Цитатник часть 12

– У тебя что, хобби такое – препятствия придумывать? Ты в курсе, что продуктивность – это умение не делать из мухи слона? Видишь проблему – идешь и устраняешь, конец истории. Если с наскоку не получается, делишь ее на части. Элементарно.
© Антонина Крейн "Шолох. Теневые блики"

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.
©Гай Юлий Цезарь

— Мы живём в жестоком мире, — сказал Дайнин.
— Мы сами делаем его таким, — возразил Дзирт.

Нe зaбывaйтe cмoтpeть нa звёзды, a нe пoд нoги.
— Стивeн ;oкинг

Судьба — это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора. Ее надо не ждать, а создавать.

Все мифы основаны на реальности.
Лара Крофт

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
Тирион Ланнистер  Джордж Мартин. Битва королей

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет.
Бильбо Бэггинс Дж. Р. Р. Толкин. Властелин Колец

Девушки – самые странные создания в мире, не считая драконов...
Алекс Кош. Огненный Факультет

У каждого из нас свои маски. У кого-то они хуже, у кого-то лучше. Но, поверь мне, иногда не стоит смотреть, что таится за этой маской.
© Ален Лекс "Левый глаз дракона"

Никогда не можешь знать наверняка — к счастью ли успеваешь, к несчастью ли опаздываешь.

Любовь — это яд. Да, он сладок, но убивает не хуже любого другого.
Джордж Мартин. Битва королей.

Оглядывайся назад только для того, чтобы оценить пройденный путь.
© Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!
Фаина Раневская

Пpизнaюcь, нe знaю пoчeму, нo глядя нa звeзды мнe вceгдa хoчeтcя мечтать.
Винсент Ван Гог

Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, сделать просто невозможно
Уолтер Бэджет

Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно.
Данте Алигьери

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят — его делают!

Если ты редко используешь свои крылья, то бывает больно их расправлять.
© Надея Ясминска "Зефирные приметы"

Купленное только что приворотное зелье покупатель незаметно подлил ведьме в чай.
— Не так уж и незаметно, — сказала потом ведьма.
— Значит, ты знала про зелье и спокойно его выпила?
— Да. Ведьмам ведь тоже как-то надо устраивать свою судьбу.
(с) Ильгамъ Алимовъ, "Cказка"

самый крепкий сон наступает после сигнала будильника

Каждый писатель должен писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. По эту сторону рая

— Нужно вести себя разумно. Потому что глупых съедают, а умных нет.
— Нет. Просто глупых съедают первыми.

Первым признаком наличия ума, является полное нежелание доказывать это.
Виктор Гюго

Иногда случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете...

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— Мне все равно…
— Тогда все равно, куда и идти.

Когда боишься, но все равно делаешь - это храбрость.
© «Коралайн», Нил Гейман

- Это не поможет! - сказала Алиса. - Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Если человек хочет сам управлять своей жизнью, то должен уметь справляться со своими проблемами.
© Стивен Кинг

Все мы одновременно трусы, герои, могущественные колдуны и беспомощные дураки. Все решает вектор нашего движения.
Макс Фрай. Я иду искать

Есть предложения, которые нельзя отвергнуть, последствия бывают страшными.
Йеннифэр

Кто не видит конечной цели — очень удивится, попав не туда.
Марк Твен

Жизнь — самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование.
© Оскар Уайльд

На сытый желудок страдать легче!
Марина Комарова. "Осколки моря и богов"

— А ещё говорят, люди к старости мудрости набираются!
— Некоторые минуют эту стадию и сразу впадают в маразм…
© Павел Корнев

Берегитесь строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
О. Бисмарк

Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом, — помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя.
© Келли Кларксон

Тебе всегда будут говорить, что ты чего-то не можешь, но не забывай - ты можешь всё.
© Лиза Си. "Девушки из Шанхая"

Испытывать страх не позорно, позорно и недостойно игнорировать причину, этот страх вызвавшую.
© Ник Перумов. "Война мага. Том 1. Дебют"

Зло, как правило, не дремлет, и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
«Благие знамения».

Если умело воспользоваться слухами, можно ведь и героев превратить в самых отвратительных чудовищ.
Муртаг .Кристофер Паолини. Эрагон

Держись светлой стороны - или мы перетащим тебя на нее волоком!
© Дозорный Стендарра

Три пожара, пара наводнений, плюс локальное землетрясение примерно равны одному королю в дурном настроении.
О. Панкеева "Судьба короля"

Я никогда не считал себя трусом. Только дураком, а это разные вещи.
Алексей Пехов. Искатели ветра

Думать — это тоже полезное дело. Может быть, даже самое полезное из всех других.
Джанни Родари. Сказки по телефону

Подарок, который нельзя выбросить, на самом деле не подарок, а западня.
Тэд Уильямс. «Башня Зелёного Ангела»

Зло порождается неправильно истолкованной свободой.
Сергей Козлов. Мальчик без шпаги


Рецензии