квест-1
Ежедневный контакт с людьми у которых искажённая или жёсткая картина Мира побуждает бывать на природе чаще. Чтобы освободится от накопленного негатива и прикоснутся к чистоте. В таких местах, где нет мобильной связи и интернета на много километров вокруг. В таких местах, населенные пункты по пальцам одной руки сосчитать.
Человек размышляет на ходу. Задает сам себе вопросы. И внимательно слушает отклик приходящий из глубины подсознания. Ничто вокруг не отвлекает. Размеренная ходьба, дыхание в такт помогают "выуживать самую крупную рыбу."
Почему люди проводят много времени в интернете, в соцсетях? Что привлекает?
Картинка на экране ярче и информация меняется быстрее, чем в реальной жизни? Это завораживает. Реальная жизнь на таком фоне кажется вязкой слоумо. Реализация растянута во времени. Результат случится непонятно когда.
А так хочется все и сразу. Общаться с множеством интересных людей, видеть фотографии со всего мира, слушать музыку... Но по факту весь обмен информацией идёт через посредника. Через сеть. Которая забирает львиную часть энергии - за право присутствия на своей территории. Поэтому нынче люди устают быстрее. Энергии не хватает на обычную жизнь.
Ведь в сети интереснее...
И по мере привыкания, незаметно, происходит подмена - виртуальный мир выходит на передний план, а трехмерная реальность оттесняется в фон.
Как в сказке, пустил зайчик лису - то бишь виртуальность - в дом, а лиса выгнала зайчика. Вот...
Человек идёт по лесу, где-то перешагивая, где-то обходя поваленные деревья. Иногда "подныривая" под сломанные стволы. Работают все группы мышц. И работают пошустрее, чем в любой тренажерке. Это очень похоже на квест. Только здесь Игрок, он же Персонаж, прокачивает сам себя. В данном случае мышцы ног. Торфяник пружинит и сапоги через шаг-другой проваливаются по щиколотку в чавкающую жижу.
Игрок уже переправился через озеро, спрятал лодку с веслами недалеко от берега и теперь двигается строго на север. В сторону второго озера. Предстоит преодолеть редколесье с плотным кустарником, болото и бурелом. Всего 6 км. Моросящий дождь - не помеха.
В награду Персонаж получает звериную выносливость.
Почему люди стремятся получать блага через деньги? С одной стороны деньги - посредник обмена - универсальная энергия. С другой стороны - все процессы в живой природе идут без участия денег. А ведь человек неотемлимая составляющая природы.
Какой вывод отсюда? При любой возможности бывать на природе для человека означает получать энергию напрямую. Без посредников!
Игрок замечает метки расставленные вдоль тропинки другими посетителями. Есть несколько уровней меток. Вот пустая полторашка, одетая на ветку, вот синий пластиковый пакет, завязанный на молодой берёзке, вот пустая пачка от сигарет, закрепленая на коряге. Это первый уровень.
Зарубки, затесы на стволах деревьев. Сломанные ветки наклоненные в сторону направления движения. Это второй левел.
Есть ещё метки похитрее. Пучки мха, который растет под ногами, закреплённые на уровне глаз на расстоянии 30-50 метров между собой. Если не знать, что такой вид мха на высоте не растет, можно не заметить вешек.
Человек видит тропинку по болоту, видит знаки на маршруте, видит следы зверей, рассыпанную по кочкам ещё незрелую клюкву. Все сразу и каждый элемент картинки по отдельности. Ноздри ловят густой аромат багульника. Мысли потихоньку выветриваются, освобождая загруженный за неделю ум.
Игрок с улыбкой вспоминает, как несколько лет назад он спешил выйти из леса до захода солнца. Потому что время темных сил и все такое. До мурашек по коже. Сейчас, в настоящий момент Персонаж даже с одним ножом чувствует себя в лесу гораздо увереннее.
Через три часа человек упирается в бурелом. Здесь тропа заканчивается. Позади две трети маршрута. Предстоит решать двигаться дальше или возвращаться.
Игрок сбрасывает рюкзак и прикидывает дальнейшие действия.
Как часто в жизни мы двигаемся не задумываясь, по натоптанным дорожкам? Где здесь наша заслуга? На эти болота народ ходит десятилетиями и поэтому после пожаров пришли люди, принесли бензопилы, не поленились. Сделали проходы в буреломе. Иначе как за клюквой добираться? Логично.
Персонаж прислушивается к своему телу. Термобелье вымокло насквозь.Хоть выжимай. Брюки от полы дождевика и до колена набрали воды с высоких трав. Натруженные мышцы ноют. Особенно голени. Даже в армии так нагружаться не доводилось.
Игрок поднимается с поваленного дерева, одевает лямки рюкзака и прёт через
бурелом. Ломая камыш высотой в человеческий рост. Оставляя коридор в зарослях. Почти как ледокол в Арктике.
Два часа уходит, чтобы пройти километр. Местами, во время перелезания через поваленные стволы, видны деревья на краю озера. Их не тронуло пожаром. Вода не подпустила огонь близко.
И тут изрядно вымотанный Персонаж выходит на лосиную лёжку. Место где сохатый ночевал. Квадрат примятого камыша примерно два на два метра.
В этом месте животное набиралось сил. Вот она откуда берется звериная выносливость. Эту точку подзарядки следует использовать. Игрок освобождается от поклажи и устраивается на отдых. Головой на север, в сторону движения. И мгновенно засыпает, отдав себе команду проснуться через час.
И снится ему сон. Будто в Небесной канцелярии демоны и ангелы, как на ипподроме, делают на него ставки. Дойдет или повернет обратно? Или поедет в следующие выходные по объездной дороге?
- Дорога конечно не ахти, но на УАЗике, в относительном комфорте можно добраться, - тут же появляются мысли.
Сон перенаправляет намерение, подталкивает изменить первоначальный план квеста.
Человек стряхивает наваждение. Как-будто из кинотеатра вышел. Он смотрит на небо затянутое тучами, словно желая разглядеть там действующих лиц своего сна, и говорит вслух:
-:Вот так значит? Нет, уважаемые, не тот случай! Пусть на ипподроме лошади бегают по кругу, а мы пойдем прямо!
И вспомнается человеку про старика когда-то жившего на озере в землянке. Вдали от людей. Как учил старик находить дорогу в лесу.
" ...Между озёрами шла просека четко выводящая к месту. Но ее не расчищали и она заросла. Однако, если смотреть на верхушки деревьев, то можно увидеть где лес старый , а где молодая поросль. Границы просеки заметны, даже ночью. Зверей не бойся, летом они сытые, не тронут..."
Девять лет назад этот совет пригодился. А теперь от просеки не осталось никаких следов и только камыши да совсем тонкие деревца стоят сплошной стеной.
- Если здесь когда-то была просека, значит я сделаю новую! - думает человек, извлекая из рюкзака мачетэ в чехле. Солнце выходит из-за туч и припекает. До цели остается один километр.
Свидетельство о публикации №219080700471