Жалобщик из мира теней

                Жалобщик из  мира  теней 
       
   Глядя на  толпы  народа  с мобильниками,  можно подумать, что  развитие человечества  - это расширение его коммуникативных  возможностей. На  эту  тему можно было бы поспорить.  Прежние люди понимали язык птиц и зверей,  а Господь Бог прямо обращался к  Моисею…
  Коммуникации с  Богом  - одна сторона  дела. Есть еще  и мир  пращуров,  мир  духов  и «теней». Канал «Дискавери»  показал подлинный  факт: одному  человеку приснился   некий покойник,  который  жил  несколько  веков назад.   Он пожаловался, что его похоронили  без ноги.  И сказал,  где похоронен, и сказал,  где  нога.  При расследовании оказалось,  что  «жалобщик»  из  загробного мира   погиб  по  пьянке во время  шторма:  заснул на  берегу,  его унесло   волнами,  а потом обезображенный  труп  выбросило.  Похоронили  без ноги. А потом  выбросило ногу. Куда  ее девать?  Замуровали в  фундамент.  Покойник  указал,  где именно!
   Надо полагать,  если прогресс  человечества  связан с  развитием коммуникаций,  то  одними мобильниками не  обойдешься. Вероятно, следующим  этапом  будет установление   устойчивых  связей  с миром  «теней»,  миром прошлого и будущего.  Еще шаг - контакты с  иными цивилизациями.
    И  тогда  люди станут всеведущими, как боги.
               


Рецензии
Гигантская толпа всеведущих богов. Жуть какая.
Одни будут искать утерянные покойниками ноги, другие сравнивать персонажей фантастических сериалов с обитателями планеты системы альфа-центавра, третьи... четвёртые... миллиардные...
Всем найдётся дело.

Владимир Каев   13.08.2019 22:24     Заявить о нарушении
Богатая у вас фантазия, Владимир. Пообщаться с обитателями системы Альфа-центавра было бы интересно... Спасибо за отклик!

Шалюгин Геннадий   17.08.2019 09:58   Заявить о нарушении