Что там за мяу?

Большой лохматый черный пес высунул нос из будки. Никого. Но опять явственное «мяу». Жалобное, дрожащее. Но так мягко лежать на подстилке. Пусть-ка это мяв идет себе мимо. А вдруг ему плохо? Я тут в тепле и уюте, а он там, бедный, один. Пес перевернулся. Ну что я на каждого кота реагировать буду?

«Мяу» раздалось совсем рядом. В будку заглянула мелкая усатая серая морда в полоску и, будто спрашивая разрешение, опять мяукнула. Пес от такой наглости обалдел. Хотел было приложить лапой, но тут серый полосатый комок мелкими шажочками забрался внутрь. Теперь его не так просто выгнать. Ну что ж, посмотрим. Может, он дорогу хочет спросить?

Котенок осторожненько перебирал лапками, с каждым движением неуклонно приближаясь. Пес не сводил с него глаз. Напряг лапы, чтобы вскочить, если что. Полосатый подошел уже совсем близко. Лизнул пса в щеку и благодарно замурлыкал. Чего это он?
Мелкий гость покрутился между лапами пса, немного поелозил, пристраиваясь поудобнее, пригрелся и затих. Пес смотрел на наглого пришельца и неожиданно для самого себя понял, что не прогонит. С этим клопом уже не так одиноко. Шкурка, хоть и невелика, а греет. Пес ласково уткнул нос в пушистый серый хвостик, аккуратно подвинул лапы, чтобы обоим было удобнее, и заснул, улыбаясь.


Рецензии