Каллы

Наш двор в виде колодца, образован четырьмя домами. У каждого подъезда есть цветник и те, кто ухаживает за ними, среди них мужчина – Виктор, зовут также, как и моего мужа. У него роскошный цветник, одни цветущие цветы сменяются другими. Я каждый раз останавливаюсь и любуюсь многоцветием, ухоженностью.
 
Мой муж за гаражом тоже насадил цветов. Много роз. Эта увлеченность цветами и сблизило двух Викторов. Они обмениваются своим опытом ухаживания и делятся цветами.

Так весной у моего Виктора появился новый цветок каллы. Очень красивые большие листья.  Цветы умиляют нас.

Каллы — это символ чистоты, нежности и любви. Именно поэтому ее часто используют в свадебных букетах. И, в то же время, каллы считают цветком возрождения, воскресения, так что ее называют символом траура. Но сам по себе этот нежный цветок не несет негативного смысла, наоборот, это молодость и красота.

Существует несколько легенд об этом цветке. Сюжет их всех похож: история любви, где двоим молодым людям не суждено быть вместе, они страдают от этого, и в итоге девушка оборачивается прекрасным белым цветком — чистым и непорочным. Цветок калла считается покровителем девушек, оберегом от сглаза, болезней и неприятностей с личной жизнью.

Хорошая примета дарить на свадьбу молодоженам букет с цветком каллы. Это символизирует крепкий брак и семейное счастье. Этот цветок оберегает пару от ссор и размолвок. Считается, что защитными свойствами обладает даже изображение цветов каллы. Они оберегают дом от сглаза, помогают в творчестве и в борьбе со стрессом.

Хорошо смотрится этот цветок в букете невесты. Можно сделать букет с белыми тонами или взять растения необычной расцветки: красные, фиолетовые, желтые. Интересный получится букет если сочетать черную каллу с цветами  нежно-розового цвета, они подчеркнуть бархатистость каллы.


Рецензии
Как же богата и разнообразна Природа! Спасибо за интересную информацию о Каллах! Всего Вам доброго, Наталья! С искренним уважением и с теплом, Ирина!

Ирина Вебер 2   25.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо за визит,
прочтение и за отзыв сей душевный.

Наталья Скорнякова   25.09.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.