Самопись. Глава 7

           Кафе или его подобие (Дейлика уже перестала адаптировать для себя местные достопримечательности в аналоги известных) оказалось по соседству с их берлогой и представляло собой чуть б0льшую по размерам коробку, обшитую с некотором, можно сказать эстетическим изыском. Видимо, здесь уже сказывался колоритный сарказм обитателей Смехотрапа: картон по стенам и потолку был рыжеватым с частыми вкраплениями зелено-фиолетового ажурного орнамента. Обстановка также соответствовала этому веселенькому заведению: вокруг ядовито-зеленых стоек хаотично располагались всех возможных и даже самых невероятных цветов табуреты.
           - А-а, здесь миленько, - проворковала она, неловко плюхаясь чуть не мимо высокого табурета аккурат подле люминесцентно-зеленой стойки. Видимо, сказывались трудности перехода и ещё недостаточная привычка пребывания в теле самки богомола.
          - Т-сс, - прошипел, грозно шевеля жвалами (так и не справился с управлением ими - констатировала Дейл) и натужно отдуваясь её спутник: Сюда идут.
   
      Действительно, в сторону их "столика" направлялся крупный представитель местного населения, отдалённо напоминающий майского жука, мелко и так смешно семеня лапками, что Дейлика едва удержалась от нового спазма смеха, поспешно переведя его в некое подобие кашля.
          - Что будете употреблять? - просипел подошедший, с самым ироничным видом насколько это можно изобразить будучи жуком, барабаня "пальцами" по столешнице.
     Дейл согнулась в очередном припадке астматического приступа.
         - Вашей супруге не здоровится? - заинтересовано, но абсолютно без всякого намека на сочувствие прожужжал он.
        - Это моя сестра. Она здорова, просто... э-э, подавилась. Мы закажем стеб и пару буровиковичей, - как можно лаконичнее ответствовал Сторм и нарочито строго посмотрел на "астматичку", не оставляя слабых попыток усмирить жвала, живущие кажется собственной "жизнью насекомых".
           Жук с тихим утробным журчанием где-то в области закрылок уплыл выполнять их заказ.
         - Что за буровиковичи? - громким шепотом, потому что спокойно говорить у нее уже не получалось поинтересовалась Дейл, когда жук-официант скрылся из области её обзора. Про стеб и спрашивать не решилась.
        - Тебе понравится, - мягко проворчал Сторм, глядя на нее двумя парами глазок, двумя  остальными осматривая других посетителей заведения.
       Напротив сидела утробно ворковавшая парочка паукообразных, а вдалеке примостилось в разбив ещё несколько особей неопределенного пола и вида.
       - Середина дня, основная масса на работе, - объяснил ей малочисленность посетителей заведения с весёленькой обстановкой, маг.
          Дейлика понимающе кивнула. Кажется, начиная понемногу осваиваться и с удивительным миром с вышедшей из под контроля магией смеха, и с со своим телом богомола.
           Еда, и вправду, оказалась вкусной, ароматной и пахнущей (нет, ну честное слово, пряными травами) и, быстро управившись с горой дымящегося, похожего на картофель в мундире, лакомства и расплатившись по счёту аналогом монет с изображением, смутно напоминающими тлю... в профиль — они выкатились из кафе.


Рецензии
Ой,не могу,Наташенька!
Класс! В каждой фразе прикол.
"Это моя сестра. Она здорова, просто... э-э, подавилась. Мы закажем стеб и пару буровиковичей, - как можно лаконичнее ответствовал Сторм и нарочито строго посмотрел на "астматичку", не оставляя слабых попыток усмирить жвала, живущие кажется собственной "жизнью насекомых".
Хочу стеб и буровиковичи ))))
Обнимаю,

Алиса Тишинова   01.09.2019 02:20     Заявить о нарушении
Ой, уморила, моя дорогая ))
Ну, дык, какой мир - такие и обитатели ))
А буровиковичи - приезжай в гости: угощу!
Герои прихватили с собой парочку ;)
Они там ещё нас удивят... надеюсь!

Нестихия   02.09.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.