУ ИСТОРИИ всегда годилось и годится закладывать всё, что горит. А в России, чтобы взять, а тем более удержать власть, тем более выбирать не приходилось: для этого в печку тут всегда в основном укладывались самые деликатные, самые отзывчивые, сострадательные, альтруистические «всечеловеки» - поистине идеальная почва для самоутверждения и произрастания любой, как говорил М.О.Меньшиков, “даже самой засохшей ветки какой-нибудь расы”.
Большевики использовали их всех и по-всякому.

РУССКИЕ РЕЛИКТОВЫЕ НАЦИОНАЛИСТЫ в лице белогвардейских генералов и очень редких политиков не проявили даже элементарной гибкости в декларировании и проведении русских национальных интересов. Кроме того, они зачастую сами скатывались на уровень туземцев, решая политические вопросы довольно грубой силой и жестокостью.

Их собственный прямолинейный национализм обернулся не их сильной стороной, как у туземцев, но их пятОй ахиллесовой (как и у нынешних русских национальных патриотов). Потому они и проиграли по всем статьям. И перед лицом алчных соседей русского народа сдали все свои национальные активы - большевикам же, погубителям этого народа.

Сам адмирал Колчак, Верховный правитель антибольшевистской России, оставался настолько безнадёжно русским националистом, что его отчаявшееся национальное чувство взяло верх даже над чувством самосохранения.
В 1920 году, накануне своего падения, перед тем как чехословаки его предали, он говорил: “Я... скорее оставлю золото большевикам, чем передам союзникам”.


БОЛЬШЕВИКИ СПОКОЙНО знали это, всем русским и в самом деле уже некуда было деваться от них, хоть адмиралам, хоть крестьянам, им оставалось только положиться на милость победителей.
Таким образом, пролетарские интернационалисты зачастую вполне цинично и куда более конкретно использовали не только национализм, скажем, кавказских горцев, но и национальные чувства самих белых русских генералов, многие из которых потом переходили к ним на службу и некоторое время до своей неизбежной погибели в "топке истории" исправно служили России, пусть и в лице большевиков. Этим красным кочегарам действительно всё годилось, лишь бы горело. И хоть чуть шевелилось.
(Карр Э. История Советской России. Кн. 1.: Том 1 и 2. Большевистская революция. 1917-1923. Пер. с англ. - М.: Прогресс, 1990, с. 212.)


ГОДОМ РАНЕЕ, национальное русское правительство адмирала Колчака случайно (!) издало указ об отмене автономии Башкирии и тем самым толкнуло башкирское национальное правительство Валидова в объятия большевиков, которые быстро пообещали обиженным мусульманским националистам всё что угодно - ведь именно демократический “ПАРАД СУВЕРЕНИТЕТОВ” был их главным революционным оружием против белых русских генералов.

5 сентября 1919 года Ленин срочно отбил телеграмму в Уфу Башкирскому ревкому о том, что крайне важно с политической точки зрения перевод башкирских частей в Петроград. Это очень нужно для того, чтобы хищные империалисты Запада увидели пробуждённые народы Востока на защите центра пролетарской революции (в телеграмме, разумеется, не говорится, что русской революции).

“В то же время тесное общение вооружённых башкир с рабочими Петрограда (русскими и безоружными! - А.Б.) обеспечит тесную связь и взаимное уважение в духе коммунизма” (все нации всегда назывались ими по имени, но национального имени “русский” - начиная с большевиков, в устах новых властителей России практически уже никогда больше не появлялось, ни у советских, ни у демократических, за исключением периода Великой Отечественной войны с момента газавата «Эдельвейс»). 
(Известия ЦК КПСС. - Изд. ЦК КПСС. М., 1990, № 2, с.156.)


В СВОЁ ВРЕМЯ святой князь Александр Невский германским псам-рыцарям, рвущимся к Новгороду, чтобы взять реванш за Ледовое побоище, так же точно продемонстрировал своих новых могучих ино-национальных союзников -  немногочисленный МОНГОЛО-ТАТАРСКИЙ ГАРНИЗОН НОВГОРОДА, призванный им утихомирить «железом и кровью» прежде всего русское население (потому и святой!). Этого оказалось вполне достаточно для паники и бегства европейских рыцарей, хотя против них в самом городе тогда набиралось всего пять сотен монгольских и татарских всадников...

Теперь во вторую русскую столицу хлынули десятки тысяч пробуждённых потомков Золотой и Синей Орды.
Хищные империалисты действительно быстро умолкли ввиду этого и в самом деле потрясающего зрелища.
Под его впечатлением знаменитый австрийский социолог Макс Вебер провозгласил наступление эры новой, невиданной ещё азиатизации Руси.
Русские же люди увидели и ощутили на себе очередное торжество южной, Грязной Руси над Русью исконной, северной, Белой.
Принципиальное содержание всякой русской Смуты.


21 СЕНТЯБРЯ 1919 года на заседании ЦК РКП (б) было принято решение совсем не дразнить башкир и на любых условиях немедленно соглашаться на провозглашение “Башреспублики” и одновременно широко разрекламировать материальную помощь из красной Москвы башкирской республике - особенно настойчиво вести такую пропаганду своей щедрости и бескорыстия среди башкирских частей. 
(Там же, сс. 162, 164.)

РЕЗУЛЬТАТ - новые массы вооруженных “передовых товарищей башкир” на защите Петрограда от его жителей и от Юденича. Исламские, татарская и башкирская конница и пехотные части были брошены навстречу не только Юденичу, но и Булак-Балаховичу, Миллеру, Колчаку, Деникину. При том и эти красные мусульмане, подобно кавказским, совершали массу всяческих кровавых “революционных подвигов”, утверждая полюбившуюся им такую добрую Советскую власть. 
(Карр Э. История  Советской  России. Кн 1... с.383.)

Кроме красных-зелёных мусульман защищали красный Петроград и укрепляли его боевой дух репрессиями против русских рабочих и служащих, конечно, революционеры и других национальностей и вероисповеданий, прежде всего латыши, венгры, немцы и китайцы. На командных должностях русских зачастую и не сыскать было. 
(Какурин Н.Е. Как сражалась революция. Т.2...  с.304.)


ПРИШЛЫЕ ИНО-НАЦИОНАЛИСТЫ при защите русской столицы также сражались на удивление упорно и как никогда эффективно. А ведь и раньше в составе русской армии бывали подразделения, укомплектованные из представителей других народов и народностей, но тогда их присутствие наоборот катастрофически снижало боеспособность русской армии.

Никогда ещё формирования из «инородцев» не бывали её лучшими или даже просто удовлетворительно воюющими частями.
Они всегда подводили, тянули вниз, часто становились причинами сокрушительных поражений.
В 1905 году, например, “нас побили японцы потому, что армия наша сверху донизу, на целую треть её, состояла из инородцев”. Так погибли Рим и Карфаген -  когда привлекли варваров в свои легионы. 
(Меньшиков М.О. Из писем к ближним... с. 107;  Национальные отношения и права человека в России... с.21.)

А вот у большевиков всё вышло наоборот, всё получилось, потому что ни русский царь, ни римляне с карфагенянами не знали ЗАВЕТНОЙ ФОРМУЛЫ, делающей варваров сверх-эффективными терминаторами. Нужно было лишь наобещать им всё что угодно, ни за чем не постоять, РАЗДАВИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД им на потеху и пользу, не останавливаться ни перед чем и дальше. А затем поспешить до предела использовать вспыхнувший варварский энтузиазм, пока не выгорел, пока не пришлось неизбежно давать задний ход.


ГЛАВКОМ Белого Юга России А.И.Деникин впоследствии, после новороссийского исхода, в Париже, признавал, что коварное политиканство красных стало главной причиной их победы. Белая идея, по его мнению, лишь потому потерпела крушение, что против красных, до предела беспринципных политиканов стояли лишь белые прямодушные генералы.
А белых политиков не было.

Единственным считался рано погибший генерал Корнилов, но и тот был во-первых не вполне русским, а во-вторых, он разработал лишь программу установления военной диктатуры до проведения Учредительного собрания, которая ни одной народности в составе бывшей империи понравиться уже не могла.

Кроме того, большевики из центра сходу признавали право любых национальных окраин на самоопределение, абсолютно ничем не рискуя, потому что издалека от них воспринимались только заманчивые лозунги, а их реальная политика с раскулачиванием, продразвёрсткой и уничтожением религии абсолютно не ощущалась.

А вот белые генералы наступали как раз с национальных окраин, да к тому же исключительно с идеей восстановления единого и неделимого русского государства, проводя политику усмирения, реквизиций и пр. И тем самым полностью подрывали свой тыл и сводили на нет все свои успехи. 
(Какурин Н.Е. Как сражалась революция. Т.1... с.38.)


ПО МНЕНИЮ ДЖЕФФРИ ХОСКИНГА: ««Белые» довели политику русификаторов до логического завершения, намереваясь создать государство с господствующим положением этнических русских: «Россия для русских!», «Россия единая и неделимая!». «Красные» боролись за социалистический порядок, за государство рабочих и крестьян, которое стало бы предвестником «пролетарского интернационализма»»  и обещали национальный суверенитет всякому, и столько, сколько тот проглотить сможет.
(Хоскинг Дж. Россия: народ и империя… сс.468-469.)

Выступавшие на стороне большевиков ино-национальные части не только громили белых русских националистов с фронта и с тыла. Они действовали на всех без исключения направлениях ГЛАВНЫХ УДАРОВ КРАСНОЙ АРМИИ, неизменно принося ей победу. Именно они чрезвычайно жестоко подавляли восстания мобилизуемых в армию потенциальных носителей национального русского духа.

Из представителей нерусских народностей и наций состояли все заградотряды, карательные части особого назначения, части ВЧК и РВС (Реввоенсовета), наводившие ужас на русское население собственно в красном тылу, охранявшие власть большевиков пуще зеницы ока.

Именно дивизии латышей (как их называли - “повивальных бабок русской революции”) в июле 1918 года разгромили русский, левоэсеровский, почти удавшийся путч в Москве, мятеж эсеров на Волге и на Северном Кавказе. Они спасли Ленина и всю верхушку его партии.


ИНО-НАЦИОНАЛИСТЫ буквально охотились за видными представителями русской национальной мысли, которые практически все были ими уничтожены уже в первый год большевистской диктатуры. «Любимец партии» Бухарин потребовал опустить всех русских “в положение более низкое по сравнению с другими” нациями.

“Красный академик” и крупнейший историк М.Н.Покровский призвал само понятие “русская история” поставить вне закона и запретить, как реакционное, мракобесное.
Председатель Реввоенсовета Советской России Л.Д.Троцкий выбросил главный политический лозунг пролетарской диктатуры: “Будь проклят русский патриотизм!” 
(Цит. по Шафаревич И.  Русофобия. - Л., 1990, с. 86.)

Убить же русского генерала заведомо считалось крупной удачей, изрядным призом, стартом для большой карьеры. Ставший в Великую Отечественную войну самым знаменитым после Дзержинского поляком на большевистской службе - «красавец» К.К.Рокоссовский, советский маршал, пленитель Паулюса и разгромщик “Эдельвейса” на Волге (заодно и соблазнитель жены знаменитого поэта  Константина Симонова),
во время гражданской войны и II Имамата был всего-навсего командиром отдельного кавалерийского дивизиона.

Но именно тогда ему улыбнулась главная удача жизни. Во время взятия станции Караульной он лично зарубил командира колчаковской дивизии генерала Воскресенского. После чего карьера Рокоссовского круто пошла в гору. Правда, эта сволочь, русский генерал, успел-таки перед смертью тяжело ранить застенчивого рубаку-интернационалиста “с доброй улыбкой, освещавшей его красивое лицо”. 
(Баграмян И.Х. Великого народа сыновья. - М.: Воениздат, 1984, сс. 86, 88.)

Но всевышний приберёг тогда «красивого» «добряка» для Паулюса, для того, чтобы впоследствии посадить операцию “Эдельвейс” в железный мешок стратегического окружения и сокрушить неверного имама Гитлера.


«ЭТНИЧЕСКИ РУССКИЕ» большевики все как один требовали срочно реализовать “право нерусских народов на самоопределение”, а некоторые большевики-националы с конца гражданской войны, испугавшись ухода русской дойной коровы, наоборот, стали всячески настаивать на праве нерусских народов присоединиться к России.
Разумеется, на “равноправных условиях”, то есть, чтобы продолжить и без того нещадную дойку бывшей метрополии на более эффективном уровне.

Так наступил НОВЫЙ ЭТАП ленинской национальной политики, содержащий иезуитскую тактику во имя стратегической цели -  за счёт русского народа слияния всех наций в высшем имперском единстве. Причём, в бешенстве спора Ленин называл русскими шовинистами своих нерусских соратников-большевиков: Сталина-Джугашвили, Орджоникидзе, Дзержинского. И те охотно ему подыгрывали. Настоящим русским патриотами быть не дозволялось.
«Как бы» «русскую идею» могли выражать только кавказцы, башкиры, латыши и прочие ордынские “повивальные бабки и дедки”. И только в державном варианте. Он с тех пор окончательно подавил национальный, естественный.


ЗИНАИДА ГИППИУС, воскликнувшая в 1917 году: “Мы дети, матерью проклятые и проклинающие мать!”, в 1919 году писала о тех повивальных “бабках” и “дедках” русской революции, кто в первую очередь воевал тогда на стороне большевиков и добывал им победу:
“Китайцы, монголы, башкир да латыш, и всякий-то голый, и хлебца-то шиш. И немцы, и турки, и чёрный мадьяр, командует юркий брюнет комиссар”. Но особую роль в погубительстве русском опять сыграли азиаты и кавказцы -  в гражданскую войну буквально вышло как “после битвы при Калке: татары положили на русских доски, сели на доски - и пируют”. 
(Гиппиус Зинаида. Петербургские дневники. - Литература русского зарубежья: Антология. Том 1., кн.2. - М.: Книга, 1990, с. 199.)


СРЕДИ 545 деятелей первого правительства Советской России (вместе с членами коллегий наркоматов) самих-то этнически русских было только 20!
По свидетельству вождя “пробуждённых народов Востока”, великого исламского национал-социалиста Мирсаита Султан-Галиева, первым, задолго до великого имама Гитлера, соединившего национализм и социализм и в открытую заменившего непонятную на Востоке идею классовой борьбы на идею национальной войны за своё собственное процветание -
по его, Галиева, авторитетнейшему свидетельству БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (!) состава войск РККА на Восточном и Туркестанском фронтах составляли воодушевлённые идеями национального “исламского социализма” татары-красноармейцы.

Это только татары, почти все остальные красноармейцы были башкирами, кавказцами, туркестанцами и другими “интернационалистами”.

Все они до единого являлись по существу национал-социалистами.
ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИСЛАМСКИМ НАЦИСТАМ Красной Армией был сравнительно легко разбит Колчак и с очень малым напряжением взят мусульманский Туркестан. 
(Мирсаит Султан-Галиев и идеология национально-освободительного движения... с. 62.)

«Повивальный отец» - нацизм - фактически спас Советскую власть! При её рождении и на первых шагах!
Это неоспоримый факт истории!


Рецензии