Увертюра. Часть 14

                Если два человека ищут друг друга, они обязательно встретятся. (Чьё умное изречение -  не помню).


        Лёша  дописал письмо, налил в стаканы вино и, разбудив друга,  пододвинул ему красивым мелким почерком исписанный двойной тетрадный лист.

        - Оцени, - гордо изрек "писатель".

        - Ты чего так мелко написал, как узелковое письмо. Может к письму и лупу приложишь...

        Выпили за Женьку. Максим стал молча читать.

        - Вот скажи  мне Максим, зачем ей надо было письмо писать? Не проще  ли подойти к Женьке и всё высказать ему. Он же читая так будет рассуждать, - перебил чтение друга Леша.

        - Кому ей?

        Леша ткнул пальцем в письмо.

        Максим с досадой тоже ткнул пальцем в письмо:

        - Второй раз тебе говорю: она - это мы с тобой, дурень! Не мешай... Ишь зарделся...

        Дочитав Максим повертел письмо перед глазами, допил вино и удивлённо посмотрел на Лёшу:

        - Кра-са-вЕц! Просто зубец!

        - И как?

        - Замечательно! А теперь перепиши заново и покрупнее.

        - Зачем?! Не буду! Не нравится мелко - сам переписывай крупно. Я не хуже твоей увертюры написал, кое-где подправлять пришлось... Вон твой черновик - сравнивай...

        - Лёша! Ты кому такое красвивое любовное письмо написал?

        - Женьке, кому же ещё!

        - А почему от имени мужика? Ты это не ему писал, а своей Татьяне!

        Лёша выхватил письмо из рук друга и, постепенно заливаясь румянцем, стал читать...

        Максим написал на черновике: Никитиной Нине Степановне, Главпочтампт, "До востребования".

        - Купишь красивый конверт и сегодня же запускай дурочку.

        - Кто она для нашей дурочки? Тетя? - Лёша хотел ткнуть пальцем в письмо и тут же одёрнул его, словно палец током ударило.

        - Вот, вот! Ты лучше этим пальцем себя в лоб ткни! Нина не тётя, она того же возраста, что и твоя Лариса. Ты ещё Ларису тётей назови! Нина- это дочь моего друга, Степана Ивановича, у котрого мы с тобой помогали баньку поднимать. Ты её видел на даче, нас кормила. Она получит ответное письмо и отдаст мне не читая, я договорюсь.
 
        - Да, да, вспомнил... Степан Иваныч, ваш бригадир.

        - Лёша, а до Женьки наше письмо дойдет, не затеряется? Там у вас в общаге бардак, все письма на стол сваливают  у вахты. Копаются в них кому не лень...

        - Женькино не затеряется. Для него вахтёрша Юля забирает, заочница из биофака. Девица рельефная. При всём! И с характером. Вахта у неё - ловушка для женихов! Женька у неё первый кандидат... Чую, в постель его скоро затащит...

        Максим удивлённо посмотрел на друга. На глазах парень взрослеет... Вот что значит рядом зрелая женщина. Не пропадёт без Татьяны.

        - Кстати, Лёша, что такое  "увертюра"?

        Лёша ткнул пальцем в черновик Максима.

   
        Прдолжение следует.


Рецензии