Краут-рок конца 70-х. Творчество немецкого коллект
История группы начинается в 1976 году в момент её основания в небольшом немецком городке Оксенхаузен. Коллектив представлял из себя квинтет, в котором клавишными занимались Дорис Тишманн и Вальтер Утц, бас-гитара была в ведении Норберта Курфалта, ударные находились под контролем Энди Тишманна, а гитаристом в команде был Карл Вильд. Стоит отметить, что за вокальные партии отвечали все члены группы, кроме бас-гитариста и ударника. У группы были проблемы с финансированием, и сразу выпустить альбом не получился, и на свет, в 1978 году вышел только их сингл «Mask of life TA better day», однако коммерческий успех его был весьма ограниченным. В 1979 году музыканты принимают участие в музыкальном фестивале, организованным «Radio Luxemburg» и «Musik Joker», где выигрывают главный приз и привлекают внимание известного звукоинженера Эге Дитера, который предоставляет им на время свою студию «Ege-Sound-Studio», в которой и происходит запись альбома «All Our Hopes». Тексты песен были написаны на английском языке, музыкально представляя утяжеленный краут и немного напоминая творчество таких команд как «Rainbow» и «Uriah Heep».
В дебюте альбома звучит зажигательный трек «Be Careful» с интересной партией гитары, пронзительным вокалом, гнетущими клавишными и уверенной ритм-секцией переходя в красивые органные переходы «All Our Hopes» с задумчивой мелодией и красивыми гитарными ходами. В «Mask Of Life» происходит диалог клавишных и гитары с красивыми вокальными наплывами. В одной из немногих позитивных вещей пластинки «Once In The Summernight» чувствуется летнее настроение вкупе с красивыми вокально-гитарными сплетениями и жёсткой игрой ритм-секции. Закрывает полотно тягучий гитарный трек «What's This Live».
В связи с тем, что с музыкантами ни одна фирма звукозаписи не согласилась заключить контракт, ребятам пришлось своими силами выпускать данную пластинку. В итоге она была выпущена в 1979 году и к 1981 году у группы уже были записаны треки для второй пластинки на студии «Ege-Sound-Studio», однако она по неопределённым причинам не была выпущена. К слову, сразу же после выпуска первой пластинки группу покинула клавишница Дорис Тишманн и к записи предполагаемой второй пластинки группа приступила в формате квартета. В итоге, квартет не стал опускать руки, сосредоточившись на концертной деятельности, давая в среднем по 20 концертов в год, но в 1986 году ребята всё-таки принимают решение разойтись. Ни про кого из участников группы достоверной информации не имеется, за исключением клавишника Вальтера Утца, который совместно с Рудольфом Шеихом и Дитером Эйсманном основал метал-группу «Stinger». Жаль, что это немецкая краутовая история увенчалась всего лишь одним альбомом, возможно слушатели смогли бы оценить по достоинству их следующие творения.
Владимир Курбалиев
Свидетельство о публикации №219080700750